从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 01:10

我的镁光全家福——目前最爱S6D插6V 10W卤素泡

说点感想:

1、AAA独粒是1999年我在小康之家买的,是我第一条镁光手电,特意从老家翻箱倒柜找出来的,到现在还能正常使用。这个筒子其实没啥用了,拿在手上还依稀能回忆刚刚拥有它的那份激动,一晃眼,19年过去了……

2、其他的4条筒子都是最近几年2次发烧买的。

3、M2A的实用性比AAA独粒好很多,可惜这种小米泡没多少代替品,也找不到高亮度的小泡子,一直作为家里小孩的玩具留着。14LM的亮度实在捉急,手机的背光灯都比它亮N倍……

4、S2D 的玩法最多,搭配AA转D的3串架、并联架、镍氢电池、14500电池,有很多种玩法。但S2D使用6串镍氢驱动高功率灯泡的时候,续航还是弱了点。2100mah的爱老公电池只能支持40~50分钟,就算是2500mah的黑老婆电池也只能勉强60分钟。前段时间在淘宝见到了32600锂电,本来想入两节试试,后面还是放弃了。锂电池的电压不如镍氢、镍镉稳定,而且这类电池都是工包杂牌,品质没啥保证,又没有保护板。
目前2.4V的灯泡,我只找到2.4V0.85a的规格,套个柔光罩当夜灯用,有时候晚上玩手机,旁边开着S2D,感觉挺惬意的。{:5_620:}

5、S4D在我手上比较鸡肋,重量、尺寸都不小,但亮度不足。试过12节AA电池串联之类,接触电阻太离谱了,而且充电也很麻烦。一直还是4节镍镉D电伺候着。S4D的可玩性我认为不如S2D,灯泡虽然比较好找,但大部分都是4.8V0.7A的规格。现在正在点欧司朗的4V 0.85a灯泡,不知道耐不耐用。它基本带不出门,S2D没电的时候,就是S4D代替它当夜灯。不爽的地方就是S4D太长了,而镁光的D筒尾盖滑溜溜的,放不稳。

6、S6D犹豫了很久,最近两天才入手。搭配6节镍镉D电还是蛮沉重的。不过这个身板,手头的那些6V 10W的牛逼灯泡总算是英雄有用武之地了!测试了下,可以持续点2.5~3小时左右,单灯泡亮度大概350LM,我把之前淘的金属光杯、玻璃片、磨砂贴给它统统弄上,输出亮度估计还剩下200-250LM吧,反正点起来特别爽……

如果是灯泡党,我比较推荐S2D 跟 S6D这两款。{:5_625:}
特别是S2D,可玩性还是最高的。

Maplenfs 发表于 2018-6-23 02:45

单位用2D。。不过是XPE的,不爽

n2PdqKtqUT 发表于 2018-6-23 06:46

我觉得扭头开关很不实用,我的镁光1aaa led就是被扭坏了,到了2d以上才是侧按钮开关。

VAIO 发表于 2018-6-23 06:49

山人 发表于 2018-6-23 07:02

喜欢老兄这个骚红
我的菜

luye_hd 发表于 2018-6-23 08:20

我一个都没有

华电人 发表于 2018-6-23 08:42

6d真是巨物啊

onnmy 发表于 2018-6-23 11:24

都是好筒子,全部氪气灯吗?效果怎么样,还没使用过这种灯珠的手电

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 11:34

onnmy 发表于 2018-6-23 11:24
都是好筒子,全部氪气灯吗?效果怎么样,还没使用过这种灯珠的手电

只有AAA、2AA用原厂泡,一个是氪气,一个是氙气。D型筒子我都用卤素泡。

其中S6D 挂 6V10W最放心,因为灯丝够粗,虽然超压使用,也不容易烧断。

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:02

早期的2D,后来的S2D,可以装两粒一次锂锰D尺寸的电池推4D的氙气/卤素。别用成锂亚氯酰硫!

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:13

4D我用的飞利浦卤素HPR50,产地令人费解(独立卡纸包装上写made in China,灯泡本体的激光打标Germany) 5.2V 0.85A的。

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 12:15

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:02
早期的2D,后来的S2D,可以装两粒一次锂锰D尺寸的电池推6D的氙气。别用成锂亚氯酰硫! ...

现在32600锂电淘宝又有货了。
一节45.

不过我一直认为锂电推灯泡有两个问题。
一个是电压不如镍氢 镍镉平稳,另一个是过放毁电池。

所以大功率的灯泡我还是选择S6D来用。

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:15

华电人 发表于 2018-6-23 08:42
6d真是巨物啊

太长了,惯性也大,非常不方便,没有4D顺手

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:16

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 12:15
现在32600锂电淘宝又有货了。
一节45.

一次锰锂还好。锂离子电压太高了

qja1111 发表于 2018-6-23 12:16

大功率我选择金刚。

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 12:17

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:13
4D我用的飞利浦卤素HPR50,产地令人费解(独立卡纸包装上写made in China,灯泡本体的激光打标Germany) 5.2 ...
这类灯泡的亮度跟 6V 10W的飞利浦卤素没法比。我的S4D现在挂 欧司朗的 4V0.85a,亮度只有S6D 的1/2~1/3左右。
4节电池的灯泡我有最大功率4V4W的,是矿灯灯泡,估计还有卤素,但可惜灯泡头太大,不是很适合镁光D筒。

S4D的灯泡其实没啥好折腾的,很贵的泡子也不见得比便宜的 4.8V 0.75A的氪气泡好多少。

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 12:19

qja1111 发表于 2018-6-23 12:16
大功率我选择金刚。

没电路保护啊,而且金刚属于远射筒,户外用。这类用途我还是倾向用LED。

镁光家用玩玩比较好玩。

qja1111 发表于 2018-6-23 12:27

这类灯泡的亮度跟 6V 10W的飞利浦卤素没法比。我的S4D现在挂 欧司朗的 4V0.85a,亮度只有S6D 的1/2~1/3 ...

6v10w飞利浦是卡口的还是7387?

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:29

这类灯泡的亮度跟 6V 10W的飞利浦卤素没法比。我的S4D现在挂 欧司朗的 4V0.85a,亮度只有S6D 的1/2~1/3 ...

当年论坛2C改,配的7388。尼龙衬套是为了使18650不活动,灯座开关都做了改造,金属反光碗,玻璃镜片。现在图上的灯泡是7388烧毁后,换了6D的氙气泡(把灯泡卡口座撕裂当插角用)
7388虽然很亮,但十几分钟的电池寿命实用价值较低。

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 12:50

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:29 static/image/common/back.gif
当年论坛2C改,配的7388。尼龙衬套是为了使18650不活动,灯座开关都做了改造,金属反光碗,玻璃镜片。现 ...

7388功率太高了。
我现在6V 10W用6D推,持续点亮了2个多小时。检查一下,灯泡洁白如新,应该没问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的镁光全家福——目前最爱S6D插6V 10W卤素泡