STALKER_LH 发表于 2018-11-3 02:46

手动更换P60光杯

闲着蛋疼...无聊,看见自己现在用的光杯被磨损了,看到之前那个拆下来的烧断灯丝的P60新光杯,于是....就打算直接换,其中的小铁丝一直不知道用来干嘛的.....这次就不装进去了.....坐等胶水干

STALKER_LH 发表于 2018-11-3 03:10

干!等胶水干了后才发现!光杯和塑料底座之间是有距离的,大概1mm左右!我忘了,直接塞到底了,结果点亮后发现.....这.....变成了灯泡版本的MVB一样的光线....全是散的,然而中间还有一个大黑点....实在吃不消...自己销毁了...光斑照片都不想拍了....凉凉

sfwjsxg 发表于 2018-11-3 03:55

我在想啊,如果不用胶水呢?既然开了,再粘上,多不划算啊。用垫片,把灯丝调整到光杯的焦点上,然后,就直接这么放着,反正下面有弹簧,上面有镜片,压的稳稳的,换电池也不像大部分e系列需要拧开头部。。。这样怎么样呢?

xslwhwxh 发表于 2018-11-3 06:57

忽略了最重要的,调焦点

toud 发表于 2018-11-3 08:05

小铁丝是压紧用的吗?

1945 发表于 2018-11-3 09:42

我在想啊,猴哥为什么不做个p60插泡座呢

皮球 发表于 2018-11-3 10:02

1945 发表于 2018-11-3 09:42
我在想啊,猴哥为什么不做个p60插泡座呢

国产兼容p60的26.5灯头一大堆。3v、3.7v、6v、7.4v、9v应有尽有,价格才十元左右。所以不需要搞。

orcdou 发表于 2018-11-3 10:17

我想知道胶水的型号,感觉很好用,家里的玩具要粘,502粘不了。

光照派 发表于 2018-11-3 10:18

有时间玩玩可以
手上26.5太多,吃灰好多年了

STALKER_LH 发表于 2018-11-3 10:40

xslwhwxh 发表于 2018-11-3 06:57 static/image/common/back.gif
忽略了最重要的,调焦点

是啊.....心累

STALKER_LH 发表于 2018-11-3 10:41

sfwjsxg 发表于 2018-11-3 03:55 static/image/common/back.gif
我在想啊,如果不用胶水呢?既然开了,再粘上,多不划算啊。用垫片,把灯丝调整到光杯的焦点上,然后,就直 ...

我没想这么多......

STALKER_LH 发表于 2018-11-3 10:42

orcdou 发表于 2018-11-3 10:17 static/image/common/back.gif
我想知道胶水的型号,感觉很好用,家里的玩具要粘,502粘不了。

AB胶,哥两好

kikawa 发表于 2018-11-3 12:45

ab胶受热要挥发。当然,p60功率小,可能没啥,可能。

天涯一匹狼 发表于 2018-11-3 13:39

就想问问如果“非手动”是什么情况。

zfyfeixiang 发表于 2018-12-20 15:51

看到直接黏上我就预感可能要出问题. . .

aaalhj3108 发表于 2018-12-21 12:42

楼主动手能力强顶了
页: [1]
查看完整版本: 手动更换P60光杯