mithuse 发表于 2023-2-25 20:03

【求助】COB的咋都是高色温的?

想买个头灯看kindle。虽然现在的kindle自带灯,但那个白闪闪的LED实在无爱;而且还费电!现在的kindle和我原来的kindle3比起来在续航上简直就是个渣渣。所以得有个头灯来当做光源。现在手头两款虽然光色都是中白,但特么都是聚光型的。
看到Nextorch,山力士都有合乎我要求的,不过都是COB的发光体。也不知道它们6400的色温是不是适合看书。
各位兄弟姐妹们有知道的能不能说说?谢谢了先!

howard113 发表于 2023-2-25 20:40

头上戴个紧箍时间长了不舒服的。你这个情况,建议还是充电台灯吧。工作灯都是维修什么用,本身不是设计用来读书的,亮度是首要需求。台灯设计需要考虑显指和光色适合阅读。松下充电台灯看看?

mithuse 发表于 2023-2-25 21:12

howard113 发表于 2023-2-25 20:40
头上戴个紧箍时间长了不舒服的。你这个情况,建议还是充电台灯吧。工作灯都是维修什么用,本身不是设计用来 ...

唉,兄弟不说我还没意识到。觉得眼角紧绷,别说时间就了,就是半小时都有点做筋骨的感觉。兄弟说的松下充电式台灯我这就去看看,谢谢啦!

whseen 发表于 2023-2-25 22:39

唉,兄弟不说我还没意识到。觉得眼角紧绷,别说时间就了,就是半小时都有点做筋骨的感觉。兄弟说的松下充 ...

可以找全光谱灯珠替代,配紫铜基板,觉得偏贵换铝基板。或者网购氮氧化物650nm红荧光粉,500nm青荧光粉,704硅胶混合,涂在COB补充光谱。夜光粉和荧光笔是硫化物,很容易光衰变暗腐蚀。

howard113 发表于 2023-2-25 22:59

唉,兄弟不说我还没意识到。觉得眼角紧绷,别说时间就了,就是半小时都有点做筋骨的感觉。兄弟说的松下充 ...

不客气。
我用过各种光色中,5000K是最正点的,推荐。

mithuse 发表于 2023-2-25 23:19

whseen 发表于 2023-2-25 22:39
可以找全光谱灯珠替代,配紫铜基板,觉得偏贵换铝基板。或者网购氮氧化物650nm红荧光粉,500nm青荧光粉, ...

大哥,您这一套下来,加上时间成本,我估计还是买成品划算。我不是工科的哟,我是还没有折腾到您这地步和水平的文科生。{:5_641:}

mithuse 发表于 2023-2-25 23:21

howard113 发表于 2023-2-25 22:59
不客气。
我用过各种光色中,5000K是最正点的,推荐。

谢啦!刚刚看中一个国A级标准的充插两用的。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】COB的咋都是高色温的?