Hipster 发表于 2022-5-8 09:42

【记录帖】记录一次镁光手电换开关的过程

RT,上次拆了一个镁光开关,不能让开关的剩下部分做无意义的牺牲。故打算用网上便宜耐用的按钮自锁开关来当镁光的主要开关使用。本贴旨在记录过程以便日后复盘,开关更换可能会失败。

zycxjl 发表于 2022-5-8 13:21

你在说什么呀{:5_619:}

Hipster 发表于 2022-5-8 14:37

拆开了镁光D形手电筒,得到以下附件

Hipster 发表于 2022-5-8 14:41

目标,采用某宝上价格低廉的陶瓷灯座(3元)以及金属按钮开关(5元)结合镁光拆解后得到的塑料开关总成,制作一个简易的灯头开光总成。

Hipster 发表于 2022-5-8 14:51

效果图。(值得注意的是,陶瓷灯座至少大了2MM,得打磨,这个过程极其考验耐心

Hipster 发表于 2022-5-8 14:57

一碗黄(白)水。

Hipster 发表于 2022-5-8 15:06

zycxjl 发表于 2022-5-8 13:21
你在说什么呀

给手电筒加开关的过程

xilinmi 发表于 2022-5-8 16:38

这个开关真不错啊,和这手电很配
我有个同款手电,开关想改,结果就是解决不了按键不匹配的问题

看了这帖子,茅塞顿开啊,哈哈

不过也有点疑问,你这个开关能承受的最大电流多少,别太小了,hold不住电流

Hipster 发表于 2022-5-8 19:18

xilinmi 发表于 2022-5-8 16:38
这个开关真不错啊,和这手电很配
我有个同款手电,开关想改,结果就是解决不了按键不匹配的问题

普通触点 =2A银触点 = 3A
银 合金触点 =4A

我用的是银触点。 考虑到标称值往往有余量,我个人认为短时间50W ,长期使用35W 没有问题

Hipster 发表于 2022-5-8 19:35

灯座的线一根从侧面的缺口走出,一根走到最下边

Hipster 发表于 2022-5-8 19:43

这两个地方,要在开关总成后放进手电筒后,此外,值得注意的是,应该在开关内部的红圈出单独焊接一条导线。接线,不分正负极。但是如果日后要改led的话应该提前做好规划。(不过既然是插脚灯泡,最简单的做法就是对调正负极)

zycxjl 发表于 2022-5-9 20:31

Hipster 发表于 2022-5-8 15:06
给手电筒加开关的过程

好吧好吧,哈哈。{:5_620:}

Hipster 发表于 2022-5-10 10:48

更新:不要使用螺丝接线柱的按钮开关,螺丝接线柱非常容易接触手电外壳导致短路,应购买焊接式的按钮开关辅以热缩膜绝缘

zycxjl 发表于 2022-5-13 22:02

换开关,那个开关其实应该可以修的。

Hipster 发表于 2022-5-14 07:52

zycxjl 发表于 2022-5-13 22:02
换开关,那个开关其实应该可以修的。

给我手贱拆解体了,少了几个关键的核心零件。这个开关真的很精密。做的很精妙。

zycxjl 发表于 2022-5-14 20:58

Hipster 发表于 2022-5-14 07:52
给我手贱拆解体了,少了几个关键的核心零件。这个开关真的很精密。做的很精妙。
...

好吧,弄掉了很小的配件,就没办法了。{:5_626:}

Hipster 发表于 2022-5-15 07:47

zycxjl 发表于 2022-5-14 20:58
好吧,弄掉了很小的配件,就没办法了。

新的直接安装了G4插座,效果会更好

zycxjl 发表于 2022-5-15 21:11

Hipster 发表于 2022-5-15 07:47
新的直接安装了G4插座,效果会更好

{:5_625:}好吧,哈哈,质量好。

深蓝17 发表于 2023-3-26 17:02

好像有见过这个开关总成卖,就是价格不便宜
页: [1]
查看完整版本: 【记录帖】记录一次镁光手电换开关的过程