hzhongh14 发表于 2019-1-14 17:05

MAGLITE 发表于 2019-1-14 11:16
黑色沥青路忒吸光。
以前公司的gl8换了个5000k的氙气,在黑沥青路上啥都看不见
...

是啊,led也是一样,远光效果不好,原因也许是光太散,路面光强不够。如果远光像近光一样均匀照射在前方道路100米多点就好了,至于看清路标等物体,光照射在地面就会有些光反射而看清楚,也不会太刺眼。

303 发表于 2019-1-15 03:01

好的设计并不便宜啊!

我手头有第一次IIHS车灯测试第一名那灯的简单资料,那货每个车灯相当于3个LED近光和一个卤素远光的组合,而且远光点亮的时候近光不熄灭

hzhongh14 发表于 2019-1-15 15:27

303 发表于 2019-1-15 03:01
好的设计并不便宜啊!

我手头有第一次IIHS车灯测试第一名那灯的简单资料,那货每个车灯相当于3个LED近光和 ...

雷家的车?如果是好像是小糸设计的。

303 发表于 2019-1-15 15:46

hzhongh14 发表于 2019-1-15 15:27
雷家的车?如果是好像是小糸设计的。

IIHS第一次车灯测试的冠军,是高配的prius

破烂流丢一口钟 发表于 2019-1-15 17:39

不管用什么方法激励荧光粉发光的 都应该叫荧光灯

hzhongh14 发表于 2019-1-15 21:22

303 发表于 2019-1-15 15:46
IIHS第一次车灯测试的冠军,是高配的prius

哦!这次看的是第二次公布的测试结果,雷家的nx拿了优秀。

303 发表于 2019-1-15 23:06

hzhongh14 发表于 2019-1-15 21:22
哦!这次看的是第二次公布的测试结果,雷家的nx拿了优秀。

欧系几家灯厂的大灯评分差,不是因为不亮,而是布光不好,对向眩目太厉害。

也就是说,欧洲车的车主,约等于“原厂远光狗”!

而且短期内这个问题也看不到解决(毕竟做好布光比提高亮度难度高得多)

hjk_0123 发表于 2019-1-19 13:04

hzhongh14 发表于 2019-1-12 12:17
有个疑问想请教,现在手电远射筒都能做到几百米到上千米的远射,而汽车大灯怎么不能用同样的灯珠做远光灯 ...

个人有个看法请参考,就是手电的灯珠多是美国科瑞,价格贵,技术垄断,产能有限,不适合大规模采购,网友自己做一套倒是可以。

hzhongh14 发表于 2019-1-19 22:48

hjk_0123 发表于 2019-1-19 13:04
个人有个看法请参考,就是手电的灯珠多是美国科瑞,价格贵,技术垄断,产能有限,不适合大规模采购,网友 ...

做车灯太难了,一切的从头开始,成本不应许。再说科瑞灯珠也不是专为手电开发的,手电占比很小吧。

personking 发表于 2019-1-22 09:40

伪新手 发表于 2018-12-26 10:59
真正的激光发光体发出的光线是散射光,通过透镜聚焦以后才变成平行光。由于激光模组封装为一个密封的结构 ...

果然伪新手啊。老手。

hjk_0123 发表于 2019-1-30 22:43

hzhongh14 发表于 2019-1-19 22:48
做车灯太难了,一切的从头开始,成本不应许。再说科瑞灯珠也不是专为手电开发的,手电占比很小吧。 ...

请问那科瑞的灯珠主要是为什么用途开发的?

hjk_0123 发表于 2019-1-30 23:06

伪新手 发表于 2018-12-26 10:59
真正的激光发光体发出的光线是散射光,通过透镜聚焦以后才变成平行光。由于激光模组封装为一个密封的结构 ...

记得从前看过一个科普,好像不是这样的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问大家有谁知道最近渐热的所谓激光大灯的光谱?