fwh2121 发表于 2018-11-13 09:36

P60泡子用三洋16650,到底应不应该烧?【购自 羊羊的店2013】

如题,P6的原配P60泡子寿终正寝,在某宝双11买了一个袋装P60替换。寄到公司,用万用表打了通断正常的,手头只有三洋16650(SF123A在家),上电一闪即灭。联系店家,店家说是错用16650的缘故,请问各位大大,P60泡子用三洋16650低电压点亮,到底应不应该烧?

---------------------------------------------------------------
24楼更新,买过个新的已点亮了!

小吞 发表于 2018-11-13 10:34

电压高了?太次了。。。

jackiezgs 发表于 2018-11-13 10:36

按我个人理解不应该烧的,不过会不会冷态电阻很小电流很大导致的?论坛上玩火的大神多,等解答

sfwjsxg 发表于 2018-11-13 11:36

理论不会烧,我经常这么用,别说p60,连内阻更低的p61,都没问题。

但实际上,泡子是比较看人品的。

卖家这么说,是属于甩锅,而且甩的合理。。。泡子嘛,通断都测了没问题,余下只能看人品了。。。

gaojian002 发表于 2018-11-13 11:52

泡子吗,寿命不确定啊。 即使不超压,闪一下烧了也很正常,运气,不好

luye_hd 发表于 2018-11-13 12:17

需要看人品的东西应该就是诈骗了

kikawa 发表于 2018-11-13 12:20

只能说运气不好。

pax008 发表于 2018-11-13 14:43

16650满电也就4.35V ,你说该不该烧?

同志们好 发表于 2018-11-13 22:10

讲真卖家这个说法不呢么靠谱,毕竟电压摆死在这,要扯上电流就比较尴尬了,毕竟没人说某某灯泡注意不要超流,火的泡子上标记的也是电压限制范围,没见过写电流的,但是电流你说完全没有影响吧,自然也不对,毕竟人家也写了,只能用123电池,只能说这说法不能算错。
反正至少我是经常这么用的。灯泡确实存在人品可能性,运气不好,啪,运气好,死活不坏,就这样。
最后,你说应不应该烧,只能说大部分不会,不能用应该来描述,从卖家角度而言,只要未拆封,他的确也不知道这是个臭蛋,只是你运气太差。
至于不管卖家说法是否对,你该自己承担还是由卖家承担,还是留给大神回答吧。以上纯属个人观点,不对之处请勿喷。希望能解答你的疑惑

华电人 发表于 2018-11-14 00:20

理论上更不应该烧,你这是运气不好!这种灯泡我一次都买10来个。

STALKER_LH 发表于 2018-11-14 03:14

泡子看人品,这是很重要的,你这个泡子,就算用2节CR123一样不亮,这是泡子质量问题,然而现在商家一口咬定你用锂电池烧坏了,哎,你也没办法,这次算个教训,记在心里,以后P60也好,P61也好都用CR123电亮,CR123用2节能点亮,用16650也不会有什么问题,点不亮也可以找商家退货,至于讲不讲道理,那是另外一码事情了,商家是卖手电的,又不是玩手电的,我们都知道用16650可以点亮,而且还是欠压状态,不是超压,他特奶奶的懂个屁啊,去另外店里买个新的,这个就直接扔个差评走人就好了,你和不懂的人讲个屁道理

STALKER_LH 发表于 2018-11-14 03:21

如果你心里真的不舒服,我教你,你就直接举报他卖管制刀具就好了,你看看他店会不会被查封,怕什么?

toud 发表于 2018-11-14 10:36

明显就是质量问题,神火也不一定靠谱啊。没准漏气了

luye_hd 发表于 2018-11-14 12:21

现在这种泡子亮度一般耗电大,也就咱们这里的人喜欢玩吧

我是初学者 发表于 2018-11-14 12:31

泡子就这样,正常的

15940175172 发表于 2018-11-14 12:56

不一定吧有的就这样 我在他家买过筒子

xslwhwxh 发表于 2018-11-14 14:08

明确的告诉你,不应该烧

xslwhwxh 发表于 2018-11-14 14:08

不信你就多买几个P60试试

人在月球 发表于 2018-11-14 14:23

在那家买过G3,来论坛才知道发了个G2头壳

aaalhj3108 发表于 2018-11-14 15:15

会烧,2x123a也会烧,运气不好,是灯泡都会烧,有的灯泡寿命30小时烧,有的灯泡寿命1秒就烧,这个看运气的.
页: [1] 2
查看完整版本: P60泡子用三洋16650,到底应不应该烧?【购自 羊羊的店2013】