迈斯特 发表于 2018-7-25 20:04

3000K 是很少这种色温,常用 的5500-6000K越亮散热就要求 越高 有一定的要求了

日出日落A 发表于 2018-7-25 20:10

迈斯特 发表于 2018-7-23 20:55 static/image/common/back.gif
这个是汽车上的 双光透镜,可以有

原厂led卤素碗

lylnk 发表于 2018-7-26 09:53

迈斯特 发表于 2018-7-25 20:04
3000K 是很少这种色温,常用 的5500-6000K越亮散热就要求 越高 有一定的要求了 ...

我是城里用的车灯,主要用途还是照亮路灯下树枝投下的大片阴影。
这要求2点:1)够亮,要比阴影亮,最好达到路灯的照明亮度;2)色温和路灯接近

自行车道上路灯下的阴影,因为周围够亮所以眼睛是看不清阴影里的东西的。所以车灯的目标是把阴影照得和没被遮挡的地方一样亮,100多LM是不够的。
路灯色温是3000k的,如果车灯是6000k,那么在路灯下汽车就可以看见前面偏蓝的一片。我试过是不舒服的。

而在完全没有照明的路上,100多LM的6000k车灯是够用也好用的;可是有路灯的城市不好用。这个车灯还是更适合乡村或者郊外。

飞言 发表于 2018-7-27 17:48

迈斯特 发表于 2018-7-25 12:18
120LM (10M45lux) 最亮时可以使用3小时,中亮可以使用8个小时有配套的支架。
...

这亮度,感觉不够用啊,大乘的铝外壳车不骑的时候都热的不行,你这个塑料的,热量咋出来

迈斯特 发表于 2018-7-27 21:49

lylnk 发表于 2018-7-26 09:53
我是城里用的车灯,主要用途还是照亮路灯下树枝投下的大片阴影。
这要求2点:1)够亮,要比阴影亮,最好 ...

国内的都想要亮的 越亮越好,我本人也是这样的想法,因考虑到各种原因,温度不能过高 ,不能影响寿命等情况下使用才是合理的,与德规的标准对比测试现在已经调高一倍亮度了,所以不能只看亮度!10米的距离达到45LUX的亮度我感觉是够了的,改天去市区当场使用时做一下对比 你所说的不够亮情况再上图 参考!

迈斯特 发表于 2018-7-27 21:54

飞言 发表于 2018-7-27 17:48
这亮度,感觉不够用啊,大乘的铝外壳车不骑的时候都热的不行,你这个塑料的,热量咋出来
...

W数越高 热量 就越大,散热 不行 寿命只能呵呵!我这个塑料有能耐高温的工作温度是控制好 不能高的,所以亮度上做一让步,为了质量和寿命,各有所长吧,后续开发一个电动车灯的全铝 亮度提高,尽量实现高亮度!

飞言 发表于 2018-7-28 16:50

迈斯特 发表于 2018-7-27 21:54
W数越高 热量 就越大,散热 不行 寿命只能呵呵!我这个塑料有能耐高温的工作温度是控制好 不能高的,所 ...

这玩灯的都知道,塑料耐温只知道不会给烫化,但是想知道led的温度是怎么散出去的,我看上拆解图才是王道,楼下同意的扣1

lylnk 发表于 2018-7-30 11:59

飞言 发表于 2018-7-28 16:50
这玩灯的都知道,塑料耐温只知道不会给烫化,但是想知道led的温度是怎么散出去的,我看上拆解图才是王道 ...

这个车灯功率低,LED温度可以控制住的。
笔记本电源还全部是塑料外壳的呢,不也没事儿。只要不是塑料壳+大功率,就没事儿。

ledwcz 发表于 2018-8-4 17:30

500lm才够用

拐棍鱼 发表于 2018-8-18 10:29

能不能去掉sos光档。保留高低两档就好了

swat1027 发表于 2018-8-26 16:11

这灯好粗糙.......切线不清晰,切线附近光强也不足~光斑无论宽度还是射程都达不到德规的要求~希望继续改进~

http://image.shoudian.org/data/attachment/forum/201611/16/103506ywh57ww6wj6ju7uf.jpg

迈斯特 发表于 2018-8-28 18:56

swat1027 发表于 2018-8-26 16:11
这灯好粗糙.......切线不清晰,切线附近光强也不足~光斑无论宽度还是射程都达不到德规的要求~希望继续改进~ ...

兄台!请上图你上面这个图不是我的效果   好让我更好的改进!

迈斯特 发表于 2018-8-28 18:56

拐棍鱼 发表于 2018-8-18 10:29
能不能去掉sos光档。保留高低两档就好了

这个后续可以考虑进去!

迈斯特 发表于 2018-8-28 18:57

ledwcz 发表于 2018-8-4 17:30
500lm才够用

光源有540Lm了的   说明书上只是在10M处的亮度!

风轻云淡 发表于 2018-9-8 12:51

这个多少钱啊

迈斯特 发表于 2018-9-8 16:44

价格很美丽!https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.565a1debKRa9d9&id=570364743569

迈斯特 发表于 2018-9-8 16:45

风轻云淡 发表于 2018-9-8 12:51
这个多少钱啊

价格很美丽!https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=57036474356

con 发表于 2018-10-22 13:59

亮度和续航估计都差点...

迈斯特 发表于 2018-10-25 16:22

con 发表于 2018-10-22 13:59
亮度和续航估计都差点...

这个算好的了 德规的都是正常亮的情况下1小时就有低电显示了!

con 发表于 2018-10-26 09:22

迈斯特 发表于 2018-10-25 16:22
这个算好的了 德规的都是正常亮的情况下1小时就有低电显示了!

那还是只有老老实实用非德标了, 真正野外夜骑对亮度和续航要求都很高, 现在是用一个灯头加自组的13000mah电池组
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 德规自行车 前灯 爱好与兴趣同在