kinjiyou 发表于 2020-11-5 11:59

涩有可能是水质不好,拆开来清理沙子,上防水硅脂。。。

电热水器水温高,用一段时间润滑脂冲走了也会涩的。。

几米空间 发表于 2020-11-5 12:51

dqp05 发表于 2020-11-5 11:42
燃气热水器恒温输出,设置好温度就行,反应速度很快啊,取决于水流速度,再者,不同人洗澡,温度相差1-2 ...

洗澡温度适合自己才是最好的,不可能将就,所以我选择装混水阀,再说我也没见过谁家没有安装混水阀的

dqp05 发表于 2020-11-5 12:55

几米空间 发表于 2020-11-5 12:51
洗澡温度适合自己才是最好的,不可能将就,所以我选择装混水阀,再说我也没见过谁家没有安装混水阀的 ...

没错啊,燃气热水器恒温输出,可以设定水温,每个人洗澡前调好自己的温度就行了,很方便啊

几米空间 发表于 2020-11-5 14:09

dqp05 发表于 2020-11-5 12:55
没错啊,燃气热水器恒温输出,可以设定水温,每个人洗澡前调好自己的温度就行了,很方便啊
...

每个人洗澡前调好自己的温度,划重点,一天晚上跑3次厨房调水温?臣妾做不到啊

dqp05 发表于 2020-11-5 14:16

几米空间 发表于 2020-11-5 14:09
每个人洗澡前调好自己的温度,划重点,一天晚上跑3次厨房调水温?臣妾做不到啊
...

1、每个人洗澡自己调节一次就行了;

2、可以买有遥控调温的,遥控器放在浴室就行了;

我家浴巾放在阳台晾晒,洗澡前去拿浴巾,顺便把温度调节好;

混水阀调节过程需要比较长时间,如果热水温度变了,或者冷水水压变了,都要重新调整混水阀,而且混水阀调节精度有时不够高,再加上混水阀操作不柔顺,累;

几米空间 发表于 2020-11-5 15:57

dqp05 发表于 2020-11-5 14:16
1、每个人洗澡自己调节一次就行了;

2、可以买有遥控调温的,遥控器放在浴室就行了;

再给我十次选择我还是选混水阀

dqp05 发表于 2020-11-5 16:29

几米空间 发表于 2020-11-5 15:57
再给我十次选择我还是选混水阀

支持你一辈子用混水阀;

coverne 发表于 2020-11-9 10:10

16楼没看懂

iso 发表于 2020-11-9 23:14

我好后悔早几年没更新电热水器,现在用的电热水器比燃气热水器好用很多

yufei8051 发表于 2020-11-11 00:12

dqp05 发表于 2020-11-3 21:04
电热水器,还需要混水阀吗?

我家燃气热水器,都没有混水阀

电热水器需要,燃气的不要用都是恒温的

any 发表于 2020-12-20 23:04

已买:西班牙赛道 sedal,即下图右侧的。
左侧是混水阀自带的,右侧是新买的

新买的底部的2个定位柱子大点,刀片削、装上去了。
新买的是“连体胶圈”,旧的是“分体胶圈”,替换使用没问题。

新的手感比旧的要好(旧的没用几个月,里面很干净),汇报完毕

yqdf 发表于 2020-12-20 23:23

我用25块钱的恒温阀,阀里面加滴硅油,爽滑到底。螺丝也加,以后拆卸方便。

爽神兄弟 发表于 2024-3-30 21:12

标记一下,感觉将来可能需要买,但不能买来留,会老化

chahu2008 发表于 2024-3-31 00:51

L555T_007 发表于 2020-11-4 14:47
恒温龙头是电热水器的超级加强配件,必选

加个过滤器滤泥沙

搭车看看,有推荐的恒温龙头,或者恒温混水阀么?

闯王 发表于 2024-3-31 01:16

我买的拼多多最便宜的,等坏了直接换,不心疼

freebeing 发表于 2024-3-31 09:08

买记忆合金弹簧的,十多年了还没坏

chahu2008 发表于 2024-4-26 17:46

具体的品牌型号,或者店铺有推荐么?

freebeing 发表于 2024-4-26 22:18

chahu2008 发表于 2024-4-26 17:46
具体的品牌型号,或者店铺有推荐么?

国产,店铺没了倒闭了吧。拆开里面就是根弹簧

chahu2008 发表于 2024-5-2 14:09

记忆合金弹簧的,怎么搜索啊。贵点不怕,怕折腾啊

freebeing 发表于 2024-5-2 18:39

chahu2008 发表于 2024-5-2 14:09
记忆合金弹簧的,怎么搜索啊。贵点不怕,怕折腾啊

就是记忆合金啊,便宜的是石蜡的,商品介绍肯定会写,不写就是石蜡,我买的国产的牌子已经搜不到了,看来是质量太好
页: 1 [2]
查看完整版本: 电热水器——买混水阀——买阀芯——已买、31楼汇报