壹筒江湖 发表于 2020-9-26 16:19

请喝茶的朋友帮我看看这,普洱茶是不是真的

以前一个亲戚送的,放在家里78年了,自己平常不怎么喝茶,感觉放在家里,可惜于是拿出来泡了一杯,尝了尝,感觉泡出来的茶叶全像烂树叶一样的,乱糟糟的一堆。茶饼是圆的,中间有个小凹坑,可以看到上面有一些像树枝一样的东西,还有一个虫子,大家帮忙看一看,这到底是不是正宗的普洱茶?

lws 发表于 2020-9-26 17:00

好像品质不咋的。茶汤和茶叶不是很好。

xilinmi 发表于 2020-9-26 17:07

看喝时候口感吧
喜欢喝就行,管他真假呢{:6_654:}

壹筒江湖 发表于 2020-9-26 17:08

lws 发表于 2020-9-26 17:00 static/image/common/back.gif
好像品质不咋的。茶汤和茶叶不是很好。

有很多碎渣

xilinmi 发表于 2020-9-26 17:07 static/image/common/back.gif
看喝时候口感吧
喜欢喝就行,管他真假呢

口感还可以,感觉一点都不苦

断翼 发表于 2020-9-26 17:45

首先,熟普是不苦的,喝着感觉顺滑,过后有点回甘。你这个熟普,是真的,因为熟普刚压制成饼的时候,有果胶成分,是很紧密的,放时间久了果胶散失,外表和边缘就会松散。这个茶饼符合上述特征。但是比较暗褐,没有光泽,品质不是很好。你那个茶汤不知道是不是第一泡,时间长的熟普,第一第二泡属于“洗茶”,倒掉不喝的。第三泡滋味才会出来。熟普是渥堆发酵的大叶晒青茶,重度发酵的,泡出的茶底就是像烂树叶一样,正常的。

xilinmi 发表于 2020-9-26 18:00

口感还可以,感觉一点都不苦

好喝就行呗,管他那么多,喝!

喝光了就不纠结了{:6_654:}

壹筒江湖 发表于 2020-9-26 18:20

断翼 发表于 2020-9-26 17:45 static/image/common/back.gif
首先,熟普是不苦的,喝着感觉顺滑,过后有点回甘。你这个熟普,是真的,因为熟普刚压制成饼的时候,有果胶 ...

直接拿水泡的

壹筒江湖 发表于 2020-9-26 18:27

xilinmi 发表于 2020-9-26 18:00 static/image/common/back.gif
好喝就行呗,管他那么多,喝!

喝光了就不纠结了

两位版主都是好茶之人啊!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

xilinmi 发表于 2020-9-26 19:10

壹筒江湖 发表于 2020-9-26 18:27
两位版主都是好茶之人啊!

以前是可乐铁粉。
自从有了小肚腩,就换了零度。
然后看了些资料,醒悟了,为了老的时候能安享晚年,多玩几年,少挨针,老老实实戒掉,变成偶尔喝可乐

现在如果能,只喝矿泉水(结石警告),苏打水(真心难喝),还有白开水,茶水了。

但是不懂品茶,就是牛饮那种,当水喝吧,反正白开水一般真喝不下去。

没多久,也就这半年不到的时间吧,目标就是把家里各种零散茶叶喝完,目前完成一半了吧。
好像还有点别人送的不知道什么茶,几两吧,茶叶泡开有5厘米长,茶叶梗占了三分之一{:6_651:}
要不是味道还成,我真以为是树叶呢

还半包茉莉花茶,二斤不知道什么茶,准备送人的,没送成,自己喝吧

我就当饮料的替代品,有点味道就行。
好茶也喝过一两次,真不错。
但是钱包伤不起{:6_654:}

断翼 发表于 2020-9-26 19:28

xilinmi 发表于 2020-9-26 19:10
以前是可乐铁粉。
然后看了些资料,醒悟了,为了老的时候能安享晚年,多玩 ...

你说那个梗长叶长的我怀疑是凤凰单丛{:5_604:}

tan520520 发表于 2020-9-26 19:53

断翼 发表于 2020-9-26 17:45 static/image/common/back.gif
首先,熟普是不苦的,喝着感觉顺滑,过后有点回甘。你这个熟普,是真的,因为熟普刚压制成饼的时候,有果胶 ...

不常喝或肠胃不好喝点熟普,熟普也可以放,也看山头,熟普可以有几十泡吧,每一泡滋味不同,先苦后平再干,起起落落,犹如人生,经历过了才能喝出滋味。

xilinmi 发表于 2020-9-26 20:01

断翼 发表于 2020-9-26 19:28
你说那个梗长叶长的我怀疑是凤凰单丛

看名字就知道,肯定不会有这么好的名字,因为茶叶本身口感之类的,配不上这个名字的{:6_655:}

壹筒江湖 发表于 2020-9-27 10:18

xilinmi 发表于 2020-9-26 19:10 static/image/common/back.gif
以前是可乐铁粉。
然后看了些资料,醒悟了,为了老的时候能安享晚年,多玩 ...

牛饮,呵呵http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png我是现在血脂高了,这不能吃那不能吃,喝点茶没毛病啊,听说还有好处。年龄一大,各种问题都来了,又怕死,呵呵

xilinmi 发表于 2020-9-27 10:58

壹筒江湖 发表于 2020-9-27 10:18
牛饮,呵呵我是现在血脂高了,这不能吃那不能吃,喝点茶没毛病啊,听说还有好处。年龄一大,各种问题都来 ...
我是年轻,但是得为以后考虑。。。

抽烟喝酒我都不沾的,算是预防糖尿病吧,这东西影响生活质量,而且天天挨针,感觉生活在恐怖片里一样

我还是啥都能吃的年纪,虽然没到保温杯里泡枸杞的地步,但是吧,上班累成狗,怎么也得预防点不是{:6_655:}

页: [1]
查看完整版本: 请喝茶的朋友帮我看看这,普洱茶是不是真的