leehwemit 发表于 2018-10-31 01:37

答yuhui1119兄:每个人玩surefire都能有自己的初衷

yuhui1119 发表于 2018-10-30 23:35
1,钛筒的生产并不需要什么高深的技术,没有必要捧之为神;
2,原厂小姨子经过了大浪淘沙和岁月的洗礼,稀 ...

“2,原厂小姨子经过了大浪淘沙和岁月的洗礼,稀有和收藏属性也体现了出来,Surefire厂家也知道现在市场供不应求,它完全有能力再生产复刻一大批,为什么不这么做?就是要保持原版的原汁原味和稀有性,这也是一个负责任大厂的态度;”
不知利润难以为继,市场江河日下的的surefire主管看到作何想~~surefire:“我好好钱路子憋着不复刻,都快倒闭了,就为了你们中国百十来个爱好者收藏增值,**的什么心?国际共产主义的心啊,不容易啊~”

3,市场需求和利益的驱使造就了复刻的盛行,这个情况也许还会愈演愈烈下去,但我坚信复刻做的再好,只能做到原版的形似而做不到它的神似!好多少人都是因为喜欢小姨子而步入了神火收藏的大门,如果因为没有缘分或者财力而去买一个复刻玩玩无可厚非,如果为了收藏而去购买这些复刻产品私以为实在是舍本而求末,缘木而求鱼!到时候收藏升值的美好愿望也许会落成一地的鸡毛。。。
本人原厂小姨子不多,偶尔也买买卖卖,但喜欢的心一直未改。
简单聊聊,不对之处请大佬们指正,也希望能和同行的Surefire爱好者有所共鸣!

市场的需求?你知道老于做大百科亏了多少吗?你知道国内surefire爱好者一共才多少人吗?你知道孙兄代表我们群做这次复刻是在帮我们圆梦吗?
“到时候收藏升值的美好愿望也许会落成一地的鸡毛。。。”——我烧surefire是因为爱,不是因为增值好吗。处处酸着,也难掩你心中不切实际的期待。
况且,这又与这次复刻何干?喜欢surefire的人有的喜欢设计,有的人喜欢加工工艺,有的人喜欢表面处理,有的人喜欢光斑,有的人只是单纯的喜欢surefire给予你的一丝丝寒夜中的不寂寞或者温暖。
你喜欢收藏理财增值,没问题,每个人都有保留每个人自己心中爱的方式的权利,请你不要在未理解他人用意和出发点的时候就去酸。

同作为一个surefire爱好者的责任,让我有必要告诉楼主,小姨子收藏增值不靠谱。
LZ,我觉得你真的想多了。小姨子没你想得那么好,也没那么保值。指望靠它增值理财还是理智一些吧。

况且,看看隔壁论坛刀友大佬发的贴子吧,就算真的有一丝烧surefire增值赚钱的可能,不正是孙兄于兄这样不仅爱着而且勉力满足着我们这帮爱好者的需求的兄弟的努力,在让这个还不能叫做市场的市场一点点扩大影响扩大规模呢吗?

31日凌晨于群内看到您帖子的截图,有点激动,作为这个项目的灵感发起人之一,作为看着孙兄一年多努力于点滴的人之一,有点激动。言止于礼处,如有过者,火山南面颌首再拜。

嘻哈 发表于 2018-10-31 01:40

万年潜水的出来顶火山一下

leehwemit 发表于 2018-10-31 01:45

几年没发过帖子了吧,今天忍不住说一句。
买了十几万的surefire,现在大部分都还在柜子里,每日lego 偶尔把玩。
熟悉我的兄弟都知道,我有自己爱surefire的标准,爱a2、l1系列,喜欢乐高,不在乎成色。独不喜小姨子,唯一一把酒红小姨子给姚兄还是谁了。
平生入的小姨子应该不超过6只。
但是我仍然支持和理解这次孙兄搞的钛小姨子的复刻
因为这是对我辈极致工艺的追求,完美edc钛灯的追求,的满足。
任谁能把我再不喜欢的灯辊花在钛的基础上做成这样,我都服。
因为他在恣意的满足我私心的一点点小小奢侈要求。
为什么要把所有爱都扯到钱上?
我只是希望每一个这样宠着我惯着我小小爱好的人,都有能力不亏钱在爱好上
都能再一次鼓起勇气组织下一次复刻。
孙兄,加油。

leehwemit 发表于 2018-10-31 01:52

遥记得当年老于搞大百科前夜{某夜,我也记不清了}我当时和老于还不熟,也不至于到现在舔着脸不接他电话也不怕他生气的程度。。。
我颤巍巍站内私信老于,说,derrick大大,我是搞出版的,出版业走量才能降成本,这个活儿不好做,别砸手上。
不记得老于说了什么了,只知道他一人勉力把大百科给印出来了。
我激动的买了两套{后来收他手电,他又强搭售了我一套。。。}
想说,复刻,没大家想的那么容易,别只看见人家吃肉,surefire这个全国15亿人小成这样的圈子,{小成什么样?小成我让一位山东素未谋面的兄弟帮我代购,该兄弟帮我压了十万货款,小成我现如今创业有两位员工是在圈子里认识的}
搞点什么事不是因为真爱,不是因为初心?

DERRICK 发表于 2018-10-31 01:52

骚人,快点把你的100号交出来,他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,玩的开心就好,其他的随风而去。

我就喜欢小姨子,欢迎各位神仙交流

leehwemit 发表于 2018-10-31 01:55

DERRICK 发表于 2018-10-31 01:52
骚人,快点把你的100号交出来,他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,玩的开心就好,其他的随风而去。

我就喜 ...
我就是不喜欢小姨子,略略略略略略~
你看你见天忽悠小姨子,把人新人都带沟里去了,以为小姨子收藏发家致富呢~{:5_617:}

leehwemit 发表于 2018-10-31 01:56

嘻哈 发表于 2018-10-31 01:40
万年潜水的出来顶火山一下

哈哈,感谢哈豪支持~几时去你那撸猫?能安排上不?{:5_628:}

嘻哈 发表于 2018-10-31 01:58

leehwemit 发表于 2018-10-31 01:56 static/image/common/back.gif
哈哈,感谢哈豪支持~几时去你那撸猫?能安排上不?

来哇,随时吼一声就行

DERRICK 发表于 2018-10-31 02:07

leehwemit 发表于 2018-10-31 01:52
遥记得当年老于搞大百科前夜{某夜,我也记不清了}我当时和老于还不熟,也不至于到现在舔着脸不接他电话也不 ...

一会喊你起床尿尿

sfwjsxg 发表于 2018-10-31 02:53

连火山这种几年不见的,都冒出来发帖了。

我就不多说了,你都懂。

sfwjsxg 发表于 2018-10-31 02:54

DERRICK 发表于 2018-10-31 02:07
一会喊你起床尿尿

老于,上面那么长我就只看见说啥你强搭售了一套大百科给火山,哈哈哈哈哈哈

闲云自有去处 发表于 2018-10-31 06:08

sfwjsxg 发表于 2018-10-31 02:54 static/image/common/back.gif
老于,上面那么长我就只看见说啥你强搭售了一套大百科给火山,哈哈哈哈哈哈
...

强搭一套大百科,老于这市场经济真是杠杠滴http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

ftmssun 发表于 2018-10-31 07:52

大百科的梗笑死了

亦幻亦眞 发表于 2018-10-31 08:01

还好有一套大百科,要不然都没办法跟你们聊天

gaojian002 发表于 2018-10-31 09:01

初衷…当时因为人生迷茫啊… 但我偏爱小姨子。 每个人都有喜爱不同类型的偏号,我也一样,偏喜欢单cr123短的。有很多事自己心里明白就好。物以类聚人以群分。即使玩sf也有很多人认为自己玩的系列最经典。 也会出现分歧。要心纳百川海阔天空。

匆匆客 发表于 2018-10-31 09:16

复刻过程更能体会神火的魅力,系列配件全兼容,滚花及镀层处理独到,坚固可靠,这些都是无法简简单单不花心思就复刻的了的。
与火山兄相反,特别钟爱大小姨子,可能是没有于兄的大房子,还是喜欢短小精悍的{:5_626:}
也特别敬佩复刻的一些资深火迷的DIY能力,有时候就为了那一份喜爱!

光照派 发表于 2018-10-31 10:03

于大看到楼主的话此时凭空胸口一把盐{:5_589:}
开个玩笑

没必要跟那样的人多费口舌
说出来的话真是笑掉大牙
每牵头给神火粉们做点东西都相当于献爱心了
先不说钱的事情,中间环节找人托人办事那人情都没法计算
基本上所有的复刻都入手了,就没见过谁想着挣钱,都是想着不亏就万幸了
基本上都要自己垫资,然后承受东西压在手上的压力
每一个复刻都来之不易
奉劝论坛里面的某些人不要不经大脑思考就大放厥词

DERRICK 发表于 2018-10-31 10:04

大百科,九死一生,没啥,当时守着接近100本,心碎了无痕,不过不后悔。
发烧友自己掏钱用心做东西,相当不容易,如人饮水,冷暖自知

anongpc 发表于 2018-10-31 10:30

每个人都玩不同的方向,surefire才会百花齐放的繁荣,兼容并包才能玩出乐趣,不能说不是自己喜欢的就去贬低,这种狭隘的思想很遭人烦。论坛里面不是真爱谁还去做复刻? 哪次论坛兄弟做东西不是赔本的?论坛任何人做兼容配件我都热烈欢迎--

songjing311 发表于 2018-10-31 11:41

顶各位火群认识的兄弟
特别要顶顶博士 火山 老于 小蜜 猴哥 老宋 康兄 老潘 倪兄 FIFA 云兄 还有等等等等见过和没见过的
座次不分先后
顶顶更健康
页: [1] 2 3
查看完整版本: 答yuhui1119兄:每个人玩surefire都能有自己的初衷