Bourne 发表于 2018-9-27 13:38

surefire EDCL-2T到手印象

其实很久没有进新桶了,原因有三,1、不再折腾LEGO了,2、感觉手头的筒还是比较能满足需求的,3、新桶功能和造型实在是了无新意。这次之所以进了EDCL-2T,是因为对最新一代火的好奇以及长期以来积累的对神火两段式尾盖积累的好感。    包装就不说啥了,廉价感很强,配色也很糟糕,还不如直接套个塑料袋呢。    EDCL-2T这个名字吧,实在是不咋讨巧,叫L-2T不好么,长度那么长,真不算适合作为EDC筒子了。    这个EDCL-2T看起来,基本上是原来EB-2T的换代产品,但筒身、尾盖很大程度上参照了E2D系列的外形设计,不过表面花纹感觉比E2D系列要平滑一些,表面氧化的手感来说,也接近E2D系列,和原来换代前的EB-2T、fury、6PX系略有不同,不是很喜欢。虽然外形设计上很接近E2D系列,但筒身和尾盖却与E2D系列完全不通用,和EB-2T是完全通用的,这两个筒长度几乎相同,功能实现也一样。看了一下,除了外壳外,EDCL-2T的两段式尾盖构造与EB-2T是一致的,也就是说,这两个筒及EB-1T的尾盖是通用的。    这个筒优点是在于两段式尾盖的运用,赋予了它切换亮度上的很大自由度,使用正向开关的神火在这点上是不能比的;缺点也是在这个尾盖上,使得整个筒长因此增加了不少于半英寸,便携性上打了折扣,不使用背夹的话也更容易从兜里掉出去,我就这么丢过一只EB-2T。    尝试把EDCL-2T的KE2G灯头拧到E2D筒身上,按亮后可以实现高亮,也仅能实现高亮;同样,把单高亮的KX2C灯头拧到EDCL-2T的筒身上,无论轻按或者重按,都能实现高亮;有些筒没在手边,以后再试试其他组合,更新信息。    老实说,上面两个灯头对调后,两个筒的头身比都非常协调,毫无违和感。这么一换,EDCL-2T顺眼多了,看来EDCL-2T的比列协调性,就差了那么半厘米不到。    找了个最早的500流明E2DL ultra灯头换上后,感觉比例协调一些了,功能也是能完整实现的。

lucifer_1919 发表于 2018-9-27 14:05

上图啊,伯恩兄http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

anongpc 发表于 2018-9-27 15:33

尾巴太长---{:5_625:}

sfwjsxg 发表于 2018-9-27 17:02

周末一个本地筒友来我家的时候就带着这个,真的是长。。。看了头疼。

m4a1m203 发表于 2018-9-28 07:33

伯恩前辈,可以试一下,尾盖按到底按死,和刚接触高亮,的亮度不一样。。。。

Bourne 发表于 2018-9-28 08:17

sfwjsxg 发表于 2018-9-27 17:02
周末一个本地筒友来我家的时候就带着这个,真的是长。。。看了头疼。

除了本身长之外,比例失调也是一个问题。

Bourne 发表于 2018-9-28 08:18

lucifer_1919 发表于 2018-9-27 14:05
上图啊,伯恩兄

补图,更新一点内容。另外,昨天看山争的《幕后玩家》,里头他用的电筒,就疑似是EDCL-2T,可惜不会截图,没法发上来。

Bourne 发表于 2018-9-28 08:21

m4a1m203 发表于 2018-9-28 07:33
伯恩前辈,可以试一下,尾盖按到底按死,和刚接触高亮,的亮度不一样。。。。
...

m4a1m203 发表于 2018-9-28 09:14

Bourne 发表于 2018-9-28 08:21 static/image/common/back.gif
这个不是很明显吧

我这个挺明显的,我就是博士说的本地捅友,他也看到了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

m4a1m203 发表于 2018-9-28 09:22

Bourne 发表于 2018-9-28 08:21 static/image/common/back.gif
这个不是很明显吧

2原电在电压不足的时候不太明显,满电时挺明显,或者用16650满电

Bourne 发表于 2018-9-28 10:37

m4a1m203 发表于 2018-9-28 09:22
2原电在电压不足的时候不太明显,满电时挺明显,或者用16650满电

这有可能,如果用16650推大概会更明显吧。同款握手

athrun1211 发表于 2018-9-28 12:55

这个头用16650 或者18650推很爽的 我到手都不用原配的身子了 用e2d身子用单档 爽歪歪 Malkoff出的那个18650身子配这个头造型还不错

m4a1m203 发表于 2018-9-28 12:55

Bourne 发表于 2018-9-28 10:37 static/image/common/back.gif
这有可能,如果用16650推大概会更明显吧。同款握手

难得跟前辈同款,握爪http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

sfwjsxg 发表于 2018-9-28 13:08

Bourne 发表于 2018-9-28 08:17
除了本身长之外,比例失调也是一个问题。

我看的就是回帖的这个m4a1的筒子。。。

Bourne 发表于 2018-9-28 16:01

sfwjsxg 发表于 2018-9-28 13:08
我看的就是回帖的这个m4a1的筒子。。。

博士家高朋满座啊{:5_639:}

Bourne 发表于 2018-9-28 16:03

m4a1m203 发表于 2018-9-28 12:55
难得跟前辈同款,握爪

其实我好奇的是,老兄平时E这个筒不,咋E呢?我自己是放在包里,日常尺寸的裤兜衣兜对它来说,都不够长。

sfwjsxg 发表于 2018-9-28 16:10

Bourne 发表于 2018-9-28 16:01
博士家高朋满座啊

他来帮我组织钛合金E系列。。。来当苦力的。。。你啥时候经过武汉,也可以面基呀

Bourne 发表于 2018-9-28 23:37

sfwjsxg 发表于 2018-9-28 16:10
他来帮我组织钛合金E系列。。。来当苦力的。。。你啥时候经过武汉,也可以面基呀
...

一定有机会的,到时候喝点!

m4a1m203 发表于 2018-9-29 11:24

Bourne 发表于 2018-9-28 16:03 static/image/common/back.gif
其实我好奇的是,老兄平时E这个筒不,咋E呢?我自己是放在包里,日常尺寸的裤兜衣兜对它来说,都不够长。 ...

我也是放包里,有个奈特科尔的背包,上外袋,里面有molle皮筋,正好竖着插进去固定,高度一点不多。。。差点就进不去

kikawa 发表于 2018-10-11 07:10

m4a1m203 发表于 2018-9-28 09:14 static/image/common/back.gif
我这个挺明显的,我就是博士说的本地捅友,他也看到了

本地捅友亮了哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: surefire EDCL-2T到手印象