sincera 发表于 2022-5-19 14:26

请问自己改装泛光手电是否要拆掉原来的反光杯

我现在是用毛裤家的s2+,用的也是他家的TIR泛光透镜,不拆下原有的反光杯也可以安装TIR透镜,到底需不需要拆呢?

xilinmi 发表于 2022-5-19 14:31

建议拆下来试试,如果拆下来也没问题,建议拆下来

我是这样想的,装上如果磨损了光杯,后悔就晚了

sincera 发表于 2022-5-19 14:52

xilinmi 发表于 2022-5-19 14:31
建议拆下来试试,如果拆下来也没问题,建议拆下来

我是这样想的,装上如果磨损了光杯,后悔就晚了 ...

谢谢,我其实想知道,如果用TIR透镜,是否还需要反光杯,我看江夏的那支E2e的泛光手电(也是TIR透镜)好像是有反光杯的,我没有拆看。

whseen 发表于 2022-5-19 19:07

sincera 发表于 2022-5-19 14:52
谢谢,我其实想知道,如果用TIR透镜,是否还需要反光杯,我看江夏的那支E2e的泛光手电(也是TIR透镜)好 ...
尽量2选1,我拆的TIR手电透镜没有灯杯,灯杯手电没透镜。灯杯透镜都加上,灯杯焦点和透镜不重合,容易出现光斑暗心。。可以尝试给透镜,全反射灯杯部分银镜反应镀层,然后加防护漆避免镀银层氧化。镀铝好像要真空和高温,个人做不了。

jackiezgs 发表于 2022-5-19 22:02

拆掉吧,好好保存拆下来的光杯,可能后面还能用。除非那种专门为透镜服务的光杯,那是需要光杯和透镜一起配合才能出好光斑的

gzslwddhjx 发表于 2022-5-20 10:47

应该只用一个。一起用光线会相互作用,也可能有特殊效果。但光杯内镀层很娇贵,手指抹一下都会损伤,不建议共用。两选一的话,光杯的光损更小。

sincera 发表于 2022-5-20 20:48

谢谢各位,我还是拆下来用吧,我喜欢泛光的。
页: [1]
查看完整版本: 请问自己改装泛光手电是否要拆掉原来的反光杯