wangyu5200184 发表于 2019-2-27 13:21

TK35UE终于可以正常使用了

新入了一把tk35ue,结果平头电池用不了,装入电池仓有点短,和电池仓的正极触点接触不上,加了那个替代正极小磁块之后,又和磁控开关相冲突,致使磁控开关失灵,手电筒无法切换户外与战术模式,光亮切换档位也失灵,后来实在没有办法,看坛子里有人说堆锡,今天变将四节平头电池的正极打毛之后进行了堆锡测试,堆锡后的电池装入电池仓内,正常通电,筒子功能一切正常,第一次给电池堆焊,心惊胆颤的,生怕温度过高电池炸了,前几日购买的白猴焊锡丝的内孔派上用场了,正好可以塞入18650电池,这样电池也固定了,就更方便进行堆锡了,堆锡堆的有点丑,各位别介意http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png。

heitanqiuqiu 发表于 2019-2-27 13:24

厉害

lanmo86 发表于 2019-2-27 14:12

看着 烙铁功率不够 温度低 焊点不够饱满http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png 我都是150w 350℃马蹄头快速焊接 之后立马点酒精降温
一般我都是在手电里焊一段弹簧

wangyu5200184 发表于 2019-2-27 14:16

lanmo86 发表于 2019-2-27 14:12 static/image/common/back.gif
看着 烙铁功率不够 温度低 焊点不够饱满 我都是150w 350℃马蹄头快速焊接 之后立马点酒精降温
一般我都是 ...

难怪呢,我这不敢太高温度,才调的210℃

ww166 发表于 2019-2-27 14:21

水晶滴胶铜棒。看论坛有高手用亚克力铜棒做的。

lanmo86 发表于 2019-2-27 14:55

wangyu5200184 发表于 2019-2-27 14:16 static/image/common/back.gif
难怪呢,我这不敢太高温度,才调的210℃

温度太低了 低温会增加焊接时间 更容易坏电池 也容易虚焊

wangyu5200184 发表于 2019-2-27 15:03

lanmo86 发表于 2019-2-27 14:55 static/image/common/back.gif
温度太低了 低温会增加焊接时间 更容易坏电池 也容易虚焊

晓得了,下次再焊的时候就知道怎么操作了,谢谢你啊

wangyu5200184 发表于 2019-2-27 16:12

ww166 发表于 2019-2-27 14:21
水晶滴胶铜棒。看论坛有高手用亚克力铜棒做的。

这个真牛!!!

whseen 发表于 2019-2-27 18:08

wangyu5200184 发表于 2019-2-27 16:12
这个真牛!!!

其实楼主的一滴焊锡方法更好,因为触点很少,技术更好点的,可以试试找铝易拉罐,做一个圆柱体模具,滴入焊锡,冷却后去除模具。转接片也是个方法,但会增加触点,增加接触不良的概率。

wangyu5200184 发表于 2019-2-27 19:24

whseen 发表于 2019-2-27 18:08 static/image/common/back.gif
其实楼主的一滴焊锡方法更好,因为触点很少,技术更好点的,可以试试找铝易拉罐,做一个圆柱体模具,滴入 ...

其实我觉得用易拉罐做一个圆柱的模具是一个好办法,只是一个人又要焊,又要抓着模具,不大方便,而且还有就是怕温度太高,电池会开花,不知道水冷用的铜管行不行,这个办法改天可以试一下

whseen 发表于 2019-2-27 21:40

wangyu5200184 发表于 2019-2-27 19:24
其实我觉得用易拉罐做一个圆柱的模具是一个好办法,只是一个人又要焊,又要抓着模具,不大方便,而且还有 ...

铜管会与焊锡侵润,铝跟焊锡不侵润,做个模具后,最好找个化学课用的烧瓶支架,把模具固定好,手持可受不了,因为铝导热也挺快。

wangyu5200184 发表于 2019-2-27 22:37

whseen 发表于 2019-2-27 21:40 static/image/common/back.gif
铜管会与焊锡侵润,铝跟焊锡不侵润,做个模具后,最好找个化学课用的烧瓶支架,把模具固定好,手持可受不 ...

到时候我用陶瓷镊子,还得再找个帮手帮忙

Fenix2008 发表于 2019-2-28 21:13

莫名想说一句:这是高手。
最近在刷抖音{:6_654:}
页: [1]
查看完整版本: TK35UE终于可以正常使用了