从耗子胖成猪 发表于 2018-7-3 14:58

今天跟猴哥定了套件,G4的灯泡,有必要买飞利浦的吗?

淘宝翻了一下,国产的6V 10W、20W那些,大概就1块多~
而正品的飞利浦7388看了下,基本都要15元左右。

有没有朋友聊聊使用心得?

另外,镁光的D筒,功率极限是多少?
我看有6V30W的规格呢……

sinwandcosj 发表于 2018-7-3 15:13

我用向阳15w和20w的,觉得还行。好久没用7388了,没有直接对比过。

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-3 15:15

sinwandcosj 发表于 2018-7-3 15:13
我用向阳15w和20w的,觉得还行。好久没用7388了,没有直接对比过。

有试过长时间点亮么?
我的S6D 目前点 HPR71 (6V 10W),连续点2个小时没问题。
就不知道上了6V20W的规格,长亮会不会过热。

fengtian8800 发表于 2018-7-3 16:33

国产算了吧以前首选飞利浦7387 7388   现在飞利浦涨价了首选欧司朗

青之六 发表于 2018-7-3 17:34

玩就要追求极限,上WA1185吧!

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-3 18:13

fengtian8800 发表于 2018-7-3 16:33
国产算了吧以前首选飞利浦7387 7388   现在飞利浦涨价了首选欧司朗

恩,那回头就搜一搜 飞利浦跟欧司朗的泡子。
国产的先买一些便宜的10W、15W、20W比划一下,看看筒子能不能经受20W灯泡的功率。

shermanm4 发表于 2018-7-3 21:48

不能只看功率,10w高效型和10w长寿型感觉完全不一样

sinwandcosj 发表于 2018-7-3 22:13

没有长时间点亮过。

另外,原装灯杯上20w应该是受不了的,实际功率可能25w以上了。

飞利浦7388也有秒烧的例子,还是要看人品的。

bestmaomao 发表于 2018-7-3 22:31

我用的2块的国产10瓦,很惬意啊

fengtian8800 发表于 2018-7-3 23:56

青之六 发表于 2018-7-3 17:34 static/image/common/back.gif

这还能买到?

hugelion 发表于 2018-7-4 11:10

bestmaomao 发表于 2018-7-3 22:31
我用的2块的国产10瓦,很惬意啊

这个国产10瓦是什么型号??能给个淘宝链接吗??

aaalhj3108 发表于 2018-7-6 15:04

青之六 发表于 2018-7-3 17:34

1185极限的话要三锂推,有秒烧的危险,双锂不极限

kikawa 发表于 2018-7-6 16:32

如果只换猴哥铜g4座的话,建议不要长时间2s锂点亮7388,即使你换了金属杯和玻璃镜片。
群里有兄弟用7388,点亮10几20分钟,调焦机构就变形了。

青之六 发表于 2018-7-6 17:48

aaalhj3108 发表于 2018-7-6 15:04
1185极限的话要三锂推,有秒烧的危险,双锂不极限

猴哥,1185怎么推比较稳?

aaalhj3108 发表于 2018-7-6 18:41

青之六 发表于 2018-7-6 17:48
猴哥,1185怎么推比较稳?

三锂电池吧,骚为主,双锂电话没必要1185的呀

aaalhj3108 发表于 2018-7-6 18:45

其实6v 10w亮度足够了啦

青之六 发表于 2018-7-6 19:09

这个季节我的2c点20w的远达泡仅仅5分钟就能感觉得到筒头内部热量的经久不散,所以我的镁光追求的是亮骚和点射,如果是追求耐热和散热,我有火麒麟的三锂筒。

sinwandcosj 发表于 2018-7-6 22:09

如果只换猴哥铜g4座的话,建议不要长时间2s锂点亮7388,即使你换了金属杯和玻璃镜片。
群里有兄弟用7388, ...

这是一个重要资讯{:5_623:}

我还是换回15w的吧.也许耐用点

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-7 05:47

群里有兄弟用7388, ...

{:5_643:}{:5_639:}
非常感谢你的回帖!
有这样的案例,我就不上6V 20W的灯泡了。安全是第一位的!

我现在用15W的 G4试试,不行就退回10W的功率。

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-7 05:49

青之六 发表于 2018-7-6 19:09
这个季节我的2c点20w的远达泡仅仅5分钟就能感觉得到筒头内部热量的经久不散,所以我的镁光追求的是亮骚和点 ...

镁光我烧了S6D就是为了续航与亮度兼得。
就不敢过度的追求大功率了。

其实现在试了下,15W的卤素在6D电的驱动下,估计也有20W的功率了。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天跟猴哥定了套件,G4的灯泡,有必要买飞利浦的吗?