DERRICK 发表于 2023-6-15 14:36

很久没发帖子了

很长时间没发内容了。

各种原因都有,疫情三年很多事情都变了。工作的节奏变了,
大家的心态也变了,总觉得有些压抑,或者有力使不出的感觉。

去年一年开始想着断舍离,冠冕堂皇的原因是手电太多了,玩不过来,
也没什么特别感兴趣的,真正的原因其实还是穷,工作一直忙忙碌碌的,
但是只见忙,没见到多少收入,孩子也上初一了,学业的压力瞬间大了很多,
有时候就觉得自己没做到多大贡献,不配再这么肆无忌惮的玩了,于是
陆陆续续出掉了100多只,说不上太多的难以割舍,但是每只筒子总是掺杂着
很多的怀念,曾经想到退烧,但是每每要退烧又忍了下来,到现在手上还剩
100多自己最喜欢的,若干次想从柜子里拿出来,玩一会,但是总是觉得
情绪上差那么一点,于是打开柜子门,看一眼,关上,继续干活。

40好几岁了,论坛也慢慢的被手机视频各种移动端分割走了流量,一些
老兄弟们也都是默默地在微信群里潜水,可能这就是万物更迭吧。经常会想到
退休后的样子,能够避开嘈杂的人群,各种不得已的应酬,能够安安心心的看看
万物生长,四季交替,能够心无旁骛,安安静静的过那么一天。

有些事情经历过就好,有些玩具过手过也就知足了,有些人或许一面莫逆,
有些人天天见未必结识,慢慢寻找心安的感觉,或许我们已经老了。

yang8191 发表于 2023-6-15 21:51

可以试试,开个抖音玩手电的
卖卖手电

赚点钱,买手电就等于不花钱了

深蓝17 发表于 2023-6-16 12:41

天人合一http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

mscdex 发表于 2023-6-16 17:29

居然碰到于兄http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

mscdex 发表于 2023-6-16 17:30

谈老还早,才刚刚中年http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

光照派 发表于 2023-6-23 00:04

好嘛,以大佬的收藏品味,30W左右的投入了吧
基本上爱好都要钱来支撑
同40+,近来愈发觉得这个年龄段的男人如果还要奋斗一把的话,可能就要割舍一些东西。
可能懂得牺牲自我才是一个“合格”中国式中年男人成熟的标志吧
手电也陆续买了一些,但是现在真的没有多少精力和心力去把玩,现在就是一门心思挣钱,留给自己能挣到钱的机会越来越少了,孩子将来的教育费用,家庭换房资金压力,甚至自己将来养老的费用,更不要提父母紧急情况下的风险资金。现在不向钱看齐,过几年钱就看不起你

光照派 发表于 2023-6-23 00:06

说到手电,一直以来的一个愿望到现在也没有实现,如果哪天实现了,不知道自己会不会释然,然后退烧

sfwjsxg 发表于 2023-6-29 10:22

我最近也没啥热情,唉。

tntsui 发表于 2023-6-29 11:47

又要提醒自己不要把热情冷却

同志们好 发表于 2023-6-30 15:05

写的很有感触,很有意境,很想抛开世俗跟着最初的心境走,拿着手电照亮未来。

DERRICK 发表于 2023-7-4 09:38

yang8191 发表于 2023-6-15 21:51
可以试试,开个抖音玩手电的
卖卖手电

没啥兴趣,抖音太费时间了

DERRICK 发表于 2023-7-4 09:39

深蓝17 发表于 2023-6-16 12:41
天人合一

下一步就成仙了

DERRICK 发表于 2023-7-4 09:39

mscdex 发表于 2023-6-16 17:29
居然碰到于兄

是啊,今年在去海边聚会去啊?娃们都大了

DERRICK 发表于 2023-7-4 09:40

光照派 发表于 2023-6-23 00:04
好嘛,以大佬的收藏品味,30W左右的投入了吧
基本上爱好都要钱来支撑
同40+,近来愈发觉得这个年龄段的男人 ...

阿光全说到了点上,基本全中了

DERRICK 发表于 2023-7-4 09:41

sfwjsxg 发表于 2023-6-29 10:22
我最近也没啥热情,唉。

你的热情都转移到哪方面了? 分享下,我也试试

tntsui 发表于 2023-6-29 11:47
又要提醒自己不要把热情冷却

在纠结中反复,在反复中挣扎

DERRICK 发表于 2023-7-4 09:42

同志们好 发表于 2023-6-30 15:05
写的很有感触,很有意境,很想抛开世俗跟着最初的心境走,拿着手电照亮未来。 ...

现在亮化工程做的很成熟了,但是有没时间没情绪钻山

sfwjsxg 发表于 2023-7-10 15:43

你的热情都转移到哪方面了? 分享下,我也试试

打工还房贷?哈哈哈哈哈和和哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最近是经常去北京上海,一直没能去南京。

mscdex 发表于 2023-8-22 10:54

DERRICK 发表于 2023-7-4 09:39 static/image/common/back.gif
是啊,今年在去海边聚会去啊?娃们都大了

提前开学了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/34.png
页: [1]
查看完整版本: 很久没发帖子了