toud 发表于 2018-6-6 23:35

第一个神火

玩筒10多年没碰过神火,那天也不知道咋了,突然就对神火来了兴致。看见二手区一个6p就走不了了

这应该是世界上最像手电的手电了吧?

老老实实的外形,除了防滚的六个面连棱角都木有。

经典的不能再经典了

感受
1,以前看错了,以为筒内部和尾部螺纹用了什么特别工艺,其实没有。筒内毛糙是因为车内部的时候没有浇冷却液还是车刀不合适。总之露白的地方是没有镀层的。以前老版的黄色镀层应该是有。
而且内部是分两头车的,中间接刀的地方能够摸到棱子,如果是追求完美和效率的中国工人,肯定会一刀车下来。(我做过车工,不用和我争辩)

2,筒身两个平面和防滚的六个面的其中两个能对齐,尾部缺口也正好在两个平面中间,这个是下了功夫了,能把两个拧在一起的部件对齐。如果是国内设计的,可能对不齐,或者把防滚设计成5个面,让对齐彻底没戏,就不用对齐喽。多说一句,以前有个狼眼风暴,公鸡头是5瓣的,防滚是6面的,尾盖是4瓣的,反正就是让你对不齐,也就不能强迫症了。这种讨巧的设计真不要脸。

3,造型非常经典,值得把玩,尾部战术开关缺口设计很好,不知道是不是有通用性,还是做的时候是一对一做的。如果明天找个c2的尾盖换上,缺口还能正好是那个角度(正好战术点亮位置)吗?

toud 发表于 2018-6-6 23:37

包装内部的线圈和芯片是做啥用的

toud 发表于 2018-6-7 00:01

还有灯头不是p60吗?为什么写的yg1

sczjlq 发表于 2018-6-7 00:25

{:6_680:}难道盲人用了能看见光明????????????

toud 发表于 2018-6-7 00:32

sczjlq 发表于 2018-6-7 00:25 static/image/common/back.gif
难道盲人用了能看见光明????????????

哈哈,说的就是。矛盾么

toud 发表于 2018-6-7 00:36

写了个朋友圈,宣传手电文化

dsldavid 发表于 2018-6-7 00:36

油亮油亮的

STALKER_LH 发表于 2018-6-7 02:32

缺口是为了你在黑暗中摸索,不是给盲人设计的,我平时携带的时候都是拧松一圈,防止意外点亮,但是在黑暗中我要用的时候,我就摸着这个缺口,然后拧紧一圈,我就知道这个时候可以点亮了,因为之前我换了800流明的led,6P的散热不是太好,我放在包里意外点亮了,很烫很烫,所以我后来用6P就养成了这么个习惯,拧松一圈,还有机床还是可以的,别的开关用的时候也是90度,这点你放心,我现在随身携带的6P也是新标,只买得起新标http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

STALKER_LH 发表于 2018-6-7 02:33

P60写在蓝色的金属条上

STALKER_LH 发表于 2018-6-7 02:35

但是我的字母和你不一样...不懂什么意思

STALKER_LH 发表于 2018-6-7 02:47

然后P60和P61都可以用16650锂电池完美点亮,只是由于电压不同,会损失流明,毕竟一个是6V,一个是3.7V,但是我用16650、2500毫安测试P61,可以点亮1小时左右,P60可以更久,只是使用123A的时候照出来的光是有点泛白的,而用16650的时候是泛黄,123电池固然好只是用1小时就没电了....锂电池省钱,233333,换P60L的话也只有80流明,用KX4也只有120流明不过后两者也可以用16650点亮,用P60L的话,用123电池和16650电池,流明没什么差别,但是我没有点久过....反正我现在用国产改件的头,黄光led,7C2900k色温,自己锉掉点底座,一点一点慢慢来,锉一点装进去试试看,做到可以无缝就ok了,你不锉的话,灯头外壳拧不到底,会有零点几毫米....我是现在弄好后,香烟外壳的塑料纸也卡不进去,而灯头也没有摇晃,刚刚好,然后一体灯杯外面用易拉罐剪了条来填充缝隙,增加散热速度,6P就跟上时代了233333

深圳小花 发表于 2018-6-7 09:52

额,说真的,一支神火都没入过,总认为性价比太低,玩个Fenix多好

STALKER_LH 发表于 2018-6-7 10:01

深圳小花 发表于 2018-6-7 09:52 static/image/common/back.gif
额,说真的,一支神火都没入过,总认为性价比太低,玩个Fenix多好

人各有所好,别去说别人的不好,只要玩自己的,就好了

luye_hd 发表于 2018-6-7 10:08

从来没玩过,谁有不要的借我玩玩也行http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

皮球 发表于 2018-6-7 12:08

toud 发表于 2018-6-7 00:36
写了个朋友圈,宣传手电文化

灯杯和灯泡一体化是因为早期手电比如镁光、虎头光斑不怎么好,每次换灯泡都需要调整一次,神火是出厂前就调整好了,换上就能用。
而且国产灯泡才十元左右,不算贵。换个国产LED灯头更合算。

dragon-light 发表于 2018-6-7 12:46

恭喜楼主跳火坑{:5_625:}

6P的确是最有手电样的家伙了。

toud 发表于 2018-6-7 14:18

STALKER_LH 发表于 2018-6-7 02:32 static/image/common/back.gif
缺口是为了你在黑暗中摸索,不是给盲人设计的,我平时携带的时候都是拧松一圈,防止意外点亮,但是在黑暗中 ...

老标很贵吗?不了解啊老标有什么好我也不清楚,只知道都在求老标

toud 发表于 2018-6-7 14:20

STALKER_LH 发表于 2018-6-7 02:47 static/image/common/back.gif
然后P60和P61都可以用16650锂电池完美点亮,只是由于电压不同,会损失流明,毕竟一个是6V,一个是3.7V,但 ...

只可惜早已不干车工了,要不自己还能做灯头,可以紧贴的那种

toud 发表于 2018-6-7 14:23

皮球 发表于 2018-6-7 12:08 static/image/common/back.gif
灯杯和灯泡一体化是因为早期手电比如镁光、虎头光斑不怎么好,每次换灯泡都需要调整一次,神火是出厂前就 ...

调焦也是一种乐趣吧,p60这种小光杯光损还是太严重,因为光杯底部开口还是太大,国产的3.7V灯杯更是,因为那种灯泡太粗,底部开口太大,光都漏没了

toud 发表于 2018-6-7 14:23

dragon-light 发表于 2018-6-7 12:46 static/image/common/back.gif
恭喜楼主跳火坑

6P的确是最有手电样的家伙了。

对,最有样的手电,就像初恋
页: [1] 2
查看完整版本: 第一个神火