yeyafeng 发表于 2020-2-14 16:18

我的艾美能特DX80 驱动烧了,我把它给拆了,现在怎么搞?

因为原装电池感觉不够用,想着家里有一些航模锂电池,4S 的锂电池电压和 DX80电压一直,都是16.8V,感觉应该能够通用, 正常使用没有问题,就把航模锂电池换上去了,120LM 500LM 1500LM 5000LM 13000LM 状态下都能正常使用,但是我双击开到了32000流明的时候就烧掉了,应该是航模锂电池放电倍率太高电流太大导致的。驱动板整个烧坏了,我把它拆了,现在是电池有用,LED灯面板有用,所以打算上某宝再买一个驱动面板接上外接电源。我平时用的最多的是5000LM状态下,按照换算50LM等于1W的功率,所以我打算买一个5000/50=100W的 驱动面板接上,可是查了一下整个淘宝最大的手电筒驱动面板功率只有40W的,但是有那种24V 家用LED灯的驱动面板有大功率的,不知道能不能接上使用?
小弟这方面不懂,所以想问一下各位大神。

拆的时候费了我好大劲

yeyafeng 发表于 2020-2-14 16:22

我的艾美能特DX80 驱动烧了,我把它给拆了,现在怎么搞?

这两种面板一种是家用的大功率,一种是手电的功率相对小一点,能不能驱动的了》

yeyafeng 发表于 2020-2-14 20:16

有没有大神能解答一下,感激不尽

juchengming 发表于 2020-2-15 07:29

厂家不给保修吗?

whseen 发表于 2020-2-15 09:41

家用驱动电路板太大,只能做成外置。手电驱动可以内置,R100检流电阻并联叠加两三片试试。

Ttyyoomm 发表于 2020-2-16 14:58

寄回去,说不定他们售后的自己都没法修就给你直接换

toud 发表于 2020-2-16 22:56

这个品牌的东西是极其脆弱的

zycxjl 发表于 2020-2-17 09:52

关键是要恒流,电流稳定,不超最大,应该就没事了,你可以限制的。二极管降压。in4007到处拆的有。{:5_604:}

Himalayas 发表于 2020-2-17 14:55

呃,原设计居然是靠电池内阻限流的?

JhunHoon 发表于 2020-2-19 08:01

Himalayas 发表于 2020-2-17 14:55
呃,原设计居然是靠电池内阻限流的?

如果是這樣我真的服了

深蓝17 发表于 2020-4-24 20:26

返厂,外面买的电路没那么合适的。除非楼主的原厂的没信心了

fqc168 发表于 2020-4-25 10:04

这种厂家居然还能卖手电,质量太差了,明显就是小作坊,任何一个工程师都不会做出这样的产品,,,

程立波 发表于 2022-5-27 23:59

yeyafeng 发表于 2020-2-14 16:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

原来的驱动板让我看看

philips530 发表于 2022-6-30 20:33

这个品牌可以无视了
页: [1]
查看完整版本: 我的艾美能特DX80 驱动烧了,我把它给拆了,现在怎么搞?