944104121 发表于 2012-1-11 23:45

重量级的激光器制造揭秘!

科技是第一生产力,废话不多说。送上我珍藏的纪录片截图希望大家会有所收获和喜欢!
由于图片有点多我会持续更新先发上来几张:

yzh9394 发表于 2012-1-12 09:32

这就完了??

944104121 发表于 2012-1-12 11:49

继续跟新

纸飞机阳光 发表于 2012-1-13 14:29

继续继续~

renyuqiangqq 发表于 2012-1-13 14:42

别太监啊

shk_136 发表于 2012-1-13 15:15

是不是赶上直播了?

315382315 发表于 2012-1-13 15:29

这就完了?

xmdzshz 发表于 2012-1-13 15:54

LZ,普里斯够昂

jmx1124 发表于 2012-1-13 16:36

继续继续!!!!!很好的技术帖!

zls 发表于 2012-1-13 16:53

这就完了?? ?

bbscwg 发表于 2012-1-13 18:21

继续啊

944104121 发表于 2012-1-13 20:36

最后几张图片介绍激光切割机如何调焦。

944104121 发表于 2012-1-13 20:42

喜欢了解一些生活用品的制造原理的朋友可以下载此种纪录片【大部分都是台湾的网友自己都是出于兴趣爱好录制分享】丰富你的知识。
Discovery 和 NGC 的纪录片。科学、技术、文化、历史、自然。

英语发音,繁体中文字幕。

Discovery Channel 与 National Geographic Channel 长久以来制作了非常多可以增长见闻的纪录片,包罗万象的内容从科技到人文以至於生态。

严谨的制作态度以及丰富的知识都可以让我们对身边的环境与历史有更深入的瞭解。

想充实您的内涵吗? 想满足您的求知慾吗? Discovery Channel / National Geographic Channel 纪录片保证让您看得津津有味!

hzhongh14 发表于 2012-1-14 17:03

要点亮图片啊,还有就种激光是聚焦方式工作的吧!不可以把激光头离工件太远?

1448441 发表于 2012-1-14 23:47

PM下LZ直接给个电骡子的地址吧。。

944104121 发表于 2012-1-15 17:35

1448441 发表于 2012-1-14 23:47 static/image/common/back.gif
PM下LZ直接给个电骡子的地址吧。。

可以参考搜索{探索频道 制造的原理} 第13季第9集

hylxhb 发表于 2012-1-15 19:51

看来中国的激光产业发展真快,超越美国了

944104121 发表于 2012-1-17 00:37

楼上的话我不明白,这片子是美国国家地理频道录制的。不是中国人拍的,像cctv10好多科教纪录片都是采用像英国bbc、美国国家地理的片子的。就连儿时最喜爱的动物世界好多都是采用bbc拍的。建议喜欢此类片子的可以下下像【人类星球】【美丽中国】【BBC行星地球】【.BBC.Life】都是不错的片子。
今天又发现了关于激光切割机的另外一个版本的片子有不同的介绍:原来大功率激光切割机是用二氧化碳气体作为激光增益的介质加强光的强度让光在共振腔两边的镜子来回反射【可以达到15亿次】真是太让我长见识了,再送几张截图给大家欣赏一下

yuxiaolong 发表于 2012-12-29 13:00

厉害,怎么之前没看到

cjy1016 发表于 2012-12-29 19:36

通快3200W的RF激光器{:1_292:}
页: [1] 2
查看完整版本: 重量级的激光器制造揭秘!