18650充电锂电池 发表于 2019-4-24 11:59

Fenix锂电测容

有点闷得慌,就给自己找点事情做;
前几天收了一个pd32,卖家还带了一节原装的Fenix ARB-L2电池,加上原本手上的——就刚好4节2600mah级的Fenix原电;

还有,整理了我的电脑桌,也将IC99充电器联机,那就测下容量呗,嘿嘿。

lwk28 发表于 2019-4-24 12:06

看上去楼主的床有点窄。。。

18650充电锂电池 发表于 2019-4-24 12:11

首选放好槽位,这次没有先放电,直接用1a电流充满,然后静置大约30分钟后,用1a放电到2.75v;
不过这个充电器测容结果感觉偏小,是的你没看错,前不久全新激活的东芝爱乐普测容也就1850-1870,所以个人感觉测容可能有点偏小,编号2这节去年9月测试的结果高达2700+,不要质疑充电器误差大,是这节2600的锂电容量确实很高。
后面三节容量都是2600+,第一节低些(这节是买HL60R赠送的);分别是2512mah,2661mah,2668mah,2669mah;

如果讨论做工和手感,或者是外观的话,个人感觉旧款虽然是负极保护板,但是做工更好,外观也比较沉稳大气,新版的容量标识太大——反而有点不协调,只是个人看法。
测完之后,像我这种强迫症的,肯定是要贴上标签啦,看看效果吧,格式是我特地编辑的,电池编号,测容时间,测容条件,容量一并俱全,就差一个内阻了,嘿嘿。

18650充电锂电池 发表于 2019-4-24 12:13

lwk28 发表于 2019-4-24 12:06
看上去楼主的床有点窄。。。

还好啊,单身狗够了

juzong 发表于 2019-4-25 00:26

剥皮看看是谁家的,品牌电池不碰,就采购电芯加和保护板翻四倍五倍的卖http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

凌波龙友 发表于 2019-4-25 08:15

{:5_639:}

Fenix2008 发表于 2019-4-25 18:53

juzong 发表于 2019-4-25 00:26
剥皮看看是谁家的,品牌电池不碰,就采购电芯加和保护板翻四倍五倍的卖
...

舍不得{:5_604:}

Fenix2008 发表于 2019-4-25 18:53

楼主的标签贴的很漂亮啊

wuxk 发表于 2019-4-29 09:32

楼主用的什么标签打印机?

ixix 发表于 2019-5-16 14:50

很认真的哥哥。。。。。。。。。。。。。

mige 发表于 2019-5-17 15:55

标签纸不错

飘过 发表于 2019-7-19 02:22

好像是宿舍!

18650充电锂电池 发表于 2019-7-19 17:30

飘过 发表于 2019-7-19 02:22
好像是宿舍!

老哥你这熬夜的习惯可不好啊;
这是我租的公寓,已经毕业出来工作了,宿舍没有这样的~~
话说,好久不见{:6_654:}

飘过 发表于 2019-7-20 21:23

18650充电锂电池 发表于 2019-7-19 17:30
老哥你这熬夜的习惯可不好啊;
这是我租的公寓,已经毕业出来工作了,宿舍没有这样的~~
话说,好久不见{: ...

压力大,睡眠不好!兄弟终于入手了pd32(这个很经典哦,我最喜欢用的18650,小巧方便,爆闪,sos,亮度和续航很平衡)

holycat 发表于 2019-7-25 07:59

这个pd32好像还是旧版的,不是16的那个。

18650充电锂电池 发表于 2019-8-21 10:53

压力大,睡眠不好!兄弟终于入手了pd32(这个很经典哦,我最喜欢用的18650,小巧方便,爆闪,sos,亮度和 ...

我有俩只哈哈,都是g2 r5 340lm的!!

694945924 发表于 2019-8-23 18:27

桌和床差点意思,灯不错呀!

飘过 发表于 2019-9-8 16:52

压力大,睡眠不好!兄弟终于入手了pd32(这个很经典哦,我最喜欢用的18650,小巧方便,爆闪,sos,亮度和 ...

巧了,我也是2把pd32

18650充电锂电池 发表于 2019-10-12 13:24

wuxk 发表于 2019-4-29 09:32
楼主用的什么标签打印机?

爱普生lk400吧,好像叫这个型号
页: [1]
查看完整版本: Fenix锂电测容