fwh2121 发表于 2019-5-22 10:29

3元4节的CR123A好不好 ?(更新了曲线)

上上周测了紫薯CR123A,大家都是说3元4节的CR123A好,口碑好我们就来测一测{:6_663:}

这次先买了5组,5组即20节。

抽检一组,剥皮,目测点焊的工艺很好,是大厂做工。

然后,掰成一节一节,上面没有生产日期,光洁度很好,先测一测空载电压。

一致性非常好,都在3.3V左右,应该满电没错。昨晚时间不巧,来不及拉曲线,今晚搞完给大伙补上!

fwh2121 发表于 2019-5-22 10:30

忙了几天加班,抱歉大伙久等了!

上设备看空载电压,6.5V。

接上负载点亮P60,电压瞬间跌到6.2V,电流1.2A,瞬时功率7.2W,随后半分钟,电压跌破5V,功率5.2W。

4599秒后,电压跌破2V,断开负载结束测试。机显容量1.19AH,4.82WH,平均电流是0.92A。

导出电压功率曲线,粗粗一看偏陡,不够平缓。

还是要引入SF的CR123A做参考,对比各阶段的表现!

全亮阶段(>5.5V):3元4节CR123A:1秒SF官方CR123A:1秒
高亮阶段(>5.0V):3元4节CR123A:31秒0.06WHSF官方CR123A:38秒0.05WH
可用亮度阶段(>4.0V):3元4节CR123A:2847秒3.61WHSF官方CR123A:3764秒4.94WH
比较的情况就这样,各位前辈大大你们怎么看呢?
有个彩蛋,剥皮看看,不明白负极的绿圈圈是抗磨损防短路吗?

mscdex 发表于 2019-5-22 11:06

这应该是数控设备保存断据的吧

gaojian002 发表于 2019-5-22 11:43

应该没谁有我买的多吧

schame 发表于 2019-5-22 12:06

哪买的?pm

jianhua.fei 发表于 2019-5-22 12:18

看着不错啊

18650充电锂电池 发表于 2019-5-22 13:18

求pm啊……

Tester2018 发表于 2019-5-22 13:26

实测,感觉还可以。

Tester2018 发表于 2019-5-22 13:27

期待更加科学的测评……

ljlzch 发表于 2019-5-22 14:16

容量多少?

sfwjsxg 发表于 2019-5-22 14:42

嘿嘿~坐等数据~你会很喜欢这个电池的。

maxohm 发表于 2019-5-22 16:02

不玩surefire的筒友,都用充电电池,不太用得上123A。
不过单123A小手电的话,用充电的16340最多才750mah,还是用1400mah的123A续航更好。
这么便宜,就算一次性也不心疼。

深蓝17 发表于 2019-5-22 16:45

有几把这个手电就是没电池

sfwjsxg 发表于 2019-5-22 17:25

maxohm 发表于 2019-5-22 16:02
不玩surefire的筒友,都用充电电池,不太用得上123A。
不过单123A小手电的话,用充电的16340最多才750mah, ...

是了。向来就是用1元左右的123a,其实也用得起。这次这一批,买2000组最低可以到5毛一节,不过当然买不了那么多,哈哈哈。

MR.一郎 发表于 2019-5-22 17:54

gaojian002 发表于 2019-5-22 11:43 static/image/common/back.gif
应该没谁有我买的多吧

求个渠道

kikawa 发表于 2019-5-22 18:30

之前田兄送了我20节,用mn60实测了下,亮度50分钟从100%到25%,亮度仍然堪用。应该是不错的。
不过我没买,因自己还有很多其他123a,用不过来过期了可惜。

365521 发表于 2019-5-23 03:20

求PM   

kutibu 发表于 2019-5-23 16:22

365521 发表于 2019-5-23 03:20
求PM

闲鱼关键词:CR123A专用玩具小汽车电池    卖家是东莞的

同志们好 发表于 2019-5-24 12:04

上上周这个电池放电,2.45截止电压正好是1200毫安时,不错的,放到底1.0伏特是1603毫安时。下次去找找看照片还在不在

fwh2121 发表于 2019-5-24 18:34

Tester2018 发表于 2019-5-22 13:27 static/image/common/back.gif
期待更加科学的测评……

更新曲线啦!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3元4节的CR123A好不好 ?(更新了曲线)