LED潘 发表于 2024-5-17 16:41

水龙头关到底滴水能修好吗?

如题,家里有两个水龙头关到底会滴水漏水,再往回旋一点才能关断,能修吗?

skyfxf 发表于 2024-5-17 16:47

把水龙头的把手拆掉   把里面的阀芯拧紧就行了   ,还不行换掉阀芯也就几块钱

yangcool 发表于 2024-5-17 16:52

换阀芯应该就行

ucmic 发表于 2024-5-17 17:24

大概怎么换阀,学习一下

mmm27000 发表于 2024-5-17 18:34

胶塞老化吧,一般松动还好修

LED潘 发表于 2024-5-17 18:34

skyfxf 发表于 2024-5-17 16:47
把水龙头的把手拆掉   把里面的阀芯拧紧就行了   ,还不行换掉阀芯也就几块钱 ...

请教一下换什么材质的阀芯用的久一些?

几米空间 发表于 2024-5-17 21:35

阀芯都是陶瓷的

木薯2009 发表于 2024-5-17 21:39

换阀芯就好,我都是买好的304水龙头,然后滴水就换阀芯

怒独僧 发表于 2024-5-17 21:40

我都是家里备一堆各种特价薅羊毛的水龙头和角阀,需要用的时候拿出来一个,这东西修真不如换。

zxjses 发表于 2024-5-17 22:35

pdd随便买阀芯

cqtyyd 发表于 2024-5-18 09:37

怒独僧 发表于 2024-5-17 21:40
我都是家里备一堆各种特价薅羊毛的水龙头和角阀,需要用的时候拿出来一个,这东西修真不如换。 ...

因为有的时候阀芯很难取出来啊~{:6_651:}

2724376393 发表于 2024-5-18 09:56

不用换阀芯,把手拆掉退回一点再装上应该可以

wek789 发表于 2024-5-18 11:01

应该是阀芯坏了,换阀芯!

skyfxf 发表于 2024-5-18 12:56

我也没啥经验   都是淘宝拼多多随便买别买太便宜的就行了

iso 发表于 2024-5-18 13:35

如果水龙头整体好,就换阀芯,另要注意阀芯是4分粗牙还细牙。

kkklove 发表于 2024-5-18 17:49

阀芯很难坏,因为阀芯主体是黄铜,隔离片都是陶瓷,很难坏,容易老化的是橡胶垫圈,五金店、网上一大堆,拧开换一个就是了,我家的几个水龙头都是这么修好的,一把螺丝刀就搞定了,这是请了个水电工上门看着他做,才明白自己交了学费。

至于把手对不准的问题,应该是螺丝松了的原因,实在不行就换个阀芯,阀芯也不贵,但一定要注意的是,阀芯有不同规格,你买来可能换不上去,这也是我交了学费的,我家抽屉里面还有几个阀芯吃灰呢。最后我明白,换橡胶圈就好。

一个小经验,橡胶圈是否老化也很容易判断,龙头你刚买来的时候,左右开关是有阻尼的,这是因为橡胶圈有弹性,用久了老化后,你会发觉开关越来越松,然后就开始滴水了,你拆下橡胶圈的时候就会发现,橡胶圈已经开始变渣了。

dqp05 发表于 2024-5-18 18:17

kkklove 发表于 2024-5-18 17:49
阀芯很难坏,因为阀芯主体是黄铜,隔离片都是陶瓷,很难坏,容易老化的是橡胶垫圈,五金店、网上一大堆,拧 ...

基本是对的;

阀芯是陶瓷,很难坏的;

漏水,多数是塑料垫片(不是橡胶)磨损严重,才漏水,换个垫片就行了

yqdf 发表于 2024-5-18 18:24

换阀芯手柄的胶圈和特氟龙垫

闯王 发表于 2024-5-18 21:55

铜的和304不锈钢的阀芯都可以,它的寿命不是由阀芯决定的,或者更确切的说是阀芯上的胶圈决定的,漏水主要是胶圈漏水,不是瓷片漏水,更不是黄铜不锈钢漏水。

那个瓷片几乎不会坏,但不代表没有坏的。
修的话,有可能是外面大胶圈密封不好,也可能里面小胶圈密封不好,拧紧一点点就能看出来了,不要拧太紧。

acer2017 发表于 2024-5-21 16:13

我多年以前自己修洗衣机水嘴,先是买了各种垫片胶圈,结果发现尺寸不合适,后来干脆直接买阀芯换了,用到现在大概近10年还算质量不错的,商品链接在tb收藏夹存着备用注意阀芯有长短和不同丝牙的区别,弄错了装不了
页: [1] 2
查看完整版本: 水龙头关到底滴水能修好吗?