Rooooooocky 发表于 2022-11-19 10:08

买了几节富士通黑皮。镍氢真贵啊。。。

287太费电,大概半个多月就得换一次电池,一次性电池用不起,一个月前入8节艾乐普也循环不过来,再入8节富士通,轮换着用。

2022年7月产的

2022.7

富士通艾乐普对比,艾乐普是22年5月产的。皮不一样,电池本体看不出什么区别。内阻也测了,艾乐普和富士通都是22±1毫欧

富士通168,艾乐普230,两盒四百元。好贵   

Rooooooocky 发表于 2022-11-19 10:11

两种电池质感都很好,很有高级感。
更喜欢富士通一点,外皮是很细腻的磨砂质感,很舒服

PBX2 发表于 2022-11-19 11:15

好马配好鞍,跟287比,它就不贵了{:5_625:}

Rooooooocky 发表于 2022-11-19 11:31

PBX2 发表于 2022-11-19 11:15
好马配好鞍,跟287比,它就不贵了

性能是挺强大,就是用起来有点烦人,用了两个月感觉有点烦了{:5_604:}         开机太慢不适合我这种急性子的人,索性关掉自动关机,点阵屏对比度也不够高,跟手里日置那晶莹剔透的黑对比感觉灰蒙蒙的,开背光能好一点,索性背光设置无限时长不自动关。导致耗电巨大,每天都用,半个月就没电。

PBX2 发表于 2022-11-19 14:17

Rooooooocky 发表于 2022-11-19 11:31
性能是挺强大,就是用起来有点烦人,用了两个月感觉有点烦了         开机太慢不适合我这种急性 ...

哈哈哈!你这都是真是体验呀除了没说它又大又重!其实我觉得给287用白富士通估计是不是更好?黑富士通据说就相当于黑色爱老婆,属于能量型电池?

Rooooooocky 发表于 2022-11-19 15:22

哈哈哈!你这都是真是体验呀除了没说它又大又重!其实我觉得给287用白富士通估计是不是更好?黑富士通据 ...

重点没事,我也不经常到处拿。主要是嫌它开机慢耗电大,还有287电阻档的速度也几乎无法忍受,菜单也稍显繁琐。我又对4282这种“简单”表起歹心了{:5_616:}   一样一个就完美了。。。无奈二手4282太少太少。

这黑富士通和黑老婆都是min2450mAh追求容量的,标称寿命500次,非超低低自放(一年存85%)。白老婆白富士通是2100次循环,超低自放(5年存70%),以我的使用场景(一个月一轮)超低自放和超长寿命没什么用,容量才是真理。   这个松下艾乐普有没有三洋艾乐普的血缘网上流传的版本很多,据说是松下EVOLTA的技术打着eneloop的名号,但是这FDK生产的富士通是货真价实传承的三洋eneloop

mmmttt 发表于 2022-11-19 16:24

黑色的爱乐普和富士通都是f dK生产的

PBX2 发表于 2022-11-19 17:10

Rooooooocky 发表于 2022-11-19 15:22
重点没事,我也不经常到处拿。主要是嫌它开机慢耗电大,还有287电阻档的速度也几乎无法忍受,菜单也稍显 ...

明白了,你是冲它的容量大一点去的了。

Rooooooocky 发表于 2022-11-19 18:13

mmmttt 发表于 2022-11-19 16:24
黑色的爱乐普和富士通都是f dK生产的

原来如此,貌似还有种白皮低自放爱乐普的是无锡松下工厂产的,这个应该就是传说中的evolta版吧

失地农民 发表于 2022-11-19 18:32

可以试试拉达,基本一样的,价格优一点。

泥鳅 发表于 2022-11-19 18:34

这个单颗可以进行超过5A放电么?

whseen 发表于 2022-11-19 18:36

还是改14500凸头锂电芯加占位器实惠,重量轻效率高。最好有一种57号,1点5伏模块锂电池,分为电芯和驱动电路模块,充电时分离电芯,放在充电器上,用时换成降压模块。

18650充电锂电池 发表于 2022-11-19 18:56

富士通黑色30次就挂{:6_652:}

18650充电锂电池 发表于 2022-11-19 18:57

我手上已经挂了8节了哈哈哈

其中四节30个循环,还有四节估计10个循环都没有!!!

18650充电锂电池 发表于 2022-11-19 18:58

18650充电锂电池 发表于 2022-11-19 18:57
我手上已经挂了8节了哈哈哈

其中四节30个循环,还有四节估计10个循环都没有!!! ...

不过是16年买的,也没怎么用,一直放着。

我说的挂,是大电流放电,1a已经放不了了

Rooooooocky 发表于 2022-11-19 19:13

whseen 发表于 2022-11-19 18:36
还是改14500凸头锂电芯加占位器实惠,重量轻效率高。最好有一种57号,1点5伏模块锂电池,分为电芯和驱动电 ...

不改电池仓的话镍氢就是最佳方案。287是6AA,3铁锂或者2三元➕占位桶的方案容量太小,且不省心。舍得狠心改电池仓的话锂电才有优势。

idolclub 发表于 2022-11-19 19:15

泥鳅 发表于 2022-11-19 18:34
这个单颗可以进行超过5A放电么?

可以超過 5A 放電。

idolclub 发表于 2022-11-19 19:16

Rooooooocky 发表于 2022-11-19 18:13
原来如此,貌似还有种白皮低自放爱乐普的是无锡松下工厂产的,这个应该就是传说中的evolta版吧
...

買 Eneloop 或其相關的 OEM 貼牌,必需認準 Made in Japan 才是正宗由 FDK (原三洋技術) 製造的。

idolclub 发表于 2022-11-19 19:23

哈哈哈!你这都是真是体验呀除了没说它又大又重!其实我觉得给287用白富士通估计是不是更好?黑富士通据 ...

Eneloop Pro 屬高性能容量性,電量高,電流也大。

狗狗陆 发表于 2022-11-24 18:24

18650充电锂电池 发表于 2022-11-19 18:56
富士通黑色30次就挂

老兄你怎么在用呀?寿命这么短吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 买了几节富士通黑皮。镍氢真贵啊。。。