匆匆客 发表于 2018-11-8 15:45

***钛三平面E1e复刻及钛AA小姨子入手小记***

一直对神火E系手电情有独钟,原装的小姨子收了不少,也包括一些副厂的兼容配件,如E2C转接环,E2M转接环,MN泡子灯座,LED灯座,MALKOFF灯头及筒身等。之前有桐油也复刻过钛版水滴头E1圆筒身小姨子,到手把玩感觉不错,也比较佩服论坛高手的DIY能力。还是那句话,神火手电的很多精髓只有在深入体会后才有比较深的感受,如尺寸兼容性,滚花设计,以及长期可靠性等等。简单的说,原装神火尾盖拧上的顺滑感,一般复刻的很难达得到。特别是老款,丝丝顺滑的感觉大家可以自行体会。
    这次收了2支,1支是三平面E1e复刻,另1支是圆筒身AA小姨子。整体做工很精制,特别是滚花比较到位。上图。

全套钛姨子是不带灯座的。还好手头有E座,正好配上。

是不是有点劳的绿玻璃的感觉。

钛圆筒身AA小姨子比较悲催,E座上了1节AA电池电压不够,无法点亮。换上MN01泡子,勉强点亮,不过亮度太低。已找论坛大神猴哥订了个宽电压的E座(1.2V~4.2V),到手就可以配上把玩了。

亮度低,正好拍光杯:

未点亮时的光杯:

三支复刻钛姨子:

上次收得的水滴头圆筒身E1钛姨子及神火原件。双姨傍地走,安能辨我是雄雌?

手头的银色小姨子列队:

还有端庄美貌的银色大姨子:

发帖共赏!

亦幻亦眞 发表于 2018-11-8 16:16

姨太们真美

1945 发表于 2018-11-8 16:17

钛姨帮顶

sfwjsxg 发表于 2018-11-8 19:46

猴哥那个电路的灯座,我半小时前刚拿到一个,那电路的确不错。

用aa大约100多mA电流,用123a大约270mA,用单锂大约800mA。基本全乎了。

anongpc 发表于 2018-11-8 20:32

拍的真不错啊--大佬姨子就是多--{:5_620:}

蓝铅笔 发表于 2018-11-8 21:08

论坛新人请问灯座购买链接是?

卉卉佳 发表于 2018-11-8 21:57

大神的东西就是不一样!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/15.png

songjing311 发表于 2018-11-9 03:16

帮顶前辈 姨太真多 羡慕嫉妒

DERRICK 发表于 2018-11-9 09:05

膜拜前辈

子贤 发表于 2018-11-10 09:51

我是定了3个都用123a的,二个单,一个双电池,这样就可以直接用16650,多爽。
AA电池毕竟容量太小了。

匆匆客 发表于 2018-11-10 12:50

我是定了3个都用123a的,二个单,一个双电池,这样就可以直接用16650,多爽。
AA电池毕竟容量太小了。 ...

16650也不错,经济。
手头没进过16650,倒是有AW的18650和16340电池。一直神火就没有出单节AA的手电,这支AA筒身的钛姨也算解馋吧,加之手头有一堆爱老婆,2500mAH的。

匆匆客 发表于 2018-11-10 12:50

sfwjsxg 发表于 2018-11-8 19:46
猴哥那个电路的灯座,我半小时前刚拿到一个,那电路的确不错。

用aa大约100多mA电流,用123a大约270mA,用 ...

还没到手呀,期待呀!

匆匆客 发表于 2018-11-10 12:51

DERRICK 发表于 2018-11-9 09:05
膜拜前辈

难得于兄露头,感激涕零!{:5_615:}

匆匆客 发表于 2018-11-10 12:52

蓝铅笔 发表于 2018-11-8 21:08
论坛新人请问灯座购买链接是?

站短你了。

sfwjsxg 发表于 2018-11-10 13:02

AA电池毕竟容量太小了。 ...

aa的其实真的装aa来用的估计不多,都是装17500锂电来用的{:5_620:}
不过吧的确,1300-1400mAh的17500是比16650还是容量低了不少的。

光照派 发表于 2018-11-10 17:05

没法愉快的玩了

子贤 发表于 2018-11-10 19:55

sfwjsxg 发表于 2018-11-10 13:02
aa的其实真的装aa来用的估计不多,都是装17500锂电来用的
不过吧的确,1300-1400mAh的17500是比 ...
而且几乎没有17500电池,退而其次14500,这个就太小了

sfwjsxg 发表于 2018-11-11 00:00

子贤 发表于 2018-11-10 19:55
而且几乎没有17500电池,退而其次14500,这个就太小了

我也没有17500,这次专门从朋友那抢了两节。。。哈哈哈哈

timwang 发表于 2018-11-11 15:55

太漂亮了

047758 发表于 2018-11-11 20:45

sfwjsxg 发表于 2018-11-11 00:00
我也没有17500,这次专门从朋友那抢了两节。。。哈哈哈哈

17500有没有质量靠谱的推荐一款?
页: [1] 2
查看完整版本: ***钛三平面E1e复刻及钛AA小姨子入手小记***