同志们好 发表于 2019-3-8 18:28

瞎测评之streamlight   multi ops

这似乎是一个比较小众的桶,好像我也没在坛里见过,随手写两笔,和大家分享。
    它是我众多收桶计划中的意外,其实买这个桶的初衷是因为我买了一瓶20来块的uv胶,然后觉得似乎配的uv灯略low,做为桶友,怎么可以如此没腔调?于是搜索一番,发现品牌灯做的uv不多,除了一些其它品牌的微型灯,比较实际的手电形uv只有非记和stream,一番考量,菲记500+,这个300+,贫穷为我做出了果断的选择。
    手电是,三功能,四模式:白光,uv,激光和激光白光同时开启。列下参数:C4led,白光50lm,2500cd390nm紫外灯*5颗650nm激光一个(红)尾部正向开关,侧面旋转调节钮IPX4级防水
   首先说优点,三功能合并,除了激光白光合并,还有个uv,相对而言大部分手电里还是比较少见的,而且灯头配置还是比较合理的反射条件很好,做为一个可以常亮的uv灯,基本等同一个专业uv手电(这说明一下,仅仅和390nm比较,365感觉亮好多这一点我很难过,为毛是390的)。可以当一个不错的工作灯,比如常见的警方查找血迹,或者干点别的什么,要远比单颗无光杯,甚至需要一直按着才能亮的uv灯强很多。
    其次是激光,激光占用了一个led的位置,配置上说基本没有影响,应用上而言因为我用的激光少,基本处于把玩状态。不过就手电而言,多融合一个功能总是好事。至少从把玩角度而言,更有味儿了。激光的强度不错,相比市售激光笔很多开关不能锁定,使用随心所欲。    白光淡淡的50流明,不算亮但够用,没有因为其它的功能而产生影响,毕竟也是很多年前的产品了,可以说中规中矩,因为个头略大,光杯反射效果可观,可以说在照射效果上还有些惊喜。
    开关采用的是尾部正向开关,侧面模式调解扭旋转调节。个人感觉,这是相当合适的调光方法,我就喜欢单独的模式调解扭或者磁环调节,而不是一个或两个开关相互按换挡,特难受。但是遗憾的是手电调解钮可能设计比较早,不是磁环调节,不但在操作上有所不及,而且防水实在令人诟病,仅仅ipx4。这是我个人不喜欢的一点。这个激光加白光的挡位,设计比较不明就里,可能是想和木仓灯一样,配合一个光照加一个准头,可惜这个手电基本不可能这么用。    下面统计一下缺点,除了防水,最令我不能忍的是居然是塑料光杯。。。这款手电的价格,铸造个铝制光杯不算过分吧,塑料的?当然如果没有强迫症,也不是不可以接受。首先整体热量不高,不用担心热量,其次是头壳还是比较厚的,对灯头保护上还算过的去。而且灯杯形状相对诡异,不好加工,要压成本,也是情有可原。但我受不了啊!!!{:5_607:}
    再有这个uv用的是390nm的,实话说365的又贵不到哪里去,效果可比390好很多啊,365nm的明显要比这个390的亮好多,这个点非常令人伤心,看我后期自己能否换掉。
    还有这个令人窒息的开关,老硬了,手感极差,在过去我遇到的开关基本都很正常,觉得所谓手感不好是大佬们太挑,自从遇到他,我认了。什么感觉呢?锁定的行程基本在整个开关行程的70%以后,而且按到70%左右,这个开关几乎就按不下去了,最关健在90%左右开关会有一个轻微的反应,让人误以为锁定了,简直反人类。
    最后是电池,三节七号电,被我同学调侃好low。。。为啥不用,cr123呢。    总结,说了呢么多,我给这个手电定为工作灯,备用灯或者家用灯,因为它功能比较齐全,而且uv生活中一般多多少少也用的到,工作中作为备用,电池相对也比较容易获得。
    总体上我认为这个桶子还是优大于劣的,三张半左右的价格,三合一,而且功能上而言也不比专门购买相关产品来的差,可以说它虽然没有哪个点特突出,但三个功能中的任何一个都不比专门生产的产品差就是特点了。加上品牌相对也有保障(虽然是国内代工的,这个有点槽)。还配套一个低成本尼龙套,双功能用法,个人感觉还是值当的。当然做工上相比火一类的还是次了不少,甚至个别点还有种义乌小商品之味道。。。氧化将就。
一些细节图,有没有哪位大佬知道灯头这边怎么拆解?还有刚才骂的这个开关,居然在这中间还有一个弹簧,正是这个弹簧造就了这奇差的手感,有谁知道这弹簧的意义不?

我个人可能比较循规蹈矩,描述可能比较程长,但一定是把自己的直观感受细节如实描写,希望大家是能够最大限度地客观了解,不知道这样是否合乎逻辑。望各位多提意见。

jackiezgs 发表于 2019-3-8 21:08

我有个迷彩的手电也是这样的结构,除了灯头不一样

同志们好 发表于 2019-3-8 21:15

jackiezgs 发表于 2019-3-8 21:08
我有个迷彩的手电也是这样的结构,除了灯头不一样

可以欣赏一番不?{:5_625:}

jackiezgs 发表于 2019-3-8 21:58

有空我拍点照片噢

jackiezgs 发表于 2019-3-8 21:59

同志们好 发表于 2019-3-8 21:15 static/image/common/back.gif
可以欣赏一番不?

尤其那侧面的调光旋钮,我印象很深,对于也来说我那是第一次看到

同志们好 发表于 2019-3-9 13:08

jackiezgs 发表于 2019-3-8 21:59
尤其那侧面的调光旋钮,我印象很深,对于也来说我那是第一次看到

好滴,是的侧面的比较少见,确实应向深。

jackiezgs 发表于 2019-3-9 13:26

同志们好 发表于 2019-3-9 13:08 static/image/common/back.gif

jackiezgs 发表于 2019-3-9 13:27

同志们好 发表于 2019-3-9 13:08 static/image/common/back.gif

zfyfeixiang 发表于 2019-3-9 18:49

我喜欢带副灯的,如果把uv改成红色就好了. ..

同志们好 发表于 2019-3-9 23:14

jackiezgs 发表于 2019-3-9 13:27 static/image/common/back.gif

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png也是stream的,开关手感如何?什么电池?

同志们好 发表于 2019-3-9 23:16

zfyfeixiang 发表于 2019-3-9 18:49 static/image/common/back.gif
我喜欢带副灯的,如果把uv改成红色就好了. ..

是的,喜欢带辅灯的,不过这次就是看中uv买的,毕竟uv的很少啊。

jackiezgs 发表于 2019-3-10 09:34

同志们好 发表于 2019-3-9 23:14 static/image/common/back.gif
也是stream的,开关手感如何?什么电池?

眼拙,当时竟然没发现。呵呵,我把副灯全换成白光的了,原来用两节CR123A的电池,不过用一节16650也能正常使用

同志们好 发表于 2019-3-10 10:44

jackiezgs 发表于 2019-3-10 09:34
眼拙,当时竟然没发现。呵呵,我把副灯全换成白光的了,原来用两节CR123A的电池,不过用一节16650也能正 ...
八错八错,厉害。我也想换,烦劳你知道这个头怎么拆吗?我是头壳拧下来以后里面有个银色的圈,拧不下来
就这个

jackiezgs 发表于 2019-3-10 13:45

难道是拧的?我那个是拧的,没上胶,比较好拧

同志们好 发表于 2019-3-10 23:28

jackiezgs 发表于 2019-3-10 13:45 static/image/common/back.gif
难道是拧的?我那个是拧的,没上胶,比较好拧

好滴,谢谢我去试试

MAGLITE 发表于 2019-3-11 23:05

3AA的,很别致

MAGLITE 发表于 2019-3-11 23:06

更正:3AAA的,很别致。 少按了个A

yun111jing 发表于 2019-3-11 23:46

发错板块了
页: [1]
查看完整版本: 瞎测评之streamlight   multi ops