Winterreise 发表于 2020-8-28 21:03

找出一只老白象,光斑让人哭

算是缅怀一下吧,这只老白象不知适配什么型号电池。反正试了一下,18650差不多。桶子直径大约2cm。灯珠选的3.6v的。光线暗,光斑吓人。为什么我们记得,小时候无论虎头还是白象,新电池进去都觉得那么亮呢?是记忆有误还是现在led手电用多了?

sdahz 发表于 2020-8-28 21:20

这结构不好调焦。

小时候,用3D全铜大头手电,感觉非常亮,当时用2D的虎头较多,2D亮度就暗了不少。

zjsxyjf 发表于 2020-8-29 08:05

第一:现在更亮的看多了
第二:以前到了夜晚那是伸手不见五指,现在晚上的环境光估计都比虎头亮

华电人 发表于 2020-8-29 13:55

3楼说得很在理。现在光污染很厉害的

jyspeter 发表于 2020-8-29 15:15

色温太低,再亮都觉得暗

mscdex 发表于 2020-8-29 23:30

小时候有点光就觉得非常亮了,现在拿个小手电到路上都看不到光斑。

qja1111 发表于 2020-8-30 20:20

用个好泡子会觉得亮很多。

ccyygg1 发表于 2020-8-31 14:26

居然没锈!

mhy18 发表于 2020-9-1 09:38

这个不是头部调焦的吧,光斑根据泡子各式各样的都有

Winterreise 发表于 2020-9-1 23:17

mhy18 发表于 2020-9-1 09:38 static/image/common/back.gif
这个不是头部调焦的吧,光斑根据泡子各式各样的都有

是的,换一个泡子光斑又不同了^_^

ecf 发表于 2020-9-4 16:45

这种3.6v0.3a的灯珠,有一根铜丝支撑到玻璃泡顶端,目的是定位焦点用的,俗称尖头珠。电筒结构,决定了是固定焦距。

zycxjl 发表于 2020-9-17 14:27

没错的,现在的光污染大,出门根本不需要带手电{:6_653:}

zycxjl 发表于 2020-9-24 11:39

进来看看,哈哈哈

zycxjl 发表于 2020-12-19 18:09

小灯泡,不想led那种平面光源,是一根线光源。

qin__yuan 发表于 2021-1-26 00:52

这光斑还行,至少是较为居中,有改造潜力,弄成汇聚光斑。

雷达 发表于 2021-1-30 17:59

zycxjl 发表于 2020-9-17 14:27
没错的,现在的光污染大,出门根本不需要带手电

此言差矣啊,你要是出去玩,去一些地方,天黑了,真的是伸手不见五指,我们现在眼睛已经适应不了弱光了。以前那种靠月光就可以走路的情形没了。

zycxjl 发表于 2021-1-31 11:26

雷达 发表于 2021-1-30 17:59
此言差矣啊,你要是出去玩,去一些地方,天黑了,真的是伸手不见五指,我们现在眼睛已经适应不了弱光了。 ...

{:5_604:}图像不错,谁呀,哈哈。小时候在农村,真是舒服啊。夜晚伸手不见五指,睡觉都踏实多了。还是全黑比较好。以前打着白炽灯泡子,照着小路去看电影,感觉那个亮,贼亮。{:5_618:}

zycxjl 发表于 2021-3-20 12:02

好好留着,哈。

zycxjl 发表于 2021-3-20 12:05

哈哈,画面整干净

拉毛果 发表于 2021-3-23 19:11

这个白象是配3号电池的,这种电池现在已经没有了,用2节123电池或16340应该可以代替,用18650的话一节刚好。要亮的话,去远达光电买相应电压大电流的插脚泡,自己改装成卡口泡就行,改装时顺带把光斑调整一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 找出一只老白象,光斑让人哭