acer2017 发表于 2024-4-30 09:07

2724376393 发表于 2024-4-30 06:43
现在有个疑问:之前有人说病毒没有特效药,后来出现辉瑞包括现在这个奥司他韦,究竟是怎么回事,不懂。 ...

据说是阻断病毒的复制,配合人体免疫力杀毒同时减少病毒的增长。

xsw2 发表于 2024-4-30 09:27

freebeing 发表于 2024-4-29 14:08
早上看个报道,针对南韩日本英国的统计结果,新冠后过敏几率增加,两针rna**的不增加。

我就被鼻炎困扰 ...

我才不相信万恶帝国主义的统计了 .

你想啊, 几针都不影响多次感染.打针是为了不感染,什么时候变成防过敏了? tm这不是伪命题是什么?

PBX2 发表于 2024-4-30 12:31

2724376393 发表于 2024-4-30 06:43
现在有个疑问:之前有人说病毒没有特效药,后来出现辉瑞包括现在这个奥司他韦,究竟是怎么回事,不懂。 ...
病毒因为它不是一个生命体(病毒仅仅是个基因片段,它的传种接代靠的是复制),所以不存在是否杀死一说,对于病毒的抑制其实就是破坏它得复制链。

cjyxpp 发表于 2024-5-1 00:47

这个时节流感A、流感B比新冠多,说实话还是流感厉害。

freebeing 发表于 2024-5-1 14:18

xsw2 发表于 2024-4-30 09:27
我才不相信万恶帝国主义的统计了 .

你想啊, 几针都不影响多次感染.打针是为了不感染,什么时候变成防过 ...

你不信帝国主义的统计,难道信上国的统计么,要不你就啥都不信,必然会有更多困扰

子钧 发表于 2024-5-1 15:55

用中医中药最好,为什么要迷信西医呢。

gang0127 发表于 2024-5-1 17:17

benly 发表于 2024-4-29 13:51
我这里是22年8月全城封控,禁足! 小区全部封闭…… 被关了3个月,期间吃了N箱泡面,中间还吃过NN次冷饭, ...

同意,2个极端。不再实事求是

子钧 发表于 2024-5-1 17:46

gang0127 发表于 2024-5-1 17:17
同意,2个极端。不再实事求是

资本的力量太强大了。

freebeing 发表于 2024-5-1 21:35

子钧 发表于 2024-5-1 17:46
资本的力量太强大了。

我朝中医资本打败了西医资本

freebeing 发表于 2024-5-4 19:23

喉咙痛了好几天,昨天开始发烧,一测两道杠,赶紧吃了P药,今天烧退了,刚测了一条杠,药效好强

gonghaiqi006 发表于 2024-5-6 13:37

PBX2 发表于 2024-4-27 10:25
奥司他韦连续吃七天,莲花清瘟也是一样吃七天(病毒的复制周期一般都是七天,所以不能说没症状了就停药)
...

原来的试纸都做完了,多多太便宜了,3.9元又买了一盒20个。8月27号到期的。我第四天还是阳的,今天7天了好了阴性,老婆也是阴性了。
我老婆不严重就是喉咙痛有点咳。我怕感染就吃板蓝根,吃到第四天不行了头不舒服,就开始吃感康,咳特灵,阿莫西林,晚上就起不来腰没有一点力,和第一次一样,最高36.7度,吃到第四天比第一天好一些,但还是不舒服,上午吃完早饭就不吃感康改成吃连花清瘟,吃了不到一个小时腰不痛了头也基本舒服多了。,难道这个药这么特效吗.继续总共吃药7天停药。,现在测试是阴性了。

PBX2 发表于 2024-5-6 15:10

gonghaiqi006 发表于 2024-5-6 13:37
原来的试纸都做完了,多多太便宜了,3.9元又买了一盒20个。8月27号到期的。我第四天还是阳的,今天7天了 ...

哈哈哈!我估计你前面所有药物或多或少都起了点作用吧。

前段时间我也是咳嗽严重,恨不得把肺和气管都咳出来!特别是夜间!

刚开始我是跑药店买头孢克肟吃,我找药店的老板要止咳药,他推荐了这个,还别说,治咳嗽这货有特效!当晚吃当晚就不咳嗽了{:5_604:}当然,头孢还是继续吃,还吃了银翘安敏胶囊,以及抗病毒的药,目前咳嗽以及吞咽有刀片感已经消失,是否发烧根本没去测量。

neuser 发表于 2024-5-6 23:22

PBX2 发表于 2024-5-6 15:10
哈哈哈!我估计你前面所有药物或多或少都起了点作用吧。

前段时间我也是咳嗽严重,恨不得把肺和气管都咳 ...

中枢镇咳,起效快。

艾舒就是那个薄荷味很讨厌。

PBX2 发表于 2024-5-7 07:26

neuser 发表于 2024-5-6 23:22
中枢镇咳,起效快。

艾舒就是那个薄荷味很讨厌。

的确是!味道非常离谱!

wonderful801 发表于 2024-5-13 10:21

dst 发表于 2024-4-26 15:26
不是事。感冒而已

最严重的感冒,基本无法避免,还每次在最虚弱的时候进行攻击。
说危害不大只是还年轻,如果不消失,不免疫,迟早搞挂。

icehuman 发表于 2024-5-13 10:41

nbhand 发表于 2024-4-26 15:44
怎么还有人吃某花某瘟胶囊?

这东西能治嗓子痛,我第二次的时候从嗓子痛到耳朵根子上

还有其它后遗证

新冠跟非典一样,绝对不是自然产物
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 老婆有点轻微咳嗽喉咙有点不舒服测试阳性