闲云自有去处 发表于 2018-10-31 10:37

至那位喜欢投资SUREFIRE,期待保值的人

你发的那个点评,我感觉很好笑,首先surefire的爱好者是不会与你同行的,因为是我们是爱好者,而从你的字里行间里,我只能看到一个投机者,一个看到了爱好者愿意为之付出而意图从中牟利的人。下面我来点一点那些你不知道或者你知道但是没有说出来的东西:1,   钛筒的生产并不需要什么高深的技术,没有必要捧之为神;首先我要讲钛这种材料的价值,钛在地球上的储备非常丰富,但是现在合格的钛材单价都在几十至几百,特殊牌号更贵,这是为什么?就是因为钛的成型工艺难度很高,尤其是细节与精度要求较高的时候,加工难度是几何倍数上升的。其次,我们把谁捧成神了?钱给到位,谁都能做出来,之所以没人做,就是因为要付出太多,这次钛姨,从起意到发售,前前后后换了三家加工厂,灯杯电镀更是从南到北走了四五圈,可以说跑遍了半个中国,我们看到了其中的付出与坚持,所以一两句应得的称赞就让人成神了?2,   原厂小姨子经过了大浪淘沙和岁月的洗礼,稀有和收藏属性也体现了出来,Surefire厂家也知道现在市场供不应求,它完全有能力再生产复刻一大批,为什么不这么做?就是要保持原版的原汁原味和稀有性,这也是一个负责任大厂的态度;我为什么在上面说你是个投机者,就是因为这里,什么叫稀有?你怎么不出史诗呢?炒手串什么的昏了头吧。什么叫市场供不应求?什么叫保持原版?什么叫负责任大厂?明明是因为型号被淘汰了好不好?LED技术的发展导致了白炽灯时代的落幕,所谓的原厂再生产复刻,更是在现代工业发展之下的一个笑话,醒醒吧,我们早就上天了,我们就要登月了,你是不是对中国国力还停留在解放前?你这种人就是要多读书!!! 3,   市场需求和利益的驱使造就了复刻的盛行,这个情况也许还会愈演愈烈下去,但我坚信复刻做的再好,只能做到原版的形似而做不到它的神似!好多少人都是因为喜欢小姨子而步入了神火收藏的大门,如果因为没有缘分或者财力而去买一个复刻玩玩无可厚非,如果为了收藏而去购买这些复刻产品私以为实在是舍本而求末,缘木而求鱼!到时候收藏升值的美好愿望也许会落成一地的鸡毛市场需求?利益驱使?什么叫神似?这个市场存在吗?有利可图?醒醒吧,这是工具!!别的不说,大百科填进去多少? 9AN双灯座填进去多少?这次钛姨填进去多少?还有更多真以为我们赚到钱了?别的我不知道,9AN双灯座现在剩下的几个,每个不卖到350到400刀,就还是亏损的,当时论坛开卖售价多少你可以翻下,昨天有人给PK看了这东西,他表示做得不错,这对我来说这就够了。我可以在这里说句负责任的话,你要是能收50支原厂小姨子收藏,我就掏钱做1000支复刻,投市场。保证除非原厂查编号否则谁都看不出来的那种,你敢吗?

kikawa 发表于 2018-10-31 10:56

顶,且附议首帖。

anongpc 发表于 2018-10-31 10:58

陆兄,为什么我突然有种让你做1000只复刻了的想法了--{:5_625:}

pax008 发表于 2018-10-31 11:03

陆兄,为什么我突然有种让你做1000只复刻了的想法了--

出口用吗????

闲云自有去处 发表于 2018-10-31 11:06

最好不要{:6_671:}

schame 发表于 2018-10-31 11:13

anongpc 发表于 2018-10-31 11:14

pax008 发表于 2018-10-31 11:03
出口用吗????

出毛。。。好东西哪能让鬼子玩。。

lucifer_1919 发表于 2018-10-31 11:17

anongpc 发表于 2018-10-31 10:58 static/image/common/back.gif

潘兄V5

1945 发表于 2018-10-31 11:21

顶闲云兄http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

谢文华 发表于 2018-10-31 11:28

买了复刻的赞一个,这次做的是真好

luye_hd 发表于 2018-10-31 11:57

个人想做好一支筒很不容易,必须支持

形之光 发表于 2018-10-31 12:21

玩筒子还谈什么保值?随便玩玩好了,花钱图开心就行了

athrun1211 发表于 2018-10-31 12:22

{:5_617:}陆兄弟牛逼

lucifer_1919 发表于 2018-10-31 12:29

大家会记住那些为surefire爱好者倾力的人:做大百科的老于,做钛M1以及其他lego的闲云兄,作图订制Kt套装+钛小姨系列的孙兄,定做各种surefire配件的猴哥,end so on。外人或者不解:为何总是有人甘愿为surefire耗费自己的精力、时间、金钱?甚至甘愿冒赔本的风险?只因为“爱好”二字而已。其间甘苦,唯有自知!

anongpc 发表于 2018-10-31 12:36

lucifer_1919 发表于 2018-10-31 12:29
大家会记住那些为surefire爱好者倾力的人:做大百科的老于,做钛M1以及其他lego的闲云兄,作图订制Kt套装+ ...

爱好是无价的---等十年二十年我们都玩不动了以后,这个圈子还是会有钛M1 钛姨子的传说--这就是爱好的价值--

DERRICK 发表于 2018-10-31 12:53

聚会聚会聚会,搞起来

sd9395小蜜蜂 发表于 2018-10-31 13:20

顶露胸{:6_662:}这个话你说是最有说服力,站着说话不腰疼的人,是体会不到的,挺你{:6_652:}

lucifer_1919 发表于 2018-10-31 13:24

anongpc 发表于 2018-10-31 12:36 static/image/common/back.gif
爱好是无价的---等十年二十年我们都玩不动了以后,这个圈子还是会有钛M1 钛姨子的传说--这就是爱好的价值 ...

共同的爱好把天南海北的人联系在一起,甚至有些已成为兄弟!

orcdou 发表于 2018-10-31 13:29

今天真热闹,刚有空上来就看到这么精彩的节目。nice。继续,不要停啊。下午上班就没时间看了~

sfwjsxg 发表于 2018-10-31 14:45

闲云兄,原厂查个毛线的编号,他们也没这玩意记录的,只能俩同号的放一起大眼瞪小眼了。。。

顺便,我这次没打编号,是想着空出来位置,大家自己爱打啥就打啥,反正我在槽里面打了我的logo,也算有了来路了。现在没编号,变成了“你咋证明只有这么多”。。。哈哈哈哈

咱们图个开心~开心就好~
找机会聚会聚会~
页: [1] 2
查看完整版本: 至那位喜欢投资SUREFIRE,期待保值的人