Hipster 发表于 2021-12-17 17:21

[参数咨询](已悲剧)镁光手电筒的开关拆卸需要的螺...

众所周知,镁光手电筒的开关由于长久的使用会出现干涩现象,对此,直截了当的方式就是换一个开关模块。其次就是把开关拆下来,采用wd40加以保养。
据我的调查,这个开关是可以使用内六角螺丝拆卸。但是,由于具体的参数仍不明确,希望各位桐油(成功拆下Maglite开关模块的最好)给出一些建设性意见。
以上。
P.s 为了节省你我宝贵的时间,请不要发表与主题无关的回复。

2021/12/20更新:
损失了一个开关,目前正在研究内部电路和结构。
目前已知有一下几种披头可以拧开镁光:
T6;T7;T8;2mm内六角。

Hipster 发表于 2021-12-17 17:29

更新,格局还是太小了,忘记搜某404网站了。

Hipster 发表于 2021-12-17 17:31

老外视频(需要采取某些网络技术手段)

Hipster 发表于 2021-12-17 19:20

再次更新,上述的螺丝不是普通的内六角螺丝,而是"梅花形状的内六角"对应国内编号T7(或者是T8)镁光老款用的是T7,新款用的是T8。保险起见,我两样都买了一个。https://g-search2.alicdn.com/img/bao/uploaded/i4/i1/2669278090/O1CN01U7wbhJ29dGhH0TbFi_!!2669278090.jpg_580x580Q90.jpg_.webp

同志们好 发表于 2021-12-20 15:49

兄弟,镁光的开关我拆过,有内六角,也有梅花螺丝,不知道是否因为批次原因造成。6D很简单,普通的即可;4D5D我都拆过一次,具体哪个需要梅花扳手不太记得了,只记得很麻烦,你最后的那图里的扳手是不行的,因为开关中间到螺丝孔有大约2厘米不到的空间,必须要前两张图中的细长的型号。
大小我记得好像是t7的,你要买可以把小号的买一套,反正也不贵。但很坑爹的是我买到的扳手,虽然刀头大小是对的,然而可能是厂家为了制作方便或避免太细被扭断,梅花到头到扳手身体之中间有一段是自下而上放大的,也就是说螺丝刀刀头尺寸是正的,但是到了刀身就被放大了更粗了,导致无法塞入开关拧出螺丝。所以说如果你一定要拆万一买到和我说的一样的扳手,你最好手头有个磨角机或者至少有个电磨,把刀身给磨细了,才能拆。前提是保养还算到位,没有漏液等导致螺丝锈蚀,记得我曾经有一个是昂锤锤出来的,因为锈死滑了。
最后,如果你只是想让开关顺畅一点,你可以试试直接往里面撒点wd40,因为这东西绝缘的,你晾干应该就可以了,拆了太麻烦。

Hipster 发表于 2021-12-20 20:05

同志们好 发表于 2021-12-20 15:49
兄弟,镁光的开关我拆过,有内六角,也有梅花螺丝,不知道是否因为批次原因造成。6D很简单,普通的即可;4D ...

你好,是这样的,我的新款镁光4D,采用T7 梅花内六角螺丝已经成功拆开,正如你所说的,必须要采用特制的细长扳手才能拆开,我用锉刀磨了一下午,但是,尽管拆开来了,但是开关的一个塑胶小元件已经被我第一次尝试撑裂开了。也就是说,这次开关保养,不仅没有成功,还损失了一个开关模块。目前美亚有售,加上运费折合人民币200元。目前正在打算想其他办法。

同志们好 发表于 2021-12-21 10:42

Hipster 发表于 2021-12-20 20:05
你好,是这样的,我的新款镁光4D,采用T7 梅花内六角螺丝已经成功拆开,正如你所说的,必须要采用特制的 ...

开关模块如果全部算干净要200的话其实建议你可以考虑一下新买了,现在又不少镁光清库存,234D为多,比较便宜

zycxjl 发表于 2021-12-25 12:25

各种专利都是五花八门的。{:5_611:}

hahahazzl 发表于 2021-12-26 21:45

同志们好 发表于 2021-12-21 10:42
开关模块如果全部算干净要200的话其实建议你可以考虑一下新买了,现在又不少镁光清库存,234D为多,比较 ...

老哥,有清库存镁光的链接吗?我都搜不到{:5_619:}

同志们好 发表于 2021-12-27 20:00

hahahazzl 发表于 2021-12-26 21:45
老哥,有清库存镁光的链接吗?我都搜不到

淘宝,咸鱼搜,有不少镁光的,点进去里面就有选择,2-5d基本都有。

同志们好 发表于 2021-12-27 20:11

老哥,有清库存镁光的链接吗?我都搜不到

我也翻了翻,好像4确实少了很多,少量还有。你再找找看,其实你能美亚海淘,不如直淘一个呗。现在国内库存样品基本都200+比以前贵感觉不是很划算,我看你说淘个开关组件200快了,你要不直接美亚上弄一个。

zycxjl 发表于 2022-1-20 17:53

怎么就杯具了{:5_604:}
页: [1]
查看完整版本: [参数咨询](已悲剧)镁光手电筒的开关拆卸需要的螺...