mscdex 发表于 2022-2-25 21:28

特斯拉在搞46800了,马上又有新电池规格可玩

特斯拉在搞46800了,马上又有新电池规格可玩

肇庆 发表于 2022-2-25 22:30

很贵的,玩不起

yang8191 发表于 2022-2-25 22:45

等流出拆机的吧
新的估计短时间不好买到吧

toyboy 发表于 2022-2-26 00:39

为什么总是圆柱体呢?长方体不是更能密集摆布?

是不是考虑了热传递与撒热的问题呢?

古早的电池是1.5V,可充电的是1.2V、4V、6V、12V、24V,据说是一格为0.2V&2V,而现在锂电池为何设计为3.7V呢?

而到了某大国就会变成麒麟呢?

whseen 发表于 2022-2-26 00:47

适合组装电动自行车增程备用电池组,万一半路没电能应付推车。手电筒也可以用,开发充电宝加3节五号电池多功能电池架。

zjsxyjf 发表于 2022-2-26 09:04

所以做使用46800电池的新手电的材料准备好了没{:6_654:}

zjsxyjf 发表于 2022-2-26 09:05

电压都是电池材料决定了的,跟设计没关系,比如1.5、1.2、2、3.2、3.7等。至于你说的4V、6V、12V、24V都是由2V串联来的

无风不起浪412 发表于 2022-2-26 09:59

这个尺寸按照现在的价格你确定要玩?

toyboy 发表于 2022-2-26 12:24

zjsxyjf 发表于 2022-2-26 09:05
电压都是电池材料决定了的,跟设计没关系,比如1.5、1.2、2、3.2、3.7等。至于你说的4V、6V、12V、24V都 ...

是的,0.2V & 2V、、、,我说的是电池存在的形式,圆柱形 & 方形、、

maikjing 发表于 2022-2-26 23:13

是应该会做的越来越大,这样才能单独用芯片控制。

2724376393 发表于 2022-2-27 18:44

以前都是笔记本或者类似的东西上用,后来的电动工具电池组也用了。现在的电动汽车蛋糕太大,应该开发这种大单体电池,

zycxjl 发表于 2022-3-1 18:09

{:5_620:}还没出来,你就开始想了。{:5_625:}

mscdex 发表于 2022-3-4 18:01

zycxjl 发表于 2022-3-1 18:09 static/image/common/back.gif
还没出来,你就开始想了。

发展趋势http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

zycxjl 发表于 2022-3-6 18:58

mscdex 发表于 2022-3-4 18:01
发展趋势

{:5_620:}好吧好吧

zycxjl 发表于 2022-3-6 19:04

{:5_605:}好的电池,对于手电续航,那是杠杠的。{:5_620:}

一碗鸡蛋面条 发表于 2022-3-7 10:41

期待啊,赶紧大量上市啊,18650实属无奈之选

Lucky_pei 发表于 2022-3-11 09:57

电池里面的极片是卷起来的。跟电容一样,应该是为了方便制造,做成圆的最简单。

toyboy 发表于 2022-3-11 12:07

Lucky_pei 发表于 2022-3-11 09:57
电池里面的极片是卷起来的。跟电容一样,应该是为了方便制造,做成圆的最简单。
...

关键应该是从散热及力学结构上考虑、、、垒放时形似蜂房的6角形,而圆弧缺角即减少彼此接触、减少相互传热,同时形成散热通道、、、

识色幸也 发表于 2022-3-15 22:31

期待大电池手电!
页: [1]
查看完整版本: 特斯拉在搞46800了,马上又有新电池规格可玩