dadastan 发表于 2019-2-25 00:04

请问e15电池晃动正常吗

fenix天猫旗舰店入的
用的松下CR123A,13块一节
电池会咔咔地晃动,拧紧了一摇还是可以感受到电池晃动
之前买的e12就没有这个问题
大家觉得正常吗?

xiaofeng555 发表于 2019-2-25 08:32

电池腰围小,这个很难的,各家电池腰围有误差,筒身内径不能做得太死,有些带保护板的在电池钢壳外面在正负极间还有一条铁皮带,这类电池腰围大,内径搞得太小可能塞不进去,或者要破层皮。

caihong99 发表于 2019-2-25 09:15

楼上正解,不管什么型号的电池直径都会不一样的

xiaofeng555 发表于 2019-2-25 09:26

如果觉得松,太晃动,可以在电池外面裹几圈纸或者保鲜膜基本就ok了,如果能找到很薄很扁平的硅胶圈套上电池上就更好。

sangrila 发表于 2019-2-25 14:47

筒身内径大了。这还不是主要原因,关键是弹簧长度不够,弹力太小造成的。品牌筒不该有这种问题。

dadastan 发表于 2019-2-25 15:32

sangrila 发表于 2019-2-25 14:47
筒身内径大了。这还不是主要原因,关键是弹簧长度不够,弹力太小造成的。品牌筒不该有这种问题。 ...

是的,我另外有一只e12房电池进去也是松的,但是筒头一拧好就不会晃动,我也觉得是因为弹簧的原因

sangrila 发表于 2019-2-25 16:27

dadastan 发表于 2019-2-25 15:32
是的,我另外有一只e12房电池进去也是松的,但是筒头一拧好就不会晃动,我也觉得是因为弹簧的原因 ...

肯定的!一般电池放进会都有点空间,以备不同品牌和直径的电池装入。只要弹簧弹力够拧好后绝对不该晃动的。有晃动接触就不好,对核心和电池都不利。

深蓝17 发表于 2019-2-26 07:39

也不喜欢电池会晃的,f家的筒子基本都是用管材做的

Fenix2008 发表于 2019-3-1 08:57

原则上说是正常的,建议兄弟再试几节电池试试,这就是单纯的筒身内劲大了,导致电池会晃动,只要不会造成断触,使用是没有影响的;
楼主可以先换几节电池看看,看是否还有这种情况
页: [1]
查看完整版本: 请问e15电池晃动正常吗