sdahz 发表于 2012-7-31 23:38

WF-500改用插脚灯泡64225

武鳕鱼 发表于 2012-7-31 23:44

陶瓷灯座刚好能塞进去!厉害!请教这个是原装的灯泡尸体吗?

sdahz 发表于 2012-8-1 00:17

武鳕鱼 发表于 2012-7-31 23:44 static/image/common/back.gif
陶瓷灯座刚好能塞进去!厉害!请教这个是原装的灯泡尸体吗?

不是,是一个开关带的铝环,刚好能拧在中筒头部,灯座是用两个螺丝固定。

武鳕鱼 发表于 2012-8-1 01:17

sdahz 发表于 2012-8-1 00:17 不是,是一个开关带的铝环,刚好能拧在中筒头部,灯座是用两个螺丝固定。 ...

好手艺!学习!最近把M1X拆了,也进了飞利浦插脚灯泡和这种陶瓷灯座!想DIY进去!可惜无法固定!看来LED筒改灯泡筒很不方便,头部设计限制了改造空间,现在唯有等待能找到合适的载体来固定灯座了!

sdahz 发表于 2012-8-1 08:50

武鳕鱼 发表于 2012-8-1 01:17 static/image/common/back.gif
好手艺!学习!最近把M1X拆了,也进了飞利浦插脚灯泡和这种陶瓷灯座!想DIY进去!可惜无法固定!看来LED ...

LED手电改白炽灯,要有合适的光杯,光杯和电池间要有足够的长度空间。
WF-500装上这个刚刚好。

yuhui296 发表于 2012-8-1 09:29

linhui 发表于 2012-8-1 10:01

挺不错的,也一直想改一个呢。。。

武鳕鱼 发表于 2012-8-1 11:15

sdahz 发表于 2012-8-1 08:50 LED手电改白炽灯,要有合适的光杯,光杯和电池间要有足够的长度空间。 WF-500装上这个刚刚好。 ...

对!不过光杯我打算沿用M1X的!最困难现在就是固定灯座的这个载体了!或者就是自己加工一个了!如果可以的话!哈哈!

sdahz 发表于 2012-8-1 18:12

武鳕鱼 发表于 2012-8-1 11:15 static/image/common/back.gif
对!不过光杯我打算沿用M1X的!最困难现在就是固定灯座的这个载体了!或者就是自己加工一个了!如果可以 ...

M1X是led手电?led光杯不适合白炽灯的。
可以考虑用薄的铁皮固定陶瓷灯座,铁皮边撑在灯头内。
如果陶瓷灯座装在中筒,用铜箔缠上塞进去

sdahz 发表于 2012-8-1 18:15

yuhui296 发表于 2012-8-1 09:29 static/image/common/back.gif
改的不错,手艺精湛。

配件正好合适,弄起来就简单了。

sdahz 发表于 2012-8-1 18:22

linhui 发表于 2012-8-1 10:01 static/image/common/back.gif
挺不错的,也一直想改一个呢。。。

我这个手电中筒刚好有螺纹,没找到铝环前,本来是想用铁皮弄个支架固定陶瓷灯座,后来找到这个铝环刚好用上。

武鳕鱼 发表于 2012-8-1 19:54

sdahz 发表于 2012-8-1 18:12 M1X是led手电?led光杯不适合白炽灯的。 可以考虑用薄的铁皮固定陶瓷灯座,铁皮边撑在灯头内。 如果陶瓷 ...

是的,捷特M1X!对!正如你所说,找到合适的载体剩下的就简单了!回头我也用你的办法试试!哈哈!谢谢分享!

443412130 发表于 2012-8-1 20:34

给几张光斑图看看么。

sdahz 发表于 2012-8-1 20:51

443412130 发表于 2012-8-1 20:34 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
给几张光斑图看看么。

卡片机拍光斑效果不好,就不上了。
原带的7388灯泡光斑很圆很正,换64225灯丝也是短的,光斑还可以,就是会暗些,还是可以接受,原来的光杯孔小,不用特意把灯泡插正,拧进去就可以得到不错的光斑。如果把光杯底部的螺纹那段磨掉,灯座拧出一些,还可以调焦。

hellochen 发表于 2012-8-1 20:57

{:1_292:}新手学习了!

sdahz 发表于 2012-8-1 21:02

hellochen 发表于 2012-8-1 20:57 static/image/common/back.gif
新手学习了!

{:1_303:}{:1_303:}{:1_303:}

irf5401 发表于 2012-8-2 13:52

问下, 我也有一个这样的 好像叫WF900(估计是国产山寨) 但是外观一模一样不知道灯杯之类的是否是通用的螺纹?原来的卤素灯泡用了一段时间发黑了,感觉寿命比较短, 想换成LED的灯杯/灯泡总成, 但是怕拧不上去,毕竟一个LED的总成一百块,拧不上去就悲剧了...........

sdahz 发表于 2012-8-2 20:24

irf5401 发表于 2012-8-2 13:52 static/image/common/back.gif
问下, 我也有一个这样的 好像叫WF900(估计是国产山寨) 但是外观一模一样不知道灯杯之类的是否是通用的 ...

这个灯泡就是高效短命的,我买这个手电就是为了玩白炽灯,像我这样弄个插脚灯座,灯泡的选择就多了。
没必要去买LED一体杯,百来块钱可以买个LED手电成品了。
我刚玩这手电,不清楚淘宝卖的LED光杯是否通用,但我想应该是会通用的,这个可以算是公版的外壳了。
你可以量下光杯螺纹直径和淘宝商家沟通看看。

irf5401 发表于 2012-8-2 22:14

sdahz 发表于 2012-8-2 20:24 static/image/common/back.gif
这个灯泡就是高效短命的,我买这个手电就是为了玩白炽灯,像我这样弄个插脚灯座,灯泡的选择就多了。
没 ...

感谢回复 我去看看哈

深蓝17 发表于 2013-3-18 21:40

这个思路很好,在加一节延长筒G4的灯座就有更多的空间了
页: [1] 2
查看完整版本: WF-500改用插脚灯泡64225