一酒八妻 发表于 2021-4-15 10:58

买椟还珠?小黄鱼上买了几个GP手电筒。

收到后发现还挺好的,全新未开封的手电。

四个只花了60元。

十几年前在超市里一个都要卖35~40元。

为啥要打包买4个呢,因为手电里面有3.6V 0.82A的飞利浦大头氙气灯泡。

这个灯泡是非常好的单锂推的灯泡,以前只卖4~5元,停产后零星有卖的,不过价格往往要10,甚至15元。

为了灯泡买手电,这就是所谓买椟还珠吧,哈哈!

还是很开心的。

zhangweiozw 发表于 2021-4-15 11:15

不错呀,这东西买一个少一个了。我还有几十个上学时候存的2.5V螺口小灯泡,现在除了铁皮虎头都找不到别的适配的用电器了,更别说我最想配的是营地灯。氪气灯泡倒是还能找到一些用电器。

流花飞叶 发表于 2021-4-15 11:37

是中号那种吗?原来是用什么电池的?好改18650不

yaninco3385 发表于 2021-4-15 12:36

比LED的有优势么?

一酒八妻 发表于 2021-4-15 13:14

yaninco3385 发表于 2021-4-15 12:36 static/image/common/back.gif
比LED的有优势么?

从使用上来说,没啥优势。
现在用灯泡的都是为了好玩。

一酒八妻 发表于 2021-4-15 13:16

流花飞叶 发表于 2021-4-15 11:37 static/image/common/back.gif
是中号那种吗?原来是用什么电池的?好改18650不

原装3D型,可以改成用一个26650或者26800,和我之前改的一样。

玉皇大帝 发表于 2021-4-15 16:38

看看{:6_654:}

coverne 发表于 2021-4-16 09:22

灯泡亮点何在?情怀?

mhy18 发表于 2021-4-20 11:52

yaninco3385 发表于 2021-4-15 12:36
比LED的有优势么?

怎么说呢,亮度和续航上没啥优势,如果家用照明的话,比如起夜啥的,不刺眼

TEMS 发表于 2021-4-26 12:16

以前我买用2节2号电池的手电,用平口灯泡的塑料电筒

把里面的平口灯泡换成3.6V 0.75A的灯泡, 加延长筒可以用26650锂电池,加转换筒可以用18650锂电池。

在当时,手电续航长、体重轻了、亮度高了

TEMS 发表于 2021-4-26 12:17

用平口电珠的手电还有2把,电珠还有10个左右。    {:6_654:}

一酒八妻 发表于 2021-4-26 21:57

TEMS 发表于 2021-4-26 12:16 static/image/common/back.gif
以前我买用2节2号电池的手电,用平口灯泡的塑料电筒

把里面的平口灯泡换成3.6V 0.75A的灯泡, 加延长筒 ...

我也喜欢这么玩,手上3.6V和7.2V的氙气灯泡我一共囤了300多个…

不过我不喜欢用假电池,所以都是把筒子截短。

TEMS 发表于 2021-4-26 22:07

一酒八妻 发表于 2021-4-26 21:57
我也喜欢这么玩,手上3.6V和7.2V的氙气灯泡我一共囤了300多个…

不过我不喜欢用假电池,所以都是把筒子 ...

锯了电筒,不好装电池了 {:5_604:}

zycxjl 发表于 2021-6-2 19:24

看着不错,叼炸天。{:5_626:}

zhongse 发表于 2021-6-22 19:32

比LED的有优势么?

灯泡是暖光,看着舒服,

qin__yuan 发表于 2021-7-30 16:01

qin__yuan 发表于 2021-7-30 16:03

咸鱼上还有,价钱不错!形状和参数跟0.82A的略有差异,亮度ok!

zycxjl 发表于 2021-8-14 10:42

看着好像不错的样子,哈{:5_624:}

qja1111 发表于 2021-8-14 16:08

这种灯泡我有点,氙气的。

zycxjl 发表于 2021-9-28 12:55

进来看看,哈哈哈,不错不错。{:5_627:}
页: [1]
查看完整版本: 买椟还珠?小黄鱼上买了几个GP手电筒。