三宝2010 发表于 2012-8-9 09:30

目前还没到E神火的阶段,总想收个E1L作为EDC,一直没下手,因为有LX2了

wzy88417 发表于 2012-8-21 00:45

hjaguar 发表于 2012-8-22 17:26

等待最新的更新

亦幻亦眞 发表于 2012-8-22 19:32

期待更精彩的故事

Titanium 发表于 2012-8-31 01:27

其实韩寒是他同学

cuucii 发表于 2012-8-31 22:53

我很后悔把赛威特卖了,我真差那100元吗,毕竟是我的初恋。

湖河海人 发表于 2012-9-2 18:42

牛人真多啊。喜欢左边两把火

haitao42908621 发表于 2012-9-2 21:52

好久不来了

muscel 发表于 2012-9-6 23:56

你来啦

韩寒倒是在赛道见过,不过属于我认识他他不认识我那种。。。。

muscel 发表于 2012-9-7 00:45

真是不好意思,最近晚上迷恋sc2了
本人比较菜,打不过电脑(第三方设计的那种AI),没办法,电脑造兵比我快,微操比我好,每次都是立体战争
老实说最近也没心思写东西

写到这里我突然想说说今天看到北极光的骂战。基本上可以得到两个结论
1.北极光是个好同志,在论坛没有拉帮结派。因为对于目前为止好几个品牌,凡是你一说不好马上会有人跳出来反驳。唯独这次没有
我在论坛混了这么多年第一次看到老板赤膊上阵亲自对骂的
2.这件事情做得很不聪明,谁对谁错且不管(双方都有理),但这么一闹,你的名誉损失总归是存在的,相比那十几块钱的快递费而言,这样无形资产的损失恐怕远不止这十几块钱吧。

我估计有些人会说我相对诚实,老实说不是我诚实,而是我觉得相比这些小钱,我的人格价格更高一些而已。这个世界上没有什么东西是无法用金钱来衡量的
有人说金钱买不来健康,但我说金钱能买到健康的生活方式,穷B只能买那些富含地沟油,苏丹红,福尔马林之类的食品,而富人永远没有这样的担心。
从这点来看,田超正在进行有史以来最大的一次优胜劣汰活动(你也可以换一种说法)

当然我不同情,我看到很多人在狂骂什么T污,FB,骂中石油垄断,事实上这些骂人的人挤破脑袋想进入公务员编制,或者想去中石油上班。

扯远了

继续更新,上次写到e1b,其实e的时间最长的是北斗那个fd

在fd之后,好像是10年上半年吧,当时某人在二手区买一个Ti版本的NC的D10,我想很多人都忘记这个型号了吧

这个D10取代了北斗Ti FD的地位,正式成为我的主力edc,直到我在2011年底弄丢

其实nc的故事蛮多的,当年他们老板花专利费买了pd的专利,然后找了木楼帮他们设计,后来出了几款产品后又把牌子出给了jet,现在好像cl在运作吧

所以你可以看nc的东西,木楼运作的时候,jet运作的时候,已经cl运作的时候,产品线完全不同的风格。老莫比较懒,经常把自己的东西换个标上去,哈哈

然后当年还有个nc断头事件,搞得蛮大的,据说是nc为了宣传他们的加工精度好,把筒壁搞得很薄,然后氧化以后更薄了。以至于后来擦pg的债还不少

说道D10,其实要说的是那个PD结构,我觉得关于手电开关有两个比较革命性的产品,一个是ning那个电子开关,另一个就是这个pd了,两者有一个共性就是能够承受大电流,而且不用担心弹簧内阻什么(每次我看到那个飞线什么头疼啊),而且现在2、3a的电流常有,开关经常是短板,烧掉的也不少。(最近那个巴德尔的手电也是pd结构,我一直比较好奇专利的事情怎么解决的,如果到国外卖的话肯定会被查封吧)

但是D10也败在这个PD上,待机电流太大,基本上3周后就没电了,这对于edc手电是致命的,无奈我只能每隔10几天给电池补充一次电

另外PD的开关,经常摔一下会造成误开,当然这不算PD的缺点,大多数手电都是

但不管怎么样,D10成为我的主力edc,原因不外乎两点
1.Ti的,而且全滚花的Ti,不怕磨
2.PD,资深玩手电的,总要有些与众不同吧

除开这两点,基本上就剩下缺点了,说白了就是个普通aa
1.散热本来就一般,Ti的更加一般了
2.自放电大
3.亮度也一般般
4.可靠性,老实说也一般般

NC的Ti D10
2010.??-2012.4

大概不到600元买进
之后在金茂大厦楼下的健身会所遗失

没有留下遗容,图片是问ihahe同学借的

http://image.shoudian.org/attachments/forum/month_1005/100506144322fd7e550b601ebd.jpg

muscel 发表于 2012-9-7 00:46

不小心把之后要写的edc图片也发上来了

too later to sleep

独自在 发表于 2012-9-7 01:29

留个记号等啊

3abg507 发表于 2012-9-7 20:58

价廉物美

coffin 发表于 2012-10-20 18:09

观此文,恍如隔世啊

夜月幽云 发表于 2012-10-27 14:55

心路历程,辗转曲折...感谢分享.....

1营长 发表于 2012-10-27 18:00

看完了才发现是个坟

jack88114 发表于 2012-10-27 22:16

貌似好久没有更新了

冷_晓月 发表于 2012-11-7 14:58

好久没更新了

鬼武者 发表于 2012-11-7 17:10

看图片 听故事 手电筒和我的故事 楼主讲的真够让人开心

misfits 发表于 2013-1-1 21:15

问下LZ 最右边这只 是什么型号啊
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 开贴写写自己历年的edc