dsldavid 发表于 2018-7-27 16:57

镁光3C扩桶

刚在坛子里收的镁光3C,放不下26650电池,电池拆了皮刚卡进去,奈何里面有漏液,腐蚀了,不能完全进去。
想办法扩桶用一下,找了一根钛合金棍子,直径刚好能放进筒身。
于是把开关顶出来,在棍子上粘上了一层砂纸,不停的摩擦,把内筒扩大,经过2天断断续续的手工活,差不多了。
然后把电池外面粘上绝缘胶带,终于可以放进去了,哈哈。

dsldavid 发表于 2018-7-27 16:57

终于完活。
使用的26650铁锂,力朗蓝皮的26650锂电还是放不下,那个直径接近27了,打磨难度太大,会把螺纹打磨掉一部分。
这样的话就使用6v的泡子吧,有12w以上,感觉亮度相当够用了。
使用原装的光杯和镜片也还凑合,问题应该不大,最好的是可以调焦,这点比led优势大多了。

青之六 发表于 2018-7-27 17:55

牛!打磨可是相当费神费力的!我上次打磨灯座让7388能通过,费了半天的劲,还是用小电摩弄的,最后终于行了,灯杯又过不去……WTF……最后还是放弃了,直接1185好了。

dsldavid 发表于 2018-7-27 18:47

青之六 发表于 2018-7-27 17:55 static/image/common/back.gif
牛!打磨可是相当费神费力的!我上次打磨灯座让7388能通过,费了半天的劲,还是用小电摩弄的,最后终于行了 ...

感觉我的手快起茧子了

青之六 发表于 2018-7-27 19:53

话说26650从价格/容量上看不如18650,你用的那种26650?

dsldavid 发表于 2018-7-27 20:34

青之六 发表于 2018-7-27 19:53 static/image/common/back.gif
话说26650从价格/容量上看不如18650,你用的那种26650?

我用磷酸铁锂,推6v泡子,不过也可以用锂电推7.2v的,就用东莞力朗的26650,这个筒子选择比较多,也可以用21700,

青之六 发表于 2018-7-27 21:06

dsldavid 发表于 2018-7-27 20:34
我用磷酸铁锂,推6v泡子,不过也可以用锂电推7.2v的,就用东莞力朗的26650,这个筒子选择比较多,也可以 ...

2x26650长度合适吗?弹簧会不会嫌短?

dsldavid 发表于 2018-7-27 21:10

青之六 发表于 2018-7-27 21:06 static/image/common/back.gif
2x26650长度合适吗?弹簧会不会嫌短?

中间加上个1-2cm长的加长柱

sinwandcosj 发表于 2018-7-27 22:42

你们俩都是到手就折腾……    打磨这个估计累死了,我磨过一个4c,半小时后直接放弃。

dsldavid 发表于 2018-7-28 05:03

sinwandcosj 发表于 2018-7-27 22:42 static/image/common/back.gif
你们俩都是到手就折腾……    打磨这个估计累死了,我磨过一个4c,半小时后直接放弃。 ...

打磨确实不容易,还好我用的工具合适,砂纸带背胶的,要想扩大一点,在砂纸下面垫一圈胶带,找到合适的直径继续

水逝水飞 发表于 2018-7-28 09:23

有点狠劲,反正现在的我是没有了

sfwjsxg 发表于 2018-7-28 10:11

慢工出细活,楼主好耐性

皮球 发表于 2018-7-28 15:56

为什么不用铰刀?

dsldavid 发表于 2018-7-28 16:06

皮球 发表于 2018-7-28 15:56 static/image/common/back.gif
为什么不用铰刀?

很简单没有啊,单位有但是得找别人操作,太麻烦

dsldavid 发表于 2018-7-28 21:26

2楼已更新

dsldavid 发表于 2018-7-29 03:46

sinwandcosj 发表于 2018-7-27 22:42 static/image/common/back.gif
你们俩都是到手就折腾……    打磨这个估计累死了,我磨过一个4c,半小时后直接放弃。 ...

这个中间要选择合适直径的棍子,刚好能塞满,在棍子上粘一层砂纸
页: [1]
查看完整版本: 镁光3C扩桶