龙腾四海 发表于 2012-7-25 23:50

有一种锁定式安全锤,体积和脉动的瓶盖差不多大小,使用时解除锁定,用手按压就能击碎玻璃。

lyc371 发表于 2012-7-26 01:00

应该是撞针式的最有效,
因为车内空间狭小,胳膊不一定能挥开,在水中有阻力,也挥不动
而且使用环境很复杂,不一定就是在水中自救,比如翻车倒立、车撞击变形、人员受伤的情况,大力挥动胳膊也不可能。

liwei625 发表于 2013-7-20 15:41

车座下面放个大号活口扳手,修理、防身,砸玻璃,一件搞定,便宜又好用。

aeon 发表于 2013-7-20 21:56

{:1_292:}羊角小锤,无坚不摧{:1_292:}

lipeng619 发表于 2013-7-22 11:47

看看什么情况

richardrui2002 发表于 2013-7-22 22:07

这个我有,挺实用的。推荐

装甲迈尔 发表于 2013-7-24 15:18

5楼那类靠谱,对空间和体力都没锤子型的要求高

飘逝的夜 发表于 2013-7-24 17:38

好吧,我就不说破窗锤怎么渣渣了,多功能的那种,就更不用说了,大家来看看汽车之家的实测实验吧!我感觉他推荐的那种破窗器才是王道!小巧有效!

飘逝的夜 发表于 2013-7-24 17:44

在汽车之家搜索汽车淹水逃生术详解   就可以看到了!!!

飘逝的夜 发表于 2013-7-24 17:45

在汽车之家搜索汽车淹水逃生术详解   就可以看到了!!!

发光2级管 发表于 2013-7-24 19:26

得了吧 上次电视评测过 你上面那个破玩意敲的头都掉了 玻璃都没碎

lipeng619 发表于 2013-7-25 07:45

遇到危害赶急跑比这些东西有用

Elumin 发表于 2013-7-25 20:25

{:1_289:}

时时检查轮胎花纹, 气压.

常常注意行车速度, 行人.

换车道时, 头拐后看. (后视镜还是有盲点的.)

行车时系好安全带, 不要叼烟, 不要使用手机.

一般的情况是车内的人, 已无法破窗了.{:4_308:}

飘逝的夜 发表于 2013-7-26 23:22

之前在汽车之家看过推荐一个小小的工具,貌似是进口的,跟半截笔大小,里面有一个小小的撞针,放到玻璃上,然后按一下按键,车玻璃就全碎了!相当给力,不过要几十块!

companion244 发表于 2013-7-27 11:23

hezhaoyang 发表于 2012-7-24 18:21 static/image/common/back.gif
随身带弹弓和钢珠的路过

没用 车里空间那么小 根本使不上力 而且钢珠撞在玻璃上还会产生跳弹

一痴 发表于 2013-7-29 20:14

富于想象的假牙{:1_303:}

呢喃 发表于 2013-8-1 20:32

带付潜水装置不就好了,呵呵

hk11417 发表于 2013-8-1 21:01

以我看的话,用冲击钻的钻头部分做一个救生锤一定不错,新的钻头尖很锋利,钻头尖上镶嵌的硬质合金有很大硬度,比普通玻璃硬,(我试过可以再玻璃上刻字)应该也比钢化玻璃硬。买根15的短钻头用切割锯锯下来,焊个把手,反面可以当锤用,正面是镶嵌的硬质合金,专门碎窗。

Trojan_H 发表于 2013-8-16 00:55

五楼的东东山寨版的很多。不要买错了。

lipeng619 发表于 2013-8-16 09:17

感觉这东西不靠谱,还不如锤子扳手好用呢
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 开车的朋友想自救,就要靠这个!!!(公鸡头党请飘过)