mscdex 发表于 2018-6-22 08:33

kikawa 发表于 2018-6-22 07:38 static/image/common/back.gif
可以双锂的6v卤素g4泡:欧司朗64225,64250;飞利浦7387,7388,5761这几个光效比较高,但用2s锂电耐压其 ...

对,7387之类其实用两个磷酸铁锂比较好

yr7519 发表于 2018-6-22 11:27

LZ打算玩哪款白炽灯手电?

青之六 发表于 2018-6-22 11:39

6v G4泡不耐超,最好是用双铁锂,8V的G4可以双锂,12V的更是很耐操。6v0.75a的氪气泡也很耐操,碱性超到9V也没问题,双锂应该也没问题。6v的氙气泡最好不好双锂,可以双铁锂。7.2V0.5A的氪气泡可以碱性超到12V,7.2V1.5A的氙气泡可以双锂,7.2v2.5A的可以到9V左右。

zfyfeixiang 发表于 2018-6-22 14:58

坐看大神讲课,学习中. . .

bighill1982 发表于 2018-6-22 17:35

kikawa 发表于 2018-6-22 07:38
可以双锂的6v卤素g4泡:欧司朗64225,64250;飞利浦7387,7388,5761这几个光效比较高,但用2s锂电耐压其 ...

多谢老柏!请问远达的那些标着g4可用的6伏12伏泡子怎么搭配电池呢?

雾光 发表于 2018-6-22 18:13

白炽灯手电6p就已经做到极致了   其他产品基本没法比    缺点就是电池贵

氙气灯压力大抑制挥发效果好   灯丝温度3400左右 光效最高的白炽灯最合适手电使用   灯泡体积小光杯尺寸可以减小聚光好   氙气灯温度高一般都是灯脚式焊锡会融化
卤素灯内部是氙和卤素气体便宜的用氪或其他压力不算高    体积大只能用于杀器或者汽车车灯优点是玻璃发黑不严重 寿命长光效比高压氙气灯低
低压气体白炽灯   说实话 烧了不少不耐用   掉地上可能就坏了

kikawa 发表于 2018-6-22 19:23

bighill1982 发表于 2018-6-22 17:35 static/image/common/back.gif
多谢老柏!请问远达的那些标着g4可用的6伏12伏泡子怎么搭配电池呢?

远达的g4脚氙气泡就那一种规格吧?7.2v2.5A

bighill1982 发表于 2018-6-22 22:55

kikawa 发表于 2018-6-22 19:23
远达的g4脚氙气泡就那一种规格吧?7.2v2.5A

还有6伏15/25瓦或者12伏的g4灯泡啊

bighill1982 发表于 2018-6-22 22:57

雾光 发表于 2018-6-22 18:13
白炽灯手电6p就已经做到极致了   其他产品基本没法比    缺点就是电池贵

氙气灯压力大抑制挥发效果 ...

6p还是26.5的灯头 太小了 续航也一般 我想搞像2d那种尺寸的大筒子 发挥余地更大些 光斑也好点

bighill1982 发表于 2018-6-22 23:01

青之六 发表于 2018-6-22 11:39
6v G4泡不耐超,最好是用双铁锂,8V的G4可以双锂,12V的更是很耐操。6v0.75a的氪气泡也很耐操,碱性超到9V ...

多谢多谢 这番论述很有指导意义! 氪气灯泡有推荐的吗?另外 我还想问下锂电放电电流在白炽灯上是怎么变化的啊?问题比较傻 多包涵!

青之六 发表于 2018-6-22 23:55

bighill1982 发表于 2018-6-22 23:01
多谢多谢 这番论述很有指导意义! 氪气灯泡有推荐的吗?另外 我还想问下锂电放电电流在白炽灯上是怎么变 ...

氪气泡可以参阅旧贴http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1284635
以7.2v1.5a氙气泡为例,启动时电流大约4-5A,然后降到1.5a稳定。

zycxjl 发表于 2020-6-12 10:44

进来改装啊。哈哈,看大佬们怎么改了。

zycxjl 发表于 2020-7-10 10:10

进来看看,哈哈哈。
页: 1 [2]
查看完整版本: 白炽灯的高手们,来做个新手改装入门讲座吧!