STALKER_LH 发表于 2019-2-22 16:01

能量环使用心得

STALKER_LH 发表于 2019-2-22 16:15

我在这里再讲一次,首先我用的是咸鱼上的复刻6P身,可以用18650,然后我先把能量环的18650垫圈从19mm打磨到18.8mm,复刻的身子直径是18.6,然后我把能量环的18650垫圈敲进去,敲好后,我从一个坏掉的P60负极上剪下一段弹簧,然后拉开装在里面垫着,因为复刻的头壳玻璃很薄,所以P60负极弹簧会在里面乱动或者碰不到,这样做好后,装好P60拧上头壳,然后把能量环吸附在18650正极上,装进身子,这里需要测试一下,一定要能量环完整的进到那个铜圈里,不要被铜圈卡到,手指按压一下,看看是否会被卡,确认好后,装尾巴,点亮,和使用123电池做对比会亮一点点,不过也许是我123电池没有满电状态。一下是我对能量环的看法,首先一点,散热是个问题,所以我特意去买了复刻的6p身子,用18650,很多人用能量环加弹簧其实并不能达到最好的散热效果,用铜环套,散热才最好。然后就是让我非常头痛的一点,这货不能用在防震头上,我特么除了改装了led的6p不是防震头,另外都是,根本无法正常使用,所以我才去咸鱼上买了个复刻身。这些是缺点,优点当然有,可以用16650或者18650推起P60,我虽然也会存123电池,但是平时用的话还是充电电池比较理想。这个东西还是值得买来玩玩的,个人感觉蛮好玩的

bigin 发表于 2019-2-22 16:43

楼主辛苦啦,打这么多字。学习了。

uscamel 发表于 2019-2-22 20:48

感谢LZ分享

STALKER_LH 发表于 2019-2-23 12:54

我想了下还是不行,因为每次安装电池都需要好几次检测,于是我把能量环固定在了铜环垫圈上,但是这么做还不够,因为P60正极弹簧给能量环带来很大的压力,于是我将铜环垫圈整体下敲2mm,之前我18650电池正极装了磁铁,因为能量环太靠近灯头,碰不到,现在不用磁铁也能够到了,而且P60正极弹簧也不会给能量环施加比较多的压力,导致能量环与铜环垫圈脱落,至此,复刻18650身的6P使用能量环点亮P60完美结束。

皮球 发表于 2019-2-24 03:45

单节18650驱动3.7V灯泡不就行了?

STALKER_LH 发表于 2019-2-24 10:36

皮球 发表于 2019-2-24 03:45
单节18650驱动3.7V灯泡不就行了?

你看,我用的是复刻身,18650,如果我再用3.7V泡子,那我在SF专区发帖子干嘛呢?SF有各种不同的玩法,有人喜欢收集编号,有人喜欢外壳,有人喜欢各种乐高,而我,喜欢P60,不可以吗?各有各的玩法而已

sfwjsxg 发表于 2019-2-24 16:26

喜欢p60的用这个很合适,16650和18650就很方便了。

作者发给我两个让我试用下提提建议,拖到现在都还没有时间来用,想到就心疼。

闲云自有去处 发表于 2019-2-24 16:28

我强调一下,扩到18.6就可以了,不用18.8

aaalhj3108 发表于 2019-2-24 16:49

STALKER_LH 发表于 2019-2-24 10:36
你看,我用的是复刻身,18650,如果我再用3.7V泡子,那我在SF专区发帖子干嘛呢?SF有各种不同的玩法,有 ...

能量环确实是不错的东西,lz的我文章有点看不懂?是不是复刻身,18650,然后就是除了灯泡p60是神火,其余的东西都不是神火的呗?然后你发在神火专区,你应该特别备注一下这篇文章是测评能量环的.

STALKER_LH 发表于 2019-2-24 19:12

aaalhj3108 发表于 2019-2-24 16:49
能量环确实是不错的东西,lz的我文章有点看不懂?是不是复刻身,18650,然后就是除了灯泡p60是神火,其余 ...
你误会了,我只是“喜欢P60照射出来的光线”,而能量环可以帮我省钱我很开心。还自己动手DIY了。原厂身子也可以装着玩,只是我另外筒子都是防震头,用不来,又没钱再去买个二手的6P,所以收了一个复刻身用来玩,至于评测,我这种玩玩而已,不能算是评测,评测需要大量的实验数据,比如这样使用后p60的寿命会缩短多少,续航时间多少,整体升温多少,用能量环后用锂充电电池后流明增加了多少,多少时间后开始降低流明数。。。。。等等一系列,这种都说出来做出来,才能叫做评测,我没设备也没时间,所以我这篇帖子不能叫做评测

STALKER_LH 发表于 2019-2-24 19:16

闲云自有去处 发表于 2019-2-24 16:28
我强调一下,扩到18.6就可以了,不用18.8

我要把铜环固定在里面,如果会松动的话,P60的正极弹簧会把整体顶下去,所以我让铜环稍微比筒身大一点,然后敲下去这样利用铜环卡住的力来支撑灯泡子正极弹簧的力量。

STALKER_LH 发表于 2019-2-24 19:23

sfwjsxg 发表于 2019-2-24 16:26
喜欢p60的用这个很合适,16650和18650就很方便了。

作者发给我两个让我试用下提提建议,拖到现在都还没有 ...

我身边的筒子除了6p我改成了2900k色温的led,我不想拆下来,另外都是防震头,我当时开心,我以为我可以用了,结果不能用在防震头上,然后又去买了个复刻身,我一定要用能量环,点亮P60,心想实在不行就自己DIY改,弄了很久,最后终于搞定了,期间遇到很多困难,我家甚至没有游标卡尺,我问我朋友借的,游标卡尺不是有液晶显示的,我再自己百度查资料如何使用游标卡尺,光是打磨铜环的时候就费很多时间,然后没有合适的工具可以把它平稳的敲进去,然后我用5角钱,然后找了一截快报废的18650然后拿螺丝刀当锤子一点一点敲进去,然后把能量环放进去固定,再整体下敲2mm,改装的乐趣也就这么回事了,哈哈哈哈哈哈哈

sfwjsxg 发表于 2019-2-25 00:10

STALKER_LH 发表于 2019-2-24 19:23
我身边的筒子除了6p我改成了2900k色温的led,我不想拆下来,另外都是防震头,我当时开心,我以为我可以用 ...

很多时候过程比结果重要。后面我们看到“结果”的时候,其实想到的也就是过程了。
的确,也不过如此了。{:5_639:}

皮球 发表于 2019-2-25 02:48

你看,我用的是复刻身,18650,如果我再用3.7V泡子,那我在SF专区发帖子干嘛呢?SF有各种不同的玩法,有 ...

哦,我选择活动价的双鹿CR123。

獵人 发表于 2019-2-25 07:06

SF大神说的对!结果比过程更重要!

STALKER_LH 发表于 2019-2-26 16:40

sfwjsxg 发表于 2019-2-25 00:10
很多时候过程比结果重要。后面我们看到“结果”的时候,其实想到的也就是过程了。
的确,也不过如此了。{ ...

谢谢理解

fwh2121 发表于 2019-2-27 23:39

兄牛逼,广州回南天欢迎你http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

fwh2121 发表于 2019-2-27 23:56

装上能量环,再来一发http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/24.png

STALKER_LH 发表于 2019-3-2 21:50

fwh2121 发表于 2019-2-27 23:56
装上能量环,再来一发

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 能量环使用心得