fwh2121 发表于 2019-3-8 11:36

低价收了SF家CR123A,拉曲线瞧瞧李逵李鬼!(更新16650推P61)

低价是什么价,不好说。本着自作自受的原则,做死收了30枚,假的空的甚至炸的,我都认,不黑也不吹。

首先,检查下外观,主要有外皮包不好的,以及负极划痕的,不严重,手头的有效期都是到2027的。

然后,随机抽检4节电压,中招一节空电池,cr123a空载电压基本是3.25V以上,低于2.9V基本是用空的。当然,你的万用表测量一定要准,不良的万用表在没电时,测出的电压有偏高几伏的。

紧接着,进入主题,拉电压功率曲线。这次用的负载是P61泡子,先上设备照。

左边光斑是P60在6P筒子上投出来的,右边光斑是P61拉曲线时投出来的。上电瞬间,电压被拉到4.6V,功率是11.3W。紧接着电压迅速下降,8S后跌到4.3V,功率10.2W。

4V以上的电压,维持了471s,就是7分半钟多些。4.0v-4.1v是CR123A推的全亮的主要放电平台,功率9w,维持了447s。

电压跌破4V,电压功率开始下滑,光色开始有苍白转黄白,再转黄,直至sf官标的20min即1200秒时,电压2.3V功率4W整,光色已经少见白了,黄昏落日吧,不知描述恰不恰当。

再打后,熬到1V时,功率1.3W,跟全亮P60光斑对比完,我就断开了。

以上拉曲线就结束了,说个有趣发现,SF的CR123A居然是带过热断电保护的!

我第一次拉,没注意,500多秒突然变暗,然后迅速灭灯了,吓我一跳。一摸电池,险些烫伤,至少有个120度。冷下来,放电也恢复正常,重复了几次,确实是有过热保护!我学浅,不知原理是用PTC呢,还是双金属片,还请大神前辈,拆解过的答疑解惑!

jackiezgs 发表于 2019-3-8 12:49

可是这包装怎么感觉这么粗糙的?

皮球 发表于 2019-3-8 16:15

记得入坑前看过某人写的文章,里面提及p61单次使用不能超过五分钟,不然镜片可能受热变形。

皮球 发表于 2019-3-8 16:16

后续版本用了玻璃镜片,应该没有这个问题了,但还是很烫。

niankeke 发表于 2019-3-8 19:49

看到电池外皮我就有了不好的感觉

同志们好 发表于 2019-3-8 20:59

{:5_639:}厉害,技术高。这过热断电保护也是牛。这么看来,楼主也算赌赢了。

fwh2121 发表于 2019-3-13 11:49

更新下,三洋16650和SF CR123A的推P61的功率曲线比较 好几筒友私信问,大家都说16650推P61爽,到底曲线怎样呢? 先上图,蓝线16650*1截止2.75V,红线CR123A*2截止1V:

解读曲线: 1、CR123A的放电初段比16650要好,维持了792S领先,平均功率CR123A是8.9W,16650是7.7W;2、16650的放电中段比CR123A要好,持续了1478S超越,16650曲线平直,CR123A一路插水,平均功率CR123A是3.2W,16650是7.0W;3、16650的放电末段比CR123A完胜,持续了887S超越,16650继续平直,CR123A已经结束了,平均功率CR123A是0W,16650是6.0W; 结论:1、16650的综合表现完胜CR123A,续航长,有稳定的可用亮度输出;2、CR123A的巅峰471S,全亮输出是16650没有的;

101s03 发表于 2019-3-14 08:27

不会吧,这东西也造假?拆哪人真是太流的一逼了

fwh2121 发表于 2019-3-14 20:37

101s03 发表于 2019-3-14 08:27 static/image/common/back.gif
不会吧,这东西也造假?拆哪人真是太流的一逼了

我不认为是假货,应该算是瑕疵品,QC不过,可能代工厂留出的

fwh2121 发表于 2019-3-14 20:40

皮球 发表于 2019-3-8 16:16 static/image/common/back.gif
后续版本用了玻璃镜片,应该没有这个问题了,但还是很烫。

前辈好,我不敢带玻璃测试http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

高亮几分钟,灯杯已经烫到碰不得了!

fwh2121 发表于 2019-3-14 20:42

同志们好 发表于 2019-3-8 20:59 static/image/common/back.gif
厉害,技术高。这过热断电保护也是牛。这么看来,楼主也算赌赢了。 ...

是好物!我也是测试曲线用,反正也不在乎成色

winton 发表于 2019-3-17 01:35

总之说价格吧

皮球 发表于 2019-3-17 22:22

fwh2121 发表于 2019-3-14 20:40
前辈好,我不敢带玻璃测试

高亮几分钟,灯杯已经烫到碰不得了!

发光原理所限,好在现在有高光效的LED。

kikawa 发表于 2019-3-18 20:41

p61也就10来w的功率,能热到哪里啊。

sfwjsxg 发表于 2019-3-20 05:45

sf的cr123a也是代工的。的确是带过热保护的。

压降有多啊,图上一目了然,16650推p61为啥好,你的图里也一目了然。。。你懂的~

话说你寄给我的俩我还没找到时间上筒子,是个伤感的故事。过几天就出差完回去了,有时间了可以来番禺我们约起。

fwh2121 发表于 2019-3-20 13:50

sfwjsxg 发表于 2019-3-20 05:45 static/image/common/back.gif
sf的cr123a也是代工的。的确是带过热保护的。

压降有多啊,图上一目了然,16650推p61为啥好,你的图里也一 ...

兄好,周末细细聊!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

fwh2121 发表于 2019-3-20 13:53

kikawa 发表于 2019-3-18 20:41 static/image/common/back.gif
p61也就10来w的功率,能热到哪里啊。

p61应该是26.5灯杯尺寸里最猛的吧,高亮1分钟,我是不敢去手触了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

winton 发表于 2019-3-30 12:25

所以容量是880mah以上?

fwh2121 发表于 2019-3-31 08:48

winton 发表于 2019-3-30 12:25 static/image/common/back.gif
所以容量是880mah以上?

差不多吧,因为负载大小不一样,放出的容量就不一样

hippo261 发表于 2019-4-2 09:08

贵有贵的道理
页: [1]
查看完整版本: 低价收了SF家CR123A,拉曲线瞧瞧李逵李鬼!(更新16650推P61)