一酒八妻 发表于 2021-4-20 10:17

GP探索者1D型加32700铁锂电池。

前几天又把一支老GP探索者2D型截短,改成了1D,再配上32700铁锂电池,推3.6V 0.8A的飞利浦氙气灯泡,还是很好玩的。

这种铁锂电池,容量大约6000毫安时,淘宝咸鱼都有卖,一般也就7元左右一枚的价格。

充满电3.7V,正常放电电压平均3.2V,最低截止电压2.4V,相对于Li ion电池,皮实很多。

最关键的一点是便宜,哪怕用坏了,也不心疼。

这款飞利浦氙气灯泡用3.7V的锂电池推亮度很高,光色很白,但寿命也就大概10小时,用铁锂电池后,寿命会明显延长。

yang8191 发表于 2021-4-20 11:14

这个电池自放电怎么样

FZD 发表于 2021-4-20 11:21

我是用一节铁锂推欧司朗2.8V0.85A的泡子

DERRICK 发表于 2021-4-20 11:49

最近都开始怀旧了

zhihualiu 发表于 2021-4-20 12:38

截短真是太可惜了,真是可惜!为什么不做一个占位桶呢?做起来更简单啊

zjsxyjf 发表于 2021-4-20 17:51

这个光杯是塑料的吧?3.6V0.8A的2.88瓦换算过来如果满电4.2V的话3.8瓦左右了长时间点亮光杯会不会熔掉?

zjsxyjf 发表于 2021-4-20 17:55

zhihualiu 发表于 2021-4-20 12:38
截短真是太可惜了,真是可惜!为什么不做一个占位桶呢?做起来更简单啊

确实

一酒八妻 发表于 2021-4-20 21:29

zjsxyjf 发表于 2021-4-20 17:51 static/image/common/back.gif
这个光杯是塑料的吧?3.6V0.8A的2.88瓦换算过来如果满电4.2V的话3.8瓦左右了长时间点亮光杯会不会熔掉? ...

塑料光杯,但不会融,经常当夜灯连续点亮超过3小时。

一酒八妻 发表于 2021-4-20 21:30

zhihualiu 发表于 2021-4-20 12:38 static/image/common/back.gif

主要是喜欢矮胖造型。

手上的好多灯泡筒都是这样被我改短了。

zycxjl 发表于 2021-6-13 10:35

这电池,感觉还是不错,哈,电流大。续航叼。{:5_604:}

zycxjl 发表于 2021-7-16 13:15

进来看看,哈哈哈

zycxjl 发表于 2021-10-4 18:44

大灯杯,好。{:5_620:}

zycxjl 发表于 2021-11-7 18:23

进来看看,不错不错,哈哈。{:5_627:}

zycxjl 发表于 2022-1-12 18:08

就是电压低了些。{:5_627:}

zycxjl 发表于 2022-1-12 18:09

这种电池,应该质量还是不错的。

zycxjl 发表于 2022-4-16 18:34

还是不错的,灯杯大小合适,不错。{:5_625:}

magiccubehb 发表于 2022-7-18 10:33

这筒子现在还买得到吗

zycxjl 发表于 2022-9-29 12:31

喜欢这样胖粗的,哈,电池容量可以做大,而且灯杯也大,哈哈。大屁股大胸,我喜欢的。{:5_620:}

zycxjl 发表于 2022-11-23 12:36

看看,哈哈哈。{:5_625:}

zycxjl 发表于 2022-12-30 12:30

看看,哈哈哈。
页: [1] 2
查看完整版本: GP探索者1D型加32700铁锂电池。