DERRICK 发表于 2018-5-29 09:49

说说老火与新火的区别。。。

最近几个高烧群兄弟发现,我又死灰复燃了。
          连续好几周了在持续的收火,全是老的,对,全是老的,一只新的都没有。为什么会这么钟情老火呢?想了想大概有几个层面的原因吧。

1 . 年纪大了都有恋旧情结,老是在怀念那个往昔的美好,老火某种
         层面上寄托了这样的情感,靶标比星标好看,星标比斜体标好看,
         斜体标比现在丑成一坨屎的正体新标好看。

2. 用料的区别,其实老的东西用料最实在是狗灯,充电器啥的,到手
         跟板砖一样厚重的一坨,曾经暴力砸过一个充g3的充电器,接20年的
         塑料件,一砸一个白印子,十几下才轻微开裂,匠心品质可见一斑。
         而越到后来,考虑到加工难度及成本的原因,做工越来越敷衍,拿到手
         一种sbfire的体感油然而生。这样的货色还都是1000+, 不知道还有什么脸
         定这么高的价格,反正我是看不上眼。

3.   外观的退化。 经典的6p,m2,m3m,m6 甚至各种T头,KT头马桶搋子他们的
         统一的特征是具备的,在玩LEGO的时候毫无违和感,这也是新人入手的时候
         我经常推荐6P,C2, M2, M6作为入门+进阶顺序,加上日益成熟的DIY和各种手工
         大神的配件加持,可玩性太多太多了。而新款的设计,完全撩拨不起我的欲望,
         也许有兄弟觉得还好,反正比较过后我还是没有兴致。

4.配件的通用性,一个爱好能够聚拢人气,配件的通用性很有必要,不过可能是
         我们要求太高了,人家就是一个产品,咱们非得要求做成发烧友玩具的标准,
         但是SUREFIRE不是号称军品吗? 81-跟81班用机枪70%的配件也是通用的,
         子弹口径也在统一,充电器插口也慢慢通用了,配件标准化模块化也是趋势,
         新的sb设计师一定要逆势而为那也没有办法阻挡他,奥特曼都不行。

所以啊,想来想去,我还是喜欢老火,经典的永远是经典,那些各种酷炫的流行的
    碧池终究是昙花一现。早饭吃的有点多了,一通胡说八道,兄弟们拍砖的时候轻点,
    我还要继续收老火,有的全新成色的砸过来,大连孙主席隐退江湖,老猫各种装
    潜水,死不冒泡,我可以篡位当成色党主席了,收完美成色surefire,老标,老标,老标。

kn 发表于 2018-5-29 09:55

支持~~~

kn 发表于 2018-5-29 09:55

还是老的经典~~~

gaojian002 发表于 2018-5-29 09:55

6p作为入门和进阶。 这句话说的我心里拔凉拔凉的。   我玩到一半,你非要把你6p推荐我我。好吧,你赢了。 模拟下着我裤兜出门转一圈。

DERRICK 发表于 2018-5-29 09:56

gaojian002 发表于 2018-5-29 09:55
6p作为入门和进阶。 这句话说的我心里拔凉拔凉的。   我玩到一半,你非要把你6p推荐我我。好吧,你赢了。 ...

回收回收

gaojian002 发表于 2018-5-29 10:00

DERRICK 发表于 2018-5-29 09:56 static/image/common/back.gif
回收回收

支持回收。仔细算下,应该就6p和a2两只,我也要回收我的,哈哈。 我还是玩E1e和z52。   顺便做下广告,大量回收各种成色z52…

migzan 发表于 2018-5-29 10:07

来来来,搞起来。老火走起来

luye_hd 发表于 2018-5-29 10:22

你们都很火啊

shufewf 发表于 2018-5-29 12:57

一般而言,复吸的量都会加倍,加油,老于

DERRICK 发表于 2018-5-29 13:15

shufewf 发表于 2018-5-29 12:57
一般而言,复吸的量都会加倍,加油,老于

今天又是三只

sfwjsxg 发表于 2018-5-29 14:07

9an了解下。

aaalhj3108 发表于 2018-5-29 16:03

新手前排学习了

DERRICK 发表于 2018-5-29 19:03

sfwjsxg 发表于 2018-5-29 14:07
9an了解下。

已经收到

orcdou 发表于 2018-5-29 19:51

推荐,G2,可以和6p抗衡的老火,只有它。

DERRICK 发表于 2018-5-30 08:23

orcdou 发表于 2018-5-29 19:51
推荐,G2,可以和6p抗衡的老火,只有它。

最关键的还是靶标

wonbore 发表于 2018-5-30 08:40

好火

匆匆客 发表于 2018-5-30 10:09

老火还有大姨子,上不上{:5_620:}

timwang 发表于 2018-5-30 11:14

氧化、氧化、氧化
重要的事情说三遍,我玩老火就是玩氧化(特别是HA色)

其实强调过SF的可靠性,但有些新SF,即使依然可靠、亮度提升,看那个氧化总觉得我还不如买别的牌子。

DERRICK 发表于 2018-5-30 11:47

匆匆客 发表于 2018-5-30 10:09
老火还有大姨子,上不上

二姨夫你好!

DERRICK 发表于 2018-5-30 11:48

timwang 发表于 2018-5-30 11:14
氧化、氧化、氧化
重要的事情说三遍,我玩老火就是玩氧化(特别是HA色)

是的,最老的树皮纹路的,虽然是工艺的瑕疵,看的还是喜欢
页: [1] 2
查看完整版本: 说说老火与新火的区别。。。