一酒八妻 发表于 2021-1-31 17:59

美光3C。

市面上的26650电池大多都装不进镁光C型,尤其是带板的,不扩筒根本装不进去。

美光C型还是用18650或者21700更合适。

21700电池加保护板后长度大约75~76,两枚的长度正好和3枚C型电池长度相等。

这样把原装灯杯换成铝合金杯,换玻璃,灯泡换成6D的原装灯泡或者用陶瓷灯座加7.4V,2.2A的氙气插脚灯泡。

再用两枚加保护板的锂电池推,不用扩桶、不用截短弹簧或极限压缩弹簧,就可以在亮度、手感、经济性三方面达到比较好的效果。

fengtian8800 发表于 2021-1-31 18:51

还是喜欢D筒

xilinmi 发表于 2021-1-31 19:23

那玻璃镀层,真靓~

寻找用户名 发表于 2021-1-31 22:43

用相机镜头玻璃改手电筒上用效果感觉还可以

寻找用户名 发表于 2021-1-31 22:47

就这样子,突出一点

toud 发表于 2021-2-1 00:37

以前美光流行的时候还没有这个规格的电池,现在么……不需要美光了。

jackiezgs 发表于 2021-2-1 07:51

现在手上的镁光除了两个3d别的都是2d的了,上了两节32600铁锂,尾部弹簧换了,然后灯泡就用6d的,亮度和续航挺均衡的

风轻云淡 发表于 2021-2-3 10:47

我现在不怎么热衷于改装了,懒了,现在用镁光6D的,不过,碱性D电真心贵,6个电池100块钱,要金霸王的更贵,还是锂电的实惠。

diantong 发表于 2021-2-4 14:48

jackiezgs 发表于 2021-2-1 07:51
现在手上的镁光除了两个3d别的都是2d的了,上了两节32600铁锂,尾部弹簧换了,然后灯泡就用6d的,亮度和续 ...

两节32650铁锂到灯泡端的电压才6v多点,用5D的灯泡不是更合适?

MAGLITE 发表于 2021-2-10 15:14

4d,6d都装了镍氢。不想改了,原汁原味吧
还有个当年论坛的2c mod,双18650推6d的灯泡(7388烧了以后就没再买过这种大功率卤素了)

Hipster 发表于 2021-11-1 11:36

jackiezgs 发表于 2021-2-1 07:51 static/image/common/back.gif
现在手上的镁光除了两个3d别的都是2d的了,上了两节32600铁锂,尾部弹簧换了,然后灯泡就用6d的,亮度和续 ...

有特殊弹簧的规格或者店名吗,俺也有一只同款

jackiezgs 发表于 2021-11-4 10:13

Hipster 发表于 2021-11-1 11:36
有特殊弹簧的规格或者店名吗,俺也有一只同款

我现在找不到规格了,很久以前买的,我手头还剩两个,量了下,底部直径29.5mm,总高度40mm左右,线径2mm,螺距差不多9.5mm,材质应该是磷铜,宝塔形的弹簧尾盖底部有镀层要打磨掉,否则不通电。弹簧头部要比尾盖的边缘高,否则抵不到电池。你要是就定做一个的话不划算,要么我送你一个呗,我放着暂时也没用

zycxjl 发表于 2022-2-4 21:46

不错,这个泡子,哈哈。虎年大年初四快乐,哈{:5_625:}

Hipster 发表于 2022-5-8 11:10

jackiezgs 发表于 2021-11-4 10:13
我现在找不到规格了,很久以前买的,我手头还剩两个,量了下,底部直径29.5mm,总高度40mm左右,线径2mm ...

你好老哥,你的这个offer还有效吗,我的镁光的弹簧找不到了。

jackiezgs 发表于 2022-5-15 23:14

Hipster 发表于 2022-5-8 11:10
你好老哥,你的这个offer还有效吗,我的镁光的弹簧找不到了。

有效啊,手上还有呢,你是要定做的那种还是原来尺寸的那种?

Hipster 发表于 2022-5-16 20:30

jackiezgs 发表于 2022-5-15 23:14
有效啊,手上还有呢,你是要定做的那种还是原来尺寸的那种?

我需要一个特殊定制的弹簧,我将负责邮费和弹簧的费用,要不老哥留个联系方式,我们详谈?

jackiezgs 发表于 2022-5-16 23:43

Hipster 发表于 2022-5-16 20:30
我需要一个特殊定制的弹簧,我将负责邮费和弹簧的费用,要不老哥留个联系方式,我们详谈?
...

我单独发信息给你了,你看一下,或者13913827370加我微信吧
页: [1]
查看完整版本: 美光3C。