shadow-AMU 发表于 2012-5-17 13:21

万用手电套---设计征奖---定稿

设计暂定,恭喜"xl620"兄!{:1_305:}
--------------
手电款式越来越多,很多朋友购买电筒时,需要一起购买合适的手电套.但常用的手电套却不能通吃,总不想每一款电筒都要针对配做一款手电套吧!
那么,怎么来设计一款可以通吃不同大小的尺寸的手电套呢?

来吧,
大家一起出出主意,

可以说出您的想法或者画出构思图.
简单设计要求:力求简洁,使用简单,轻量,体积小!

最后选出最为合适的,一经采纳,我来负责生产.
产品生产完后,我们会对采纳的设计者赠送N个您的劳动成果,
且再赠送电筒一支以表对我们的支持.
具体哪款电筒,本店所有型号,任意挑吧.包括过些时日出的新产品也可以.

hanan_tomas 发表于 2012-5-17 13:58

沙发!支持一下!

shadow-AMU 发表于 2012-5-17 14:00

{:1_288:}{:1_292:}

hanan_tomas 发表于 2012-5-17 14:07

筒子虽然外观千变万化,但总结起来无外乎两点:一、长短;二、粗细。

第一个问题长短,好解决。就像 VG20 单双锂通吃那样,只要把套子设计成可以加装延长结构的。比如通用规格的套子设计成两截式,上下两节用小纽扣固定。拆开小纽扣,两节之间可以加装一个延长套。

第二个问题粗细,筒身侧面设计成褶皱状,就如同手风琴那样,褶皱之间用魔术扣即可。

关于套子,最好用有一点点厚度的海绵最夹层,这样可以缓冲防撞,筒友们大都爱护筒子。

shadow-AMU 发表于 2012-5-17 14:23

hanan_tomas 发表于 2012-5-17 14:07 static/image/common/back.gif
筒子虽然外观千变万化,但总结起来无外乎两点:一、长短;二、粗细。

第一个问题长短,好解决。就像 VG20...

第二点赞同,用收缩带或者旁边做一个环,将一面带有魔术贴的尼龙材质绑带穿过环来收紧粘贴住.就是卡住手电的脖子位置即可
我又有个看法,
套子分两种:
一种是存放手电,起到一定保存保护作用的.
一种是真正挂在腰带上实战耐用的,这一点,我想力求简洁简单,方便装取.对手电外表的保护性,可以暂不考虑.

我想要第二种.

aku1979 发表于 2012-5-17 14:25

这个我就设计不了了,只能帮顶了!

hanan_tomas 发表于 2012-5-17 14:30

shadow-AMU 发表于 2012-5-17 14:23 static/image/common/back.gif
第二点赞同,用收缩带或者旁边做一个环,将一面带有魔术贴的尼龙材质绑带穿过环来收紧粘贴住.就是卡住手电 ...

那不如这样,干脆就提供两种套子,一个是保护性的,一个是快捷型的。

目前不论品牌还是 DIY 厂家,套子都提供一种。阿木就提供两种,突出品牌特点。

shadow-AMU 发表于 2012-5-17 14:34

哈哈,到不是不可以.
那再来等等其他朋友们的想法看看

shadow-AMU 发表于 2012-5-17 14:35

aku1979 发表于 2012-5-17 14:25 static/image/common/back.gif
这个我就设计不了了,只能帮顶了!

顶顶也健康{:4_328:}

793529626 发表于 2012-5-17 14:44

{:1_301:}刚刚仔细想了想 要万用不是很好实现主要是固定的问题 比如小直 桶身都差不多大小

風中De殘雲 发表于 2012-5-17 14:47

给我的魔火设计一款吧。

cyxsj 发表于 2012-5-17 14:54

小直和大头不太好通用,有个大头用的上下都通的套子做工不错,可不能给小直用,唉。。。

cyxsj 发表于 2012-5-17 14:55

侧面换成松紧设计可以兼容各种直径的筒,就是大头和小直不太好解决。。。

云中漫步007 发表于 2012-5-17 15:09

双锂的设计成下面漏孔的就可以.

shadow-AMU 发表于 2012-5-17 15:14

793529626 发表于 2012-5-17 14:44 static/image/common/back.gif
刚刚仔细想了想 要万用不是很好实现主要是固定的问题 比如小直 桶身都差不多大小 ...

这个问题提的好
小直,先把它忽略吧,因为小直一般都是可以放兜里的.哈哈
主要还是来考虑头部大于筒身的这类.

shadow-AMU 发表于 2012-5-17 15:18

cyxsj 发表于 2012-5-17 14:55 static/image/common/back.gif
侧面换成松紧设计可以兼容各种直径的筒,就是大头和小直不太好解决。。。 ...

小直先不考虑吧,毕竟较小体积,一般兜里都可以放入了
装大头的话,要不要考虑上面留个盖子呢?我个人认为必要性不是太大.脖子一勒紧,应该不会容易掉出来.而且往往还有尾部的绳子,可以拉上来套在灯头上,又起到一个防掉的功能.

云中漫步007 发表于 2012-5-17 15:30

以前有个BC40的套子,看看还能不能找出来。。参考下.

52638401 发表于 2012-5-17 15:34

来顶下

793529626 发表于 2012-5-17 15:37

shadow-AMU 发表于 2012-5-17 15:18 static/image/common/back.gif
小直先不考虑吧,毕竟较小体积,一般兜里都可以放入了
装大头的话,要不要考虑上面留个盖子呢?我个人认为必 ...

小直不要的话 那最简单了 没有更简单的了 一圈弹性布就行 手电直接插上去 反正桶身都差不多那个样脑袋略大 刚刚好支撑着 不会掉下去

limin919 发表于 2012-5-17 15:51

我的意见是做延长桶的套子,可以把电池放延长桶中,方便携带
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 万用手电套---设计征奖---定稿