asoya 发表于 2024-5-17 23:07

录制视频中的声音现在有什么好的软件?

请教各位,就是看一段本地视频或者网络视频,需要把里面的声音截取或者录制其中部分声音片段,有什么好的软件推荐?谢谢万能的版友。

风铃夜思雨 发表于 2024-5-18 01:45

#在这里快速回复#GoldWave

xtwwz 发表于 2024-5-18 01:59

VideoProc Converter

宇文清熙 发表于 2024-5-18 08:02

那不用录制,直接把音频分离出来就行

neuser 发表于 2024-5-18 09:16

用MKVToolnix或者格式工厂之类的工具提取音轨,然后再剪就行。

whseen 发表于 2024-5-18 10:28

用MKVToolnix或者格式工厂之类的工具提取音轨,然后再剪就行。

格式工厂会偷偷安装图片工厂,ShanaEncoder好点。小丸工具箱在win7可以提取音频,win10提取失败。

asoya 发表于 2024-5-18 23:34

要是整体提取,好像暴风影音也有这个功能。您说的格式工厂我有这个软件,这个不能直接截取一段提取音轨?

asoya 发表于 2024-5-18 23:38

宇文清熙 发表于 2024-5-18 08:02
那不用录制,直接把音频分离出来就行

这种要把视频下载下来吧,在线视频不可以吧。

neuser 发表于 2024-5-19 09:14

asoya 发表于 2024-5-18 23:34
要是整体提取,好像暴风影音也有这个功能。您说的格式工厂我有这个软件,这个不能直接截取一段提取音轨? ...

那得把视频剪好了再分离音轨。

这么搞其实比音频剪辑方便一些,毕竟处理视频的软件比处理音频的多太多了。

闯王 发表于 2024-5-19 10:25

下个开源软件shotcut,音视频都能剪辑,绿色解压即用。

asoya 发表于 2024-5-19 14:34

neuser 发表于 2024-5-19 09:14
那得把视频剪好了再分离音轨。

这么搞其实比音频剪辑方便一些,毕竟处理视频的软件比处理音频的多太多了 ...

我试了一下格式工厂,确实可以先剪辑视频,然后再转音频,方便很多。

就是在线视频还不能处理。

bypbyh 发表于 2024-5-19 14:46

Window自带的录音机

freebeing 发表于 2024-5-19 19:59

在线的用内录,但是不能快进,费时间

kkklove 发表于 2024-5-19 23:38

如果是整段的,直接用Foobar2000打开,转码就行,它会直接转成你要的音频格式。如果是片段的,1是找个录音软件,直接录制最直接,或者裁剪吧。

liangwh 发表于 2024-5-19 23:48

视频图像和声音分离,很多软件都可以,Windows自带的Clipchamp都可以。

neuser 发表于 2024-5-20 07:19

asoya 发表于 2024-5-19 14:34
我试了一下格式工厂,确实可以先剪辑视频,然后再转音频,方便很多。

就是在线视频还不能处理。

在线视频不在本地,自然是没办法搞。

ycg9603 发表于 2024-5-20 08:30

亲自使用,audio recorder

mtk 发表于 2024-5-20 10:02

风铃夜思雨 发表于 2024-5-18 01:45
#在这里快速回复#GoldWave

这个软件提取音频确实好用

asoya 发表于 2024-5-20 11:04

谢谢各位,汇报一下最终处理办法。
本地的用格式工厂,截取片断,可以调整毫秒定位。转成任意音频格式。
在线的,因为是B站和西瓜视频的,有个在线网站可以直接输入视频网页地址,解析视频下载。到本地后就好办了。

视频里的音质抓下来感觉还是一般,因为视频影像的加持,总感觉视频音质也不错,但真只剩音频的时候,发现音质也就那样。:)

neuser 发表于 2024-5-23 18:49

asoya 发表于 2024-5-20 11:04
谢谢各位,汇报一下最终处理办法。
本地的用格式工厂,截取片断,可以调整毫秒定位。转成任意音频格式。
在 ...

视频清晰度对观感的影响比音频大多了,平台压缩成本通常是先对音频下手,成本压缩到极致再对视频动刀,MP3换AAC,码率从192降到128之类的手段。
页: [1]
查看完整版本: 录制视频中的声音现在有什么好的软件?