dyfmy 发表于 2019-5-19 08:41

购买了一个众仪ZT-X万用表

标配。上一波没赶上。

wgs 发表于 2019-5-19 09:04

楼主,电流uA档把表笔短路看看表显示是不是零。

dyfmy 发表于 2019-5-19 09:14

早上才拍下,还没到手啊

wgs 发表于 2019-5-19 09:17

{:5_604:}哈哈原来是第一消息,最先出版的X表,uA档短路表笔会有178uA左右的显示。

heku520 发表于 2019-5-19 09:26

这个好吗

2321490 发表于 2019-5-19 09:27

多少钱到手?

PBX2 发表于 2019-5-19 09:31

wgs 发表于 2019-5-19 09:17
哈哈原来是第一消息,最先出版的X表,uA档短路表笔会有178uA左右的显示。 ...

表笔短路在电流测量中不为零并不能说是表有问题的,去想想理论上什么情况下电流为零?这必然是表笔开路才对不是?(电路断了,没有流通回路了,此时电流为零)。
测量零点电压普通低档次低分辨率的表笔短路可能会是零伏(高精度高位表电压档表笔短路有时不为零,因为此时测量电缆还有个“热电势”存在)。
同理,测量电阻时表笔短路也不为零,因为有表笔线阻抗存在。(开尔文四线测量法测量电阻才可以消除线阻的存在)。

dyfmy 发表于 2019-5-19 09:35

2321490 发表于 2019-5-19 09:27 static/image/common/back.gif
多少钱到手?

标配198,用198-10券,付款188,一淘返83,到手105

heku520 发表于 2019-5-19 09:53

看了下别的套餐也特别划算

wgs 发表于 2019-5-19 09:55

PBX2 发表于 2019-5-19 09:31
表笔短路在电流测量中不为零并不能说是表有问题的,去想想理论上什么情况下电流为零?这必然是表笔开路才 ...

请问,什么热电势能在100欧的取样电阻短路时产生178uA的电流啊?

2321490 发表于 2019-5-19 10:10

dyfmy 发表于 2019-5-19 09:35 static/image/common/back.gif
标配198,用198-10券,付款188,一淘返83,到手105

便宜啊,哪间店?

dyfmy 发表于 2019-5-19 10:20

2321490 发表于 2019-5-19 10:10 static/image/common/back.gif
便宜啊,哪间店?

淘宝搜 五金工控专营店
建议:找到后加入购物车;然后一淘购物车领卷、下单,确认集分宝后再付款
可能其他渠道更便宜,风险自控。

heku520 发表于 2019-5-19 10:20

问下有大神知道这个跟华谊那个8248哪个更实用方便点

dyfmy 发表于 2019-5-19 10:22

heku520 发表于 2019-5-19 09:53 static/image/common/back.gif
看了下别的套餐也特别划算

前几天购买了ZT-219,已买了特细表笔

PBX2 发表于 2019-5-19 10:34

wgs 发表于 2019-5-19 09:55
请问,什么热电势能在100欧的取样电阻短路时产生178uA的电流啊?
请仔细看我的回复,测电流时我可没说热电势。
我说的是测电流的零点应该是开路测量而不是短路测量,这难道有毛病?

wgs 发表于 2019-5-19 10:47

PBX2 发表于 2019-5-19 10:34
请仔细看我的回复,测电流时我可没说热电势。
我说的是测电流的零点应该是开路测量而不是短路测量,这难道 ...

你说:表笔短路在电流测量中不为零并不能说是表有问题的,那就是说表笔短路有读数178uA正常了?

maisher 发表于 2019-5-19 11:01

给力,要不要买呢?买了干啥呢,61都在吃灰

13439924211 发表于 2019-5-19 12:05

117吃灰中

qzczc 发表于 2019-5-19 12:12

这个微安档要怎么使用,低于200毫安我用微安档都测不处理

shj117 发表于 2019-5-19 12:59

测电流零点,表笔应该要短接的(但影响可能不会太大,短接或不短接,F187在uA档看见到几个字差别,短接后处向于0.00uA),因为空间有杂散电场,会有感应电势的,这跟mV档的道理一样,所以按道理微安档需要短接的。而大电流A档本身分辨率低,加上电流取样电阻极小,相当于表笔已经短接了,所以没什么影响。
178uA底数实在太大了,当然表便宜,一分钱一分货,够用就行。

页: [1] 2
查看完整版本: 购买了一个众仪ZT-X万用表