lulala 发表于 2005-10-14 20:00

请问我的电动车上面能安装什么样的灯?

电动车电池是48V20AH的,电机350W,原来的灯是48V15W,比较昏暗,想换灯,不知道能换什么样的灯比较好?

gbmf11x 发表于 2005-10-14 21:39

黄师父 发表于 2005-10-15 00:35

看到过别人做的15W,挺亮的。主要是原来灯碗不行

jy500w 发表于 2005-10-15 04:26

<P>用14个5MM LED串联起来,再加电阻,一定不错。</P>

diantong 发表于 2005-10-15 04:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jy500w</I>在2005-10-14 20:26:11的发言:</B><BR>
<P>用14个5MM LED串联起来,再加电阻,一定不错。</P></DIV>
<P>这样做不会比楼主原来的灯更亮,我试过用100多颗5mm的白光LED+恒流电路做电动车灯,根本照不远,超过10m啥都看不清。做车灯还是大功率卤素灯比较好,有钱的话可以考虑上35HID(论坛里正在团购),再买个48v转12v的电源模块接上就行了,不过你得事前搞清楚车内改装空间是否够大。</P>

wceo 发表于 2005-10-15 08:22

15W的车灯不小了,电动车的速度才多少,车灯上的太大会严重影响电动车的行驶路程的

chunyu 发表于 2005-10-16 05:53

<P>13个1W的LED串联,加个合适的电阻,功率应该不会超过原来的15W</P>
<P>每个LED使用独立反光杯,总的亮度和原来相比应该有所提高。要是还不满足就用3W的。整个成本就几百块钱,而且几乎不用考虑更换灯泡了</P>

jy500w 发表于 2005-10-17 05:06

<P>    电动车能用普通LED作车灯就可以了,我感觉14个就已经够亮了,上面有位朋友说的对,电动车车速不快,所以不用照太远,而且14个LED肯定比原来的15W灯省电,这个也是很重要的。</P>
<P>    如果实在不行的话,在14个串联的基础上再分别并联一个,就是28LED了,这样总该够亮了吧。</P>
<P>    一个电动车才1、2千块,弄个成本很高的灯不合算,除非是两用的,拿下来就是手电筒,放上去就是车灯。</P>

ryuchen 发表于 2005-10-17 07:24

<P>几十块一个的手提探照灯用胶带绑在车上效果也不错的,成本也低</P>

太阳神 发表于 2005-10-17 08:21

<P>电机功率350W的?</P>
<P>搞十个八个的35W的汽车大灯四个一串或三个一串装上去,才多少功率,也只不过是使用时间短点而已么......</P>

KLOP 发表于 2005-10-17 11:30

呵呵呵,是个办法。4个15W灯串联,车把上一字排开,远看还以为车顶上的搜索灯。

wps998 发表于 2006-1-10 01:42

[原创]看我这样行不行

<P>我就是用的探照灯改装的,效果很好,在我们这个地区是唯一的,连卖电动车的都说好</P>
<P>有空的话我给我的车照个相</P>

wlbx 发表于 2006-1-10 02:50

<P>我认为13个1W串联再加个小电阻的配置是合理的。</P>
<P>如果用大的灯必然会增加功耗,影响车的行驶距离。</P>
<P>如果用别的电压的灯就更加了,转换器的效率就是个大问题。如果转换器效率不高的话,就算用HID总效率也会很低。</P>

飞长爱你 发表于 2006-1-10 06:13

hz850828 发表于 2013-12-24 20:24

秦雄 发表于 2014-2-26 20:49

高手在民间~{:1_292:}

打个嗝 发表于 2014-2-26 22:57

好老的坟啊{:1_292:}

wqq 发表于 2014-2-27 17:48

其实某宝上外置内置的车灯一大堆,如果喜欢折腾就买材料自己做。

630323152 发表于 2014-2-27 20:28

05年?{:1_287:}
页: [1]
查看完整版本: 请问我的电动车上面能安装什么样的灯?