1945 发表于 2024-4-23 07:16

阿甲 发表于 2024-4-22 22:39
话说你们说的上油,用什么油?记得笑林广记有个“鼻油”滋润把玩件的

马油,貂油

Dr.Z 发表于 2024-4-23 10:22

阿甲 发表于 2024-4-22 22:39
话说你们说的上油,用什么油?记得笑林广记有个“鼻油”滋润把玩件的

正确的做法,皮带要上“牛脚油”,你一搜皮具的店,你就看到了。楼上说的马油貂油不知道持久性和耐候性如何...

PBX2 发表于 2024-4-23 13:53

华电人 发表于 2024-4-18 16:50
转变一下观念,不要用皮的腰带,搜索一下 什么值得买 的神器,汤姆丹尼 YKK帆布腰带,轻巧耐用,长度无极调 ...

感谢你的推荐!{:5_643:}
为了更好地体验,买了一个塑料头的一个金属头的,试过以后感觉还是塑料头的更好用!而且还便宜,宽度与我之前用的一样(我喜欢宽的,太窄了有点系绳子的感觉),这下不用纠结吃饱了还是饿了调节皮带长度的问题了{:5_589:}

泥鳅 发表于 2024-4-23 15:32

感谢你的推荐!
为了更好地体验,买了一个塑料头的一个金属头的,试过以后感觉还是塑料头的更 ...

这种 日常使用质量可靠么?水管件是不敢用的。

PBX2 发表于 2024-4-23 15:43

锌合金头子比较重,自我感觉与这个编织带不搭配,还是更喜欢塑料扣的。
目前合金扣已经收起来了,带子不喜欢彩条款(感觉有点大妈气息{:5_596:})所以买的是纯色的(感觉深蓝和黑色的比较好,但是如果喜欢穿浅色裤子的就买浅色带子更搭配)。

PBX2 发表于 2024-4-23 15:45

扣子卡得很紧,我使劲涨肚皮它一点也没松开{:5_589:}

华电人 发表于 2024-4-23 16:20

感谢你的推荐!
为了更好地体验,买了一个塑料头的一个金属头的,试过以后感觉还是塑料头的更 ...

呵呵,大表哥满意就好,大家互通有无

华电人 发表于 2024-4-23 16:21

PBX2 发表于 2024-4-23 15:43
锌合金头子比较重,自我感觉与这个编织带不搭配,还是更喜欢塑料扣的。
目前合金扣已经收起来了,带子不 ...

个人觉得锌合金应该没有塑料耐用,也没那么轻巧,塑料的随便水洗,也不怕汗水腐蚀

华电人 发表于 2024-4-23 16:22

建议买YKK的塑料头,比锌合金耐用

PBX2 发表于 2024-4-23 17:10

华电人 发表于 2024-4-23 16:21
个人觉得锌合金应该没有塑料耐用,也没那么轻巧,塑料的随便水洗,也不怕汗水腐蚀
...

是的,锌合金的头子重!自我感觉与带子搭配并不合适,我一样买一根就是为了做对比的{:5_596:}

PBX2 发表于 2024-4-23 17:13

华电人 发表于 2024-4-23 16:20
呵呵,大表哥满意就好,大家互通有无

非常感谢你的推荐!我正好发愁夏天来了,手里的皮带用旧了变形了而且表面有掉色(穿在外面不是很好看了),你推荐这个正合我意!{:5_642:}

阿甲 发表于 2024-4-23 19:35

PBX2 发表于 2024-4-23 17:13
非常感谢你的推荐!我正好发愁夏天来了,手里的皮带用旧了变形了而且表面有掉色(穿在外面不是很好看了) ...

今天无聊把旧皮带翻出来手喷漆一喷,新的一样,自动扣真皮的缝合线不脱的话估计几十年,就是有点脱漆
喷漆肯定不耐用,没有渗进去

PBX2 发表于 2024-4-23 21:42

阿甲 发表于 2024-4-23 19:35
今天无聊把旧皮带翻出来手喷漆一喷,新的一样,自动扣真皮的缝合线不脱的话估计几十年,就是有点脱漆
喷 ...

哈哈,我可是不会搞,只能买新的,这回估计能多用几年的了{:5_604:}

bingyang 发表于 2024-4-24 01:24

牛筋皮带很耐用,二层皮的那种基本上只能用一两年就开裂

阿甲 发表于 2024-4-24 20:00

PBX2 发表于 2024-4-23 21:42
哈哈,我可是不会搞,只能买新的,这回估计能多用几年的了

旧皮带喷漆,哈哈,不过这种只喷表面,估计容易脱
现在4条换着用,有生之年不用买了

PBX2 发表于 2024-4-24 21:59

现在4条换着用,有生之年不用买了 ...

别这样,到了该享受的时候必须要享受,钱是赚不完的{:5_604:}

bingyang 发表于 2024-4-25 01:04

现在4条换着用,有生之年不用买了 ...

我买的皮带都只能用一两年就破皮开裂,倒是很久以前买过一条牛筋皮带用了很多年

bingyang 发表于 2024-4-25 09:34

这种的怎么样,某宝上这种的从几十块到一两百都有,卖家都说是真皮

liangwh 发表于 2024-4-25 16:47

感谢你的推荐!

恭喜到手。
我有两条差不多的织物腰带,一条黑色一条墨绿色,不过是金属卡扣。

liangwh 发表于 2024-4-25 16:53

bingyang 发表于 2024-4-25 09:34
这种的怎么样,某宝上这种的从几十块到一两百都有,卖家都说是真皮

头层皮、二层皮、覆膜皮,碎渣渣皮,都可以说是真皮。
皮具水太深,尤其是网上买只能通过简单的图片看,没法通过手感和断面来鉴别。
总而言之,一般来说,特便宜的质量都不行,贵的有可能是高级皮,但买到假货也会亏大,赌一把。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 借问一下,皮带怎么选?