minibear 发表于 2010-4-22 09:09

做个大东西给咱开开眼啊,嘿嘿

北落师门 发表于 2010-4-22 10:22

送我吧~{:1_246:}
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 19 字节系统限制: 20 到 10000 字节

acone 发表于 2010-4-22 10:58

回楼主:我绝对不是用来打卫星的,我只是想用来当挖耳勺{:1_238:}

QONE1918 发表于 2010-4-22 11:30

23# acone
这么挖一下,估计脑袋都会少半边。。。。。。。

zhuboyboy 发表于 2010-4-22 11:34

楼上几位高~~~~手回答了

yanglianghui 发表于 2010-4-22 20:33

wys111 发表于 2010-4-23 15:21

YAG只能被激发出1064nm的laser,应该无法输出650nm或532nm的说
1448441 发表于 2010-4-21 18:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我们玩的绿激光,是用yag激发的1064nm激光泵浦倍频晶体,得到532nm激光。lz这个7*140mm输出300W太恐怖了,不过说回来如果300W连续输出恐怕不能做便携的了,如果做脉冲激光,或许可以做个激光木仓出来玩玩,绝对可以“百步穿杨”的!!

yqw511 发表于 2010-4-23 18:09

wys111 发表于 2010-4-24 09:24

你这晶体为啥要切割呢?这么大的晶体可以输出300W1064nm,如果倍频晶体够大应该可以输出几十W功率的绿光了~不过这么大功率的倍频晶体价格恐怕是我们不能接受的。lz可以找找看谁有那种大功率倍频晶体,然后你们互换,这样比较划算。

其实808泵浦yag输出1064nm激光,1064nm激光通过倍频晶体得到532nm绿光,这个原理在激光区的老贴上已经是烂熟的知识,可能lz没有仔细看过所有相关的帖子吧:)激光区的老帖有很多精华的东西,新人有时间应该去好好翻看一下~

yqw511 发表于 2010-4-24 11:27

wys111 发表于 2010-4-26 08:05

期待lz能够把这些晶体做成一件神器!届时要和大家分享成功的喜悦啊:)

ldch 发表于 2010-4-26 09:38

能够送给我,哈哈

zhangshuang 发表于 2010-4-27 20:47

楼主可以开个价,我要了。

上淘宝也可以

yqw511 发表于 2010-4-27 22:08

cxcpm 发表于 2010-4-27 23:27

34# yqw511

简单一点说,用高亮度光聚焦在晶体晶体内部,达到一定能量会引发受激辐射,当晶体2面满足光学谐振要求后,就会有激光输出
,复杂点说,需要解决很多结构上的问题,聚焦、散热、谐振、调谐都比较头疼。呵呵
楼主先找人镀好端面,再考虑激发问题吧
如果实在没用送给俺,哈哈

wys111 发表于 2010-4-28 08:49

到网上查了,lz那个7*140mm的价格就是8000米,三个全部加一块应该值20000了......激光还真不是一般人玩的起的~

intrepid_laser 发表于 2010-4-28 11:27

clsc4cls 发表于 2010-4-30 18:22

hefanghua 发表于 2010-7-11 10:07

这玩意没什么用

bigflfl 发表于 2010-7-11 14:03

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我有几根YAG晶体棒子 能干啥?