popmax 发表于 2019-3-27 22:48

FD45变焦环实在是太紧了,正常吗

今天FD45到手,变焦环让人怀疑人生,紧到吃奶力气才能转动,本身变焦环就很窄,不好吃力,为什么设计成这样?还是我这只有毛病?而且即使总最大力气转动了,也是极其缓慢,从一头拧到另一头需要分好几次大力操作才能完成。女生是绝对拧不动的。而且由于筒身很短,发力的时候没等变焦环动呢,后盖先开了,非常不顺手。

不过拧到泛光一端后真是棒,均匀而柔和的光线,大爱。希望以后能有3000流明以上这样的筒子!

深蓝17 发表于 2019-3-27 23:57

个人喜好吧,紧的话用久就松了

jian666 发表于 2019-3-28 08:41

你放水里30秒   我319买的一个FD30 调焦拧不动最后拿管钳子拧的感觉还是紧   但是我试了一下防水 就是防水里一会感觉 松了点里面的红色的油出来了 比之前就好用一点了

popmax 发表于 2019-3-28 09:21

jian666 发表于 2019-3-28 08:41 static/image/common/back.gif
你放水里30秒   我319买的一个FD30 调焦拧不动最后拿管钳子拧的感觉还是紧   但是我试了一下防水 就是 ...

看来不是个案,设计有问题啊。管钳子都上了,不怕变形,掉漆?

jian666 发表于 2019-3-28 09:28

popmax 发表于 2019-3-28 09:21
看来不是个案,设计有问题啊。管钳子都上了,不怕变形,掉漆?

好像是 放的时间长了里面的东西干了似的                     用管钳子拧掉漆了不过还好   用纸壳垫着拧的一开始 没垫掉了点漆{:5_581:}

xiaofeng555 发表于 2019-3-28 12:03

刚开始都有点紧的,操久了就松了,所以要珍惜觉得紧的这段日子。我说手电。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

MAGLITE 发表于 2019-3-28 18:40

用用就松了

Fenix2008 发表于 2019-3-29 10:51

楼主您好,这个每个人感受不同把;
或者可以上点润滑油试下{:5_589:}
页: [1]
查看完整版本: FD45变焦环实在是太紧了,正常吗