同志们好 发表于 2019-8-25 23:03

喷他根k2测评?

测评也不敢讲,毕竟已经是很老的货了。以前每入新桶,都第一时间发出来和大家分享。后来慢慢的因为繁忙,加上买的也少了,少量购买的一些也是残次旧货拿来了解把玩的,亦或者大部分已经是经典的不能再经典全方位被分享过了,我自然也拿不出手。这次主要是新入全新货色,加上好像鲜有喷他哥比较较全面的一篇评测和使用感想,再加上喜添新玩耶,又少有空闲。故而有感而发发布一篇,请各位看客观赏,有所不妥之处,请指正。
首先自然是百年不变的开箱,不过呢实在由于激动,我似乎拿到快递后从来都是忘记先拍快递盒的,所以也就直接点吧。
淡雅白盒包装,白白净净的,简约而舒适。喷他哥不是只有这个包装,也有商业卡装,很带有自我风格的五角大楼形状。这个普通卡纸盒子包装记得以前老桶友说是公发版本,所以简化包装,伊诺娃和火也是这样不知道记得对不对。相比较火的纯毛糙硬板纸包装,这款包装的外皮经过处理,外表更光滑,色泽相对更靓丽,即使去除了外面的塑料膜也不易受潮,更适合保存。
好吧话太多了切入正题。
桶子由珍珠泡沫保护,外加一个薄塑料袋,配有喷他哥贴纸一张,说明书也不给,显得颇为抠门。桶子比我想象的要显得更小更精致,外形设计毫不过时,哑光黑色的抱夹和公鸡头点缀枪灰色光滑的桶身,恰到好处。

尾盖让我产生了些许迷茫,一瞬间以为surefire附体,它与桶身产生了蜜汁的色差。早就耳闻喷他哥的氧化不凡,今日一见,却又些许迷茫,尾盖倒是给了我一种犹如紫砂壶似的醇厚感觉,而灯头与身体并没有感受到太强烈的冲击,略显平庸,但又不同于别家品牌,个人感觉更像是介于光滑和醇厚之间,确有些许不凡,看惯了火色差的我并不在意,倒是觉得能够一桶两手感而感到欣喜。

尾盖形状较长,两个五角大楼型防滚环至于中心靠前,无时不刻体现品牌精神,嗯,还有五角大楼型的橡胶尾按。尾按周围是六瓣型的莲花头,起到装饰作用同时也能够倒立,其整体是微微向四周张开的,使得倒立更稳固。内部触点为铜制。尾按是正向锁定开关,手感很特殊,按下点亮,然后有一段较长的走程大约占到整个走程的3/2,然后再是一个轻轻的锁定。不知道玩过的朋友是不是也是这个感受。我个人以为这个设计很棒,能够避免在点射时误操作锁定,锁定力量较轻,刚好是手指能够感受到的力度,而且锁定声音也很轻,不是嗝哒声,而是类似拨细弹簧时的diedou声,很细,只有贴着耳朵才能听到,也能避免噪音而暴露。是战术控的最爱,强迫症的福音。不过设计思路虽然棒但是手感真的不好,戴着手套时容易感受不到,而且走程真的太长了,每次都以为是不是坏掉了,它才锁定,如果是指肚按压,关节处顶着尾盖边缘顶疼。
桶身在过度到尾盖和桶头时都有一个喇叭口最为过度,尾部收口坡度大,倒是可以当个小号战术环用,中段平平,末端一个包夹,略显平淡。不过也可能为了称托这个特别灯头和尾盖,才做出这样的设计,避免造成审美疲劳。值得一提的是,桶径处理很到位,与电池贴合紧密,舒适。

抱夹有三处折角形变,显然为了更可靠的夹住物体,三处形变造型菱角分明,显得非常苍劲,然后可能有于角度较大空隙较大,实际使用不理想,裤兜根本夹不住。
再往前就是k2的招牌灯头了,不过确切的说,k2其实没有一个明确的灯头。从结构可以看出,它的灯杯主要位置在散热环及以上部位,这个部位一般就是灯头,但是由于设计原因,给这个粗壮的公鸡头让出位置,灯头部位的一大半其实和桶身是一体化的,而公鸡头则做为类似于压环的结构,兼顾小半个桶头,亦或者也可以认为,公鸡头就是灯头,看图可知,公鸡头的保护环依靠桶身上的大号螺纹运作,运作顺畅好不卡顿,而前方密实的细螺纹则是用以公鸡头兼灯头的固定。看到这,不由得为其加工工艺和设计精妙而感叹,这么一个桶身,加工显然不易,可见成本应该也不低。

保护环上贴心的标注着注意事项、灯泡电压和编号。黝黑的攻击环吐露着杀气。其底部的散热环加工也不是平常的鳍状,而是带斜面的,比较特别。
灯杯确实也很特别,23.5的而非常见的24.5,实图证明,这一点其实我觉得是它一大败笔,就差呢么一点点,当时呢么多产品采用通用的灯杯,它的兼容性如果能够更好的话,我想它的人气即使也至少不会到今天停产的局面。

修长的铝制光杯,金灿灿的黄铜弹簧,还专门设有卡槽固定,尾部设计也很干净,完全可以说不输神火。厚重的玻璃镜片,可惜居然没有镀膜,边缘处理也显然比较不走心,为这精致而近乎完美的手电增添了遗憾。

我有个毛病就是话多,喜欢把事情说的很清楚很细节,当然也导致篇幅过长,能看到这真心感谢桶友的捧场。如果闲字多就看图吧。如果你也想收藏一把,呢么我想我这篇摸后感值得参考。别急还没完。

最后当然要总结啦。

总体而言,不失为一个好手电,它的设计都很特别,而且这特别的并没有让人感到难以适应,甚至难以使用。相反倒是显得处处人性化,也另人眼前一亮,公鸡头和氧化更是经典之作。就单个个体而言,很多设计和做工,氧化,灯杯和开关(非不与神火的点射开关对比)这几方面,我认为已经超过或者不输于神火,至少有着自己的独到之处。大半个手掌大小确通体纤系,随身携带并不感到累赘。其大气特殊的外形首先吸引了我的目光,尾按的舒适吸引了我的手感,通体的氧化手感和使用的体会俘获了我的芳心,80流明的亮度虽然放到今天显得暗淡,不过仍旧有效,何况购买这款手电显然已经不是实用为主了。

至于缺陷么,首先就是硬伤,灯杯的不通用,即使做不到和神火那样的处处模块化,至少在那个时代没必要跨出25.4的通用灯杯,把别人置换灯杯升级灯杯的路堵死进而堵死自己,实在有些许不明智。第二点是抱夹,这个抱夹确实不堪用,原因上面已经阐述,在我看来,它的观赏性更大于适应性。第三是镜头玻璃,这个点可能很多人并不介意,但就我个人而言比较介意,我不是很清楚它当年的价格不过我猜估计不会便宜,这么一块镜片在这样到位价格下不好好处理增添逼格,实乃大憾。

另外,今天尝试了一下,发现它的尾盖和火的6p系列螺纹是相通的,但是由于它的尾盖比较深,所以两者虽然可以拧上对方但是均无法点亮。

再多问一句,请教它家的电池怎么看日期?多谢

以上均代表个人观点

好啦,全文完,抱歉只有细节照没有美图,往后有机会补上,有不妥之处请大神们指教。

同志们好 发表于 2019-8-25 23:05

另外,求一下,这个灯头哪有卖的?谢谢
还有这个公鸡头,到底啥材料的,上次听人说是铝的,觉得是不是太呢软了些啊。

gaojian002 发表于 2019-8-26 00:14

灯头可以找楼下订制一个的。

jackiezgs 发表于 2019-8-26 06:57

宝上有23的一体杯,不知道能不能用上

WEIJIANG 发表于 2019-8-27 08:26

回复一下,攻击头是钢的,放心干!

灯杯是23mm,淘宝上有一体杯,但是我建议找猴子定制黄铜的单眼透镜版本,我前年找猴子整了个,非常好,或者找PG定制,他最近搞了一个,不错的

DERRICK 发表于 2019-8-27 08:57

公鸡头缩回去的时候脖子有很大的空隙,感觉不好看,收了三次出了三次,喷他根的氧化如果用在SUREFIRE上,那就完美了,氧化绝对超过SUREFIRE

光照派 发表于 2019-8-27 09:17

SUREFIRE专区见潘他跟,活久见

Harries 发表于 2019-8-31 22:59

这个牌子,买过X2和X3 ,和K2,其实X2 感觉最有质感。弹簧感觉镀金的,10多年了依旧金光闪闪。

灯杯做工很好,但是和SF不通用是最大败笔,说句不好听的,谁都想掌握标准,但是哪有那么容易就控制标准的了。

Pentagon、纳丽德都这毛病,看起来灯杯都是265,但是事实都和SF不通用,多说一句XENO,当年也不贵,但是现在随便搜搜XENO的配件价格涨价很厉害,就是因为和SF通用,而SF停产了,很多人买XENO的配件给SF换。

而纳丽德的GT6什么的呢,30块钱都没人要,当年一个灯杯V66我记得就要30-40了吧,结果因为不和SF通用,自己瞎搞想弄个标准,结果现在就差出邮费就送了。

而SF标准的国产灯泡,3v,3.7v,6v,7.4v,9v那些,10元一个,价格多合适,只要有人玩sf,就不用担心卖不掉。同时生产的多也足以分摊每个的成本。

没有苹果的实力,就别学苹果的垄断作风。

接着说pentagon,镜片是败笔,边缘参差不齐,都没打磨的感觉,喇手。这牌子不便宜,这个镜片感觉不应该。

还有就是头壳的厚度,X2的头壳明显很薄,是个弱势。

同志们好 发表于 2019-9-1 10:30

Harries 发表于 2019-8-31 22:59 static/image/common/back.gif
这个牌子,买过X2和X3 ,和K2,其实X2 感觉最有质感。弹簧感觉镀金的,10多年了依旧金光闪闪。

灯杯做工很 ...

分析有理,受教了

同志们好 发表于 2019-9-1 10:30

谢谢大家

同志们好 发表于 2019-9-4 07:53

还加精了,感谢感谢

同志们好 发表于 2019-9-4 07:53

WEIJIANG 发表于 2019-8-27 08:26 static/image/common/back.gif
回复一下,攻击头是钢的,放心干!

灯杯是23mm,淘宝上有一体杯,但是我建议找猴子定制黄铜的单眼透镜版本 ...

谢版主
页: [1]
查看完整版本: 喷他根k2测评?