ykxxx215a 发表于 2024-2-23 15:27

问问看实用大手电

几年没上来了,以前那种30多厘米长,七八厘米大的28-35W的手电有进步没,以前28W只能七十分钟。若有推荐一下。巡山玩。

ykxxx215a 发表于 2024-2-23 15:28

不知去哪看,只有在这来碰碰运气

howard113 发表于 2024-2-23 16:09

这几年LED 的光效并没有大范围进步,有一些变化如下:
1.以玩乐为主的手电兴起,主要就是多核,大功率,超大光通量。
2.长续航手电由以前的双18650变为双21700电池。
3.LED核心由原来的Cree一家独大变为Luminus为主,另外三星,日亚什么的也变为常见。经济型手电改用国产灯珠,因为国产灯珠开始崛起。

以你的要求,建议双21700手电,但是现在新品牌比较多,评测现在都比较趋近于非专业入门水平,以便商业回报。所以驱动的效率基本没人去测,更别提稳定性。我也搞不清哪些新品牌是认真做事的。

深蓝17 发表于 2024-2-23 21:38

楼主说的是氙气灯吧,那个没有什么进步。如果是led的话要求远射可以考虑大头的

zlm2010 发表于 2024-2-24 00:14

看看大家的推荐

1958chang 发表于 2024-2-24 00:40

任务任务

ykxxx215a 发表于 2024-2-24 08:23

howard113 发表于 2024-2-23 16:09
这几年LED 的光效并没有大范围进步,有一些变化如下:
1.以玩乐为主的手电兴起,主要就是多核,大功率,超 ...

好象出了4695电池的大家伙。1000-2000流明续航达到8-10小时。1000-2000流明长续航我的喜欢,别的功能都不重要,有性价比高的可以推荐一下吗

howard113 发表于 2024-2-25 15:39

ykxxx215a 发表于 2024-2-24 08:23
好象出了4695电池的大家伙。1000-2000流明续航达到8-10小时。1000-2000流明长续航我的喜欢,别的功能都不 ...

尽量不要买不成熟电池款。目前21700还未完全普及,更别说4695。因为这个电池到时候和其它手电或者设备不匹配。你买18650或者21700,都可以和充电宝或者便携风扇什么的通用,带出去方便。

如果是粗用,长城家的Convoy M21G或者阿木家的XT60都可以,长城的价格比较方便,阿木要入群购买会便宜。
如果是老鸟喜欢收藏加实用,可以杰特明JETBEAMM64,这个价格贵。
如果是喜欢品牌,实用要求也不高,也可以买老款的2*18650的筒子,闲鱼里面的sunwayman和klarus都可以考虑。巡山呢我建议用串联双锂,握起来手感比并联强,并联握久了手不舒服。

nicksean 发表于 2024-2-25 19:02

看看21700手电

fahu 发表于 2024-2-25 21:47

21700手电

ykxxx215a 发表于 2024-2-26 08:11

howard113 发表于 2024-2-25 15:39
尽量不要买不成熟电池款。目前21700还未完全普及,更别说4695。因为这个电池到时候和其它手电或者设备不 ...

谢谢耐心解答,啊木的群推一个。

逆风飞杨 发表于 2024-2-26 08:18

高亮速航都时间不长。

nicksean 发表于 2024-2-26 09:25

看看大家的推荐

howard113 发表于 2024-2-26 11:21

ykxxx215a 发表于 2024-2-26 08:11
谢谢耐心解答,啊木的群推一个。

阿木的QQ群是229865437,微信群是amutorch2

ykxxx215a 发表于 2024-2-26 13:01

howard113 发表于 2024-2-26 11:21
阿木的QQ群是229865437,微信群是amutorch2

谢谢,还要七个字哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 问问看实用大手电